– Значит, я должна спасти твою шкуру от психа, который хочет её спустить, – медовыми интонациями, кои услышать в голосе Эммы Фрост отнюдь не сложно, в пору умащивать розовые кусты. Звучит отвратительно, еще отвратительнее и приторнее должны были бы выглядеть шипы, которые обволакивает пресловутый мед, но, увы, все выглядело бы именно так. Не многие могут увидеть за этой картиной, намерение телепатки скормить это кулинарное творение тому, кто его, безусловно, заслуживает. Он, к слову, стоит прямо перед её глазами, и отвечает на реплику Эммы осторожным:
– Он не псих, – звучит не очень убедительно. А потому Фрост с очаровательно улыбкой добавляет:
– Что не мешает тебе таковым его считать.
Парень решился было снова открыть рот, но вовремя вспомнил, что врать телепатам – бессмысленно. А порой и опасно.
«Меня он все еще боится больше, чем его. Кем бы он ни был».
– И моя природная доброта, конечно, не даст мне оставаться безучастной к страданиям моего ближнего, – сочувствие в голосе и сострадание в голубых глазах – ни дать, ни взять – белокурый ангел, который непременно защитит от всех напастей, исчезает в мгновения ока. – Хотя, постой, я вовсе не такая. А значит, ничего не мешает мне подсказать ему, наиболее неприятный и болезненный способ покинуть этот бренный мир для мальчишки, который посчитал себя самым умным.
Вообще-то, Эмма была терпеливой женщиной, пусть и были моменты, когда ей хотелось, чтобы у её студентов, была единая шея. За которую их всех можно было бы подвесить. Как оказалось, тогдашние мелкие неурядицы, были цветочками по сравнению с испытанием, которое терпению телепатки устроил этот конкретный парнишка.
Колин Энтони Блэк очень шустро сбежал из института Ксавье, стоило ему мало-мальски научиться контролировать свои способности, что произошло во многом благодаря влиянию и помощи Фрост. И лучше бы его хладный труп нашли где-нибудь неподалеку, потому как только внезапная и скоропостижная смерть могла послужить оправданием для подобного свинства.
Узнавший о произошедшем директор, сразу же предложил отыскать сбежавшего с помощью Церебро. Эмма, в свою очередь, напомнила, что по счастью, является одной из немногих мутантов, которые умеют работать с этой штукой. Захотела бы – нашла бы. Но гораздо интереснее наблюдать за развитием событий, когда точно знаешь, что беглец вернется. Потому что рано или поздно (первое, учитывая обстоятельства, гораздо вероятнее) именно это ему предстояло. Скрытые до поры до времени способности, обязательно дадут о себе знать. Ждать пришлось бы недолго. В чем Эмма Фрост убедилась, когда спустя месяц с небольшим, увидела такого смиренного и полного раскаяния Колина. Вполне возможно, телепатка оценила бы его слова о том, что ему ужасно жаль, но на это не было времени.
– Скажи мне, как его зовут и где я могу его найти, – женщина обрывает этот бессмысленный поток слов. Если она явится на встречу с головной болью, будет хуже. Скорее всего, всем участникам, которые заинтересованы в урегулировании этого недоразумения с опущенным долу взором. Которое покорно протягивает ей свой мобильный. В принятых сообщениях – только одно, с указанием места, где должна состояться встреча и расставлены все точки над «i».
– Радуйся, Колин. Тебя пригласили в шикарный ресторан, – Эмма кивает личному помощнику, который скрывается с соседней комнате. Через несколько мгновений, он появляется, помогая Фрост надеть пальто. – Мистер Мориарти весьма добр, раз решил тебя сначала накормить, а потом поиметь, – в том, что дела примут подобный оборот, сомнений не было. Эмму едва ли не каждый вечер пытались затащить в подобные рестораны. Но она принципиально не ужинала за чужой счет, как раз потому что ее с раздражающей регулярностью кто-то пытался угостить. Видеть каждый раз удивление и досаду на лицах потенциальных кавалеров – это стоило тех денег, которые она оставляла в ресторанах. – Он настоящий джентльмен, – осматривая себя в зеркале, заключает Эмма. – На твоем месте, я бы переживала. Ведь если я не смогу договориться, то тебя ждет гибель, а если смогу, то тебя ждет рабство и унижение, – дверь услужливо распахивается, и телепатка, не прибавив больше ни слова, покидает офис FrostInc. Машина уже ожидает её, так что времени, которое женщина хотела потратить на обдумывание способов, которыми Колину придется получать у неё свою свободу, не оставалось. Ну, что ж, паршивцу везет.
Сколько заняла дорога до фешенебельного ресторана, Эмма не знала, но ей показалось, что прошло не больше нескольких минут. Телепатка прикрывала глаза, и легким ментальным усилием прошлась по мыслям находившихся в ресторане нескольких человек. Несложная была задачка. Джеймс Мориарти обнаружился почти сразу.
Женщина выходит из машины и направляется к искомому зданию. Как только все приличествующие ритуалы, наконец, завершены, был задан вопрос, не назначены ли у мисс встреча.
–Джим Мориарти, – и Фрост провожают к столику, за которым она чуть ранее обнаружила мужчину.
–Колин передает Вам свое почтение, – официант отодвигает стул, на который неторопливо опускается Эмма, и тут же отправляется за меню и винной картой. – Но поскольку он бьется в истерике из-за того, что его хотят убить, он также просит прощения за то, что не смог явиться лично, – женщина слегка склоняет голову в знак приветствия. – Меня зовут Эмма Фрост, – представляется телепатка. – Так чем он Вам не угодил? Возможно ли возместить ущерб? – Фрост терпеть не могла ходить вокруг да около на подобного рода встречах. Оставалось надеяться, что мужчина, сидящий напротив, разделяет её представления о деловых переговорах.