С тех пор как вся эта история "наследием и семейным проклятием Крокеров" внесла изрядную долю хаоса в мою и без того не самую образцово-показательную жизнь, я все чаще стал ловить себя на мысли, что искать приключений на свою голову – по крайней мере в этом городе – мне, что-то больше пока не хочется. Многовато их было за последний месяц-другой, и немного не того рода, который можно хотя бы с натяжкой назвать приятным. Настолько, что я даже в полицейское управление соваться перестал на какое-то время – если Одри понадобится моя помощь, она-то меня всегда сможет найти, но до того пусть лучше "беды" обойдутся без моего внимания - все целее будем. Сказать кому, что Дюк Крокер внезапно решил с головой уйти в