- Пока тебя не было, я больше трех тысяч раз стукнула каблуком... Не знаю даже, почему я считала...
- Теперь мы знаем, сколько раз надо стукнуть чтобы меня вызвать. Чудесно.©
И почему я так нервничаю? Это же всего лишь Т'Лоак, а не Совет Цитадели или же мой отец, собравшийся сделать мне выговор, которого я не заслужила. Да, мы с Арией все еще так и не помирились, - да и меня вообще по-хорошему на этой станции быть не должно, - но ведь во время возвращения Омеги и освобождения её из лап Цербера, мы, как и раньше, работали вместе и во мне не было той нерешительности и отчасти, я бы сказала, что скованности, что появились сейчас. Откуда эти чувства? Я ведь не собираюсь мириться с Арией и мне ничего от неё не нужно, кроме разве что обещания, что она не будет вмешиваться в дела "Когтей". Если она же, вдруг, решила, что "Когти" теперь будут её слушаться, то она сильно ошибается - этого не будет. Никогда. Пускай для неё я и предсказуема, отчасти, может быть, даже и наивна - пускай верит во что хочет, - но мои ребята подчиняются только мне. А я же, в свою очередь, не собираюсь добровольно отдавать их азари и тем, чем мы будем заниматься, это сугубо наше личное дело. "Когти" больше не та пускай и сильная, но все-таки бездарная банда, что занималась рэкетом и грабежами, попутно пытаясь подмять под себе весь нарко-рынок Омеги. Они изменились. Я их изменила и я не собираюсь продолжать дело Грейсона, которое не пошло ни Омеге, ни уж тем более этим людям, на пользу. Пускай мы и остались наемниками, так как жить на что-то все-таки надо, но теперь мы хотя бы не лишены чести, которую многие считают всего лишь красивым словом. Я не собираюсь возвращаться к терроризму и прочим красивым вещам, которыми эта банда занималась до меня. Хватит. И знаете, мне кажется, что этого должно было хватить, чтобы убедить Арию не трогать нас и не совать свой нос в наши дела. Если же она откажется - что вряд ли, так как ей вся эта лишняя возня ненужна, - то что ж, я приму условия игры и в таком случае помиримся мы с ней - если такое вообще возможно, - еще очень и очень не скоро.
Но если сейчас на время отойти от дел и задуматься над - а рада ли я возвращению азари на станцию? То, наверное, все-таки и правда рада, и пускай то, как она порою поступает с людьми мне не нравится, но без Арии Омега всего лишь кусок камня в холодном и пустом космосе, и все это знают. Она уже как-то оставила Омегу, позволив выгнать себя, - как это получилось, мне до сих пор не понятно, - и итогом это чуть было не уничтожило станцию. Здесь своя жизнь, свои правила, а Т'Лоак это то, что является воплощением всего этого. Она и есть Омега, и я этого никогда и не отрицала, так как влияние этой азари на людей всегда было довольно сильным, и что лишь только подтвердилось во время финальной битвы за станцую, когда люди, некоторые из которых даже никогда и не держали в руках оружия, готовы были сражаться насмерть за свой дом и за ту, что являлась для них символом этакой своеобразной свободы. Но простите, что-то я отвлеклась и если вернуться к тому, что я чувствую сейчас, спустя, фактически нескольких лет, снова встретившись с тем существом, что некогда смогло меня действительно очаровать и захотеть стать похожим на него, то, признаюсь вам честно, но ничего такого особенного я уже давным-давно не чувствую. Наше прошлое должно оставаться за спиной и не мешать нашему будущему, и Ария, а также все то, что было между нами раньше, все слова и прочее-прочее - все это осталось в прошлом. Не буду лгать, мне и правда было тяжело уйти от неё в свое время и я даже не особо понимаю, какого же духа я осталась на Омеге - нашлись причины, - но со временем я просто приняла все это и Ария стала лишь чем-то, чему можно сказать всего лишь "Спасибо". Она многому меня научила и ради неё я, в свое время, от много отказалась, но, как и я говорила, это всего лишь прошлое и сейчас мне уже ничего от неё не нужно. Она такая, какая она есть и я ни в коем случае не осуждаю её за все те поступки, что она совершила. Ей приходится быть жестокой и хладнокровной, а я же, рада тому, что однажды смогла увидеть те её черты и стороны, которые были наглухо спрятаны от других.
