Свернутый текст
Внешний вид: ну как всегда же хд
При себе: помимо стандартного оснащения - рация и 10-мм пистолет Sig Sauer P229, а также боевой нож Camillus SAF.
Клинок, словно удар молнии, вонзается в спину фрица. Лезвие крушит позвоночник, разрывает мышцы и рассекает лёгкое, прежде чем выйти из груди офицера жадным окровавленным клювом. Немец хрипит и дёргается, как насаженный на булавку кузнечик, когда острые клыки впиваются в незащищённую шею. Горячая кровь потоком струится по моему горлу, наполняя тело силой и гибкостью, разжигая жидкий живительный огонь в желудке, расползающийся по мышцам приятным теплом.
Насытившись, отталкиваю от себя полумёртвое тело, напоследок со свирепой радостью резко ведя клинок вверх. Оружие с сочным хрустом разрубает кости, с характерным треском вспарывает плоть и выходит из тела солдата между ключицей и основанием шеи, выбросив к потолку тёмный фонтан. Поддаваясь порыву, слизываю остатки крови с лезвия. Ни с чем не сравнимое чувство. Ничто, даже секс, не может доставить мне такого удовольствия, как кровь и ощущение проходящей сквозь вражескую плоть острой стали. А ведь накануне моё поведение было немного иным...
- Не хочу я опять лезть в эти катакомбы! Ничего не хочу, отстаньте от меня!
- Рейн...
- Кроме того, если ты вдруг забыл, я больше не работаю на Общество. Всё, тема закрыта.
Возглас на том конце резко обрывается, когда я нажимаю на клавишу отбоя на мобильнике. Выключив его и бросив на прикроватную тумбочку, снова погружаюсь в сладкий сон...
Но Северин не был бы собой, если бы не приехал ко мне собственной персоной. Бесцеремонно вырвав меня из объятий Морфея, он сидит на краю кровати в этом дешёвом мотеле и смотрит на меня очень строго, как отец на шкодливую дочь. Или как учитель на ученицу, не выучившую урок. Я угрюмо смотрю в ответ.
В конце концов я не выдерживаю:
- Ты приехал из другого штата, чтобы поиграть со мной в гляделки?
- Не веди себя, как ребёнок, пожалуйста.
Мужчина натыкается на мой упрямый взгляд, вздыхает и, поднявшись, начинает ходить из угла в угол. Он снова молчит. Он знает, что это подействует. И он не уйдёт, пока я не дам согласие.
- Хрен с тобой. Убедил. И хватит тут маячить, сядь уже!
Северин, никак не показывая своего довольства очередной победой, садится в дешёвое обшарпанное кресло и поспешно отворачивается, когда я встаю с кровати, откинув одеяло. Я замечаю его смущение, и это кажется мне забавным.
- Ты не увидел ничего нового.
- Оденься, а?
Умоляющий тон заставляет меня ощутить злорадное торжество. Пусть в мелочи, но я отомстила за свой прерванный покой. Хотя и не до конца...
- Потрясающе. У них, как погляжу, весьма богатая фантазия.
- Сосредоточься, Рейн. Это серьёзно.
- Да-да, так же серьёзно, как и в тот раз.
- В тот раз меня не было.
Лишь неимоверным волевым усилием мне удаётся загнать колкость по этому поводу обратно в подвал сознания. Я молча киваю и начинаю вникать в суть дела уже детально.
У меня такое чувство, будто я перенеслась в прошлое. Опять немцы - современные нацисты. Опять оккультизм и тайные бункера, оставшиеся со времён той войны. Всё как в старые добрые времена, вот только возвращаться мне туда совсем не хочется. Достаточно вспомнить даемитов - этих жутких тварей, один вид которых первое время внушал ужас даже мне. Даже когда убедилась, что их можно легко победить, я не могла избавиться от омерзительного страха, глядя на маленьких монстров.
А немцы в очередной раз строят свои злодейские планы. Не то чтобы меня это удивляет. Скорее, удивляет то, что это происходит сегодня, в нашем относительно спокойном мире. Неужели они на что-то надеются? Да достаточно было бы наводки и удара с воздуха, чтобы все эти фрицы со своими фантазиями и планами стали очередным неприятным воспоминанием. Но Бримстоунское общество - организация не государственного уровня, поэтому они не могут себя раскрыть перед американским или каким-либо иным правительством. А бюджета самого Общества еле хватает в последнее время на хилую штаб-квартиру, но уж никак не на пару начинённых оружием и сложнейшей электроникой истребителей последнего поколения. Будь в моих руках такая машина, я бы... эх, я бы!..
С другой стороны, я бы ни на что не променяла свои клинки.
Так и вышло, что Обществу вновь потребовалась моя помощь. Северин клятвенно обещает, что это моё последнее задание для "Бримстоун", но таких "последних" просьб у него было полно. Я не могу отказать лишь потому, что это Северин. Я многим ему обязана.
- Итак, всё сводится к тому, что я должна проникнуть в бункер и вырезать весь офицерский состав? И забрать эту хреновину.
- Не хреновину, а Копьё Судьбы, - строго поправил меня напарник. - Имей уважение к священным реликвиям.
- У меня другие боги, - напомнила я.
Северин предпочитает не развивать сложную теологическую дискуссию на тему христианства и славянского язычества и перелистывает страницу папки, открывая фотографию "хреновины". Ах, простите, Копья.
- Вот. Копьё Судьбы. Известно также, как Копьё Лонгина, или Копьё Христа. Это наконечник копья, которым римский легионер Лонгин пронзил подреберье висевшего на кресте Иисуса. Его реплики хранятся в музеях в нескольких странах мира и оспаривают меж собой претензию на подлинность. Но оригинал - только один, и он сейчас у немцев. Когда они поймут, как им пользоваться...
- Не "когда", а "если", - жёстко поправила я. - Ничего они не поймут. Не успеют.
Я разглядываю фото скептически. И весь переполох из-за этого? Простой железный наконечник из двух частей, скреплённых между собой медной проволокой и накладными пластинами из серебра.
- Постарайся не потерять наконечник, когда достанешь его. Поверь мне, это очень важно.
- Не беспокойся. Что-нибудь ещё?
- Да. В этот раз ты будешь не одна...
...Второй фриц, вопя что-то нечленораздельное, до конца разрядил свой пистолет в мою сторону и, ни разу не попав, попытался скрыться за ближайшей железной дверью, бросив ставшее (и бывшее) бесполезным оружие. Но красно-чёрная смерть настигает его молниеносно и неизбежно.
Клинки, сверкнув, порхнули перед его глазами, как две бабочки. Удар крест-накрест - и немец оседает на пол, разваливаясь на несколько щедро брызжущих кровью изуродованных кусков плоти. Запах крови и внутренностей густо наполняет воздух. Тёмные пятна окрашивают серую военную форму и серый бетонный пол.
Я не без сожаления складываю клинки за предплечьями и окидываю быстрым взглядом небольшое помещение. Два изрубленных тела здесь, ещё четыре - у дальней стены, превратившуюся в абстрактный рисунок с щедрым содержанием красного.
- Здесь всё, - отметила я факт, как если бы вела подсчёт трупам, и взглянула на напарницу. - Считаешь, стоит обыскать комнату? По-моему, тут нет ничего полезного.
Я довольно-таки безразличным взглядом обвела грязно-серые невыразительные стены, затянутые паутиной углы и старые шкафы, чьим королём в стране антиквариата выступает полуразвалившийся секретер.
Отредактировано BloodRayne (27-10-2013 02:30:48)