Я люблю Эрика как союзника именно из-за нашей с ним похожести. Он не тупит, не пытается сделать непонимающий или оскорблённый вид, не рассыпается в восхищениях или цитатах, не пытается философствовать на тему человеческой натуры. По правде сказать, философия ближе мне, отчасти именно из-за столь долгого срока жизни, можно назвать это одной из моих старческих привычек. Эрик же понимает меня с полуслова, он сам в достаточной мере пострадал от людей, что бы сейчас не бросать все силы на переубеждение меня. Люди забрали у нас семью: в случае Эрика это кровные родственники, в случае меня - духовные. Именно Утер убил мою мать, заставил её отослать Моргаузу. Он же убил Горлуа. Ради людей убили Моргаузу. Мордреда, других магов, которые просто хотели получить своё. Когда-то магия жила в мире с людьми, но эти времена давно канули в лету, и не по вине магии. Утер, чей эгоизм не позволил взять вину за смерть жены на себя, как это было на самом деле, развязал эту войну, дальше её просто продолжали, прикрываясь именами богов, даже не думая, что чудеса их святых - это тоже магия. Люди закрывают на это глаза, заворожено твердя, что магия - это зло, даже мысли не допуская, что они сами сделали её такой. Интересно, думал ли об этом Эрик? Мог бы он жить в мире с людьми, если бы люди не пытались использовать мутантов как слуг, способных выполнить задачи, которые невозможны для человека? Ведь именно так изначально их ставили, пока не сделали из возможных друзей врагов. Тут они похожи.
У него есть план. Улыбаюсь, показывая, что готова слушать. Не хочу залезать в его голову, хотя и отмечаю, что его появление без шлема - признак величайшего доверия, всё равно хочу увидеть план в том варианте, в котором он его поднесёт мне. Почти уверена, что он расскажет мне далеко не всё, но все мы имеем права на секреты. Это не благородство, это скорее лень и отсутствие желания разбираться в чужой голове, когда в своей хаос. Пусть рассказывает, увидеть этот план полностью я успею всегда.
Телепатия... Задумчиво смотрю в противоположную стену, прикидывая, сколько у меня телепатов. Немного, но больше, чем у Эрика. Большинство магов телепатией владеют на самом мелком уровне, отчасти из-за того, что такую науку нельзя знать хорошо за тот промежуток, который отведён магу на жизнь. Мордред, Моргауза, она сама, Нимуэ. Четыре сильнейших телепата, три из которых Великие Жрицы, а один просто необычайно одарён. Таких как Мордред можно найти ещё около пяти, но уровень их пониже. Среди пожирателей телепаты есть, вернее, банальному империусу обучены все, но это слишком муторное заклинание, что бы поддерживать его очень долго. Но всё же подчинить себе большую часть парламента будет несложно.
- Я пятнадцать веков ждала из небытия своего брата, не имея никаких гарантий, что он и правда появится в этом мире вновь, - я дождалась, а толку? Впрочем, Эрику совсем не обязательно знать про моих внутренних дьяволов и проблемах, у нас не те отношения. что бы я могла реветь ему в жилетку. а он утешал меня, - я умею ждать, а терпению я научилась, - сдержанно улыбаюсь. Это не тот аргумент, которым меня можно испугать. Если, конечно ждать нужно не более шестидесяти лет, и дело даже не в том, что это слишком долго, по моим меркам это немного, но тогда часть моих магов уже умрут, ровно, как и Эрик. Обидно ждать столько времени, что бы снова остаться ни с чем.
- Ты прекрасно знаешь, что сильных телепатов в моей команде около десятка. Внушить что-то людям, подчинить их себе может каждый маг из моей армии. Но ты должен понимать, что внушение действует какое-то время, они не могут контролировать разу человека всю его жизнь. Поэтому операция должна прости максимум лет за десять, желательно, быстрее. Надеюсь, ты не собираешься подчинить весь мир с помощью телепатии? - Я усмехаюсь: даже Эрик должен понимать, что это невозможно. Даже если все магии были бы телепатами, им не охватить весь земной шар. Даже если бы их силы были равны силам Мордреда, им не удержать весь мир в повиновении одной силой внушения. Он должен это понимать но всё я считаю нужным этот момент уточнить. Захватить правительство мы вполне можем, но не весь мир.
- Мы можем подчинить себе правительство, часть мутантов, если ты этого желаешь, - я склоняю голову, показывая, что мутанты - это всё ещё зона Эрика и я на неё не посягаю, но всё же готова оказать посильную помощь. Насколько я помню, не все их них согласны с его политикой, - но не весь мир. Не сразу, по крайней мере, - я больше люблю действовать через политику, всё же, я политический деятель. Взять под контроль правительство, с помощью СМИ промыть мозги населению (просто изменить курс, не более), сделать из людей добровольных рабов, которые и подумать не смеют о восстании или о том, что возможна другая жизнь... В моей голове вырисовывался план, но я не была уверена, что он совпадает с планом Эрика, в любом случае, точно не противоречит. Или это мысли Эрика всё же попали в мою голову? Не знаю.
- Предлагаю начать с Англии, и постепенно расширять территорию своего влияния, - почему Англия? Потому что это моя страна, здесь был мой Камелот, который отобрал у меня брат, по этой земле сейчас ходит Артур Пендрагон. Но вряд ли подобную символичность оценит Эрик, - островную страну проще завоевать, а так же оборвать её связь с внешним миром. Насколько я знаю, страны материков не имеют достойных флотов, что бы противостоять нам, в случае чего. Блока с воздуха устроить несложно, - никаких сухопутных границ с другими странами. Оборвать провода, и Великобритания исчезнет для этого мира, - и страна изначально консервативна, перемены на первом этапе никто не заметит, - я выложила большую часть своих аргументов в поддержку своего мнения, поэтому завершила монолог, глядя на Эрика, в ожидании его вердикта. Сейчас многое зависит от него.