В "Загробной Жизни" сейчас, да и собственно говоря, как и всегда, слишком много народу. Музыка давит на барабанные перепонки, а свет, что бьет по глазам, заставляет меня непроизвольно жмуриться. Даже уже и не помню, когда была тут в последний раз... Я имею ввиду те дни, когда клуб работал также как и сегодня, а на втором, так скажем, этаже, словно королева, коей она отчасти и является, на своем любимом диване сидела Т'Лоак. Раньше, когда мы с Арией, - уж не знаю, уместно ли вообще тут будет это слово - были подругами, я частенько приходила сюда и не обращая внимания на суматоху царившую вокруг, подолгу разговаривала с негласным лидером Омеги, нередко и просто так, потому что было до банального скучно. Ария хороший собеседник и может многое рассказать, ведь у неё действительно колоссальный жизненный опыт за плечами, да и просто какие-то мелкие советы бывали не лишними. Правда о том, что Т'Лоак не всегда строит из себя этакую стерву, которой плевать на все и вся, известно далеко не всем. Черт, кажется я начинаю ностальгировать по тем временам, когда она пыталась раскрывать мой биотический потенциал, который в турианской армии, да и в "Кабал" так и не оценили.
Прохожу мимо охраны, что следит за тем, чтобы к нашей "принцессе" не приближались посторонние и останавливаюсь в нескольких метрах от азари не потому, что не хочу подойти, а потому что передо мной, словно стена, тут же появился какой-то батарианец, - кажется я его уже видела - на которого я сейчас не обращаю абсолютно никакого внимания. Это его работа, останавливать всех и каждого, и я это понимаю, и уж тем более меня это не злит - я лишь смотрю на спину Т'Лоак, что, как мне кажется, несколько напряженна. Да нет, мне и правда кажется. Что её может теперь волновать? Омега снова полностью в её руках и поводов для волнения больше нет, разве что голову азари сейчас могут заполнять мысли о том, как бы улучшить защиту любимой станции, чтобы впредь никаких вторжений не было и никто даже и думать не смел о том, чтобы в очередной раз выгнать её отсюда. Впрочем, мне кажется, что после того, что тут произошло, вряд ли кто-то осмелится покуситься на Омегу. Арию лучше не злить и тот кто захочет превратить её в своего врага осознано, должен быть лишь непроходимым болваном, либо смертником и психопатом, которому скучно живется на этом свете и он только и делает, что ищет того, кто бы смог его прикончить. Нет, быть врагом Арии слишком опасно и увы, но если сегодня мы с ней разойдемся не так хорошо, как я на это рассчитываю, то одним из этих смертников стану я, так как я не собираюсь уступать.
- Привет, Ария. Думаю, что будет несколько запоздало говорить "С возвращением". Ты ведь знаешь, зачем я пришла, не так ли? И не думай, что я буду о чем-то тебя просить. Не в этот раз. Но все-таки прежде чем ты ответишь, мне бы хотелось выразить тебе свою признательность за то, что ты не превратила жителей Омеги в пушечное мясо.
А ведь она могла бы это сделать, так как ей, откровенно говоря, было плевать на жизни гражданских и все ей мысли были заняты лишь убийством Олега, которого она в итоге передала в руки Джейн, чем несказанно меня удивила. А ведь я то думала, что она, как только представится случай, лично свернет ему шею за все то, что он сделала и даже я не смогу её остановить.
И может быть ты уже наконец-то отзовешь свою охрану из-за которой я не могу на тебя нормально посмотреть? Мы ведь так долго не виделись, Ария. Неужели не скучала? Конечно же, нет. Сейчас уже вся та нерешительность, что предательски сжимала мне сердце, когда я только-только подходила к "Загробной Жизни", ушла, оставив вместо себя лишь спокойствие и то хладнокровие, которое было так мне нужно. Я всего лишь хочу уладить кое-какие дела, да и уйти отсюда. Это все. "Когтям" еще нужно перегруппироваться и решить, что делать дальше. У меня нет свободного времени, которое я могла бы потратить на тебя, Т'Лоак. Я не верю в то, что ты простишь меня и, признаться честно, я и не жду этого. Хотя наверное ты несколько в замешательстве, а может быть даже и злишься с того, что все это время мне удавалось обманывать тебя и скрывать свое присутствие на станции от тебя и твоих людей. А ведь ты думала, что все здесь контролируешь, а я - предсказуема. Что, удивлена? Не стоило меня недооценивать. И увы, но извиняться перед тобой я тоже ни за что не собираюсь.
Отредактировано Nyreen Kandros (29-10-2013 00:09:52)