- Именем полиции времени, приказываю немедленно остановиться!
Разворот, показать назад средний палец, и бежать дальше. Очевидно, Джен совсем отбилась от рук, особенно без присмотра. Конечно, когда у тебя отец привык путешествовать в одиночку, невольно привыкаешь к самостоятельности. Но не в таких же пределах, особенно когда приходится пить-сражаться-воевать. А заодно некультурные знаки показывать. Да-да, вы всё правильно поняли - Госпоже Времени пришлось временно отбросить приличия, чтобы проникнуть в криминальную среду преступников Вселенной всех времён и народов. Сокращённо - ПВВН. Как КВН. Но ПВВН. Правда, с юмором у последних крайне плохо.
А всё началось так мило, с обычного вроде бы звонка. Да, не удивляйтесь, в отличие от Дока, у Дженни работал телефон, и не сотовый даже, а обычный, стационарный. Разговор-то, правда, оказался не таким уж и обычным. Теселекта. Оказалось место, куда не проникнуть даже этим маленьким людишкам в огромном роботе-гуманоиде. Высоко криминализированная среда преступников, которые, по слухам, нашли способ путешествовать во времени и грабить всю Вселенную. Так что, Повелительнице Времени предстояла неплохая такая работёнка, в виде глобального нарушения появившегося парадокса. Отправиться во времени назад, перед самым-самым началом всей этой катавасии. Но прежде узнать точную дату! Потому ей и пришлось сначала стать бандиткой - признаться, коричневая куртка и футболка с глубоким вырезом пополам с штанами и сапогами, не говоря уж о пистолетах за поясам и ковбойской шляпе, ей очень и очень шли - потом очаровать одного из бандитских начальников, попутно прикидываясь дурочкой, а под конец уже и завалиться в штаб-квартиру этого преступного союза. Увидала многое, а заодно нашла тщательно хранимую информацию. Всего-лишь год назад начался этот кошмар, когда в руки бандитов попал аналог манипулятора воронки времени. Что же, в тот же миг Дженни раскрыла своё лицо, став из милой дурёхи жестокой немезидой. Отправилась назад во времени и попросту выкрала прибор, попутно порушив штаб-квартиру.
И вот сейчас, в этот самый момент, она бежала по полыхающей, уходящей из-под ног крыше вышеупомянутого здания, высоко поднимая ноги и стараясь уклоняться от выстрелов корумпированной полиции местного сектора пространства-времени. Да, бюрократия и взяточниство нашли своё отражение даже тут. Эх, какой бы красивый удалось снять фильм по таким событиям! Взрывы, пожары и дым, суровая криминальная среда и обворожительная искательница приключений. Это было бы круче, чем показ второго Титаника. Голливуд уелся бы с зависти. Но не время, совсем не время!
- Повторяю в последний раз, остановитесь и предстаньте перед законом! - уже не приказывал, а требовал и вопил в мегафон какой-то раздутый бюрократ-полицай. Эх, какие же шутки потеряла Вселенная с утратой во всём пространстве слова милиция. Признаться, Джен любила иногда их мусолить, вот в таких вот случаях нервного напряжения, помогало сосредоточиться. Но пришлось обойтись без высокой прозы, просто бежать и бежать. Новый выстрел, фонтан асфальтовой крошки и пыли поднялся в воздух. А крыша далеко позади девушки вспучилась, будучи готовой рвануть как незнамо что в ярком взрыве. Времени не оставалось. Совсем. Потому авантюристка сделала единственное, что могла вообще сделать - прыгнула за край, вниз и вниз, на огромную высоту. И, как и много раз до того, Тардис подхватила девушку, поймав её широко раскрытыми дверями прямо в бассейн. Лёгкая телепатическая команда, и синяя будка рванула прочь, уже на входе в воронку времени схлопотав торпедой в бок. Конечно, капсуле-кораблю это не навредит, а вот система навигации даст сбой. Так что, не успела девушка расслабится, как корабль изрядно так тряхнуло, потащив куда-то в неизвестность.
С глухим стуком, синяя будка оказалась прямо во дворе. Ну, не прямо, а упала сверху, раздолбав часть дерева и немного покорёжив землю и попавшийся на пути велосипед. Вполне такое неплохое приземление. Так что, Госпожа Времени даже особо и не получила синяков от посадки. Ну так, только вымокла вся, получила шишку на голове. Хотя, высушить одежду удалось быстро, подняться из бассейна в главный отсек ещё быстрее. Трудности начались потом, когда дева-воительница во времени вышла из Тардис, под солнечный свет, чтобы нос к носу столкнуться с непонятно какой особой. Вполне милой, но...весьма и весьма требовательной.
-Кто ты такая и где Доктор?
Вместо ответа, Джен плавным жестом вынула отвёртку из внутренного кармана. Золотистый огонёк мягко зажжужал, будучи направленным в сторону Клары. Едва слышно хмыкнув, девушка убрала своё диковинное устройство, уже с нескрываемым любопытством глядя на Освальд.- Кхм, присутствует ДНК Дока, ещё и путешественница во времени! Прямо-таки переполнена частицами энергии вихря времени. Говорит на ты, любит немного жестикулировать. Ммм, где-то у меня была база данных на всех спутниц Дока - о, поверь, у него не бывало спутников, только молоденькие спутницу, их количество перевалило уже через полсотни.- златоволосая звонко хлопнула себя по лбу, наконец-то припоминая, с кем она говорит.- Ну точно же, Девочка с Суфле! Значит, недалеко бродит Одиннадцатый Доктор, и вот тут-то проблемы - он же со мной ещё незнаком. Хотя, вернее, знаком, просто думает, что я мертва. Ох и хватит же его удар. Упс, забыла представиться - Госпожа. Повелительница Времени. Думаю, Док обо мне и не упомянал? Тоже верный способ. А ты - Клара Освальд? Ммм, ты столько делов натворила в воронке времени, что у меня при пересечении с твоей жизненной линией до сих пор платы замыкает. Точней не у меня, а у Тардис. Предупреждая вопрос - не Доковская, а моя. Просто он сломал мне устройство маскировки. Противный. О, а почему бы нам и не переговорить там? Не бойся, у меня бардак, после долгого бега по горящей крыше и не такое будет. Бассейн, кстати, тоже есть. Но лучше всего - перекладины для гимнастики!- так, слово за словом, предложение за предложение, Дженни аккуратно топила Освальд в потоке информации, широко улыбаясь и жестикулируя. Вообще, она была...необычайно похожа на Дока, как мимикой, так и жестами. Такая же активная. Так что, догадки у Клары могли возникнуть самые разные - от внучки до дочери, от дочери до сестры или жены. Но последний явно самый бредовый вариант. Как посмотреть, правда. А посмотреть можно было легко, но это уже понесло. Премило улыбаясь, Дженни поманила за собой Освальд, широким шагом вернувшись в Тардис. Повреждения уже исчезли, вся мебель осталась на своих местах В общем, эта была почти та же Тардис, что у Одиннадцатого, вот только светлее, больше мягких золотистых оттенков. Да странные перекладины, по которым одетая как разбойника Дженни передвигалась с поразительным изяществом.
А вот и два кресла, столик с чашками чая и даже каким-то печеньем. С лёгким недоумением уставившись на него, Повелительница Времени плюхнулась прямо в кресло, довольно потянувшись и принявшись чаёвничать.- Уж извини, не могу больше стоять, совсем меня эти ребята из Теселекты умандохали. Туда сбегай, то спаси, мы же такие слабые и неудачные. Тьфу. Да садись-садись. Может быть, суфле сделать. Или салатик. Жаль, Дока нет, можно было бы и застолье организовать. Ууупс, молчу-молчу, а то у тебя уже такой вид...дурной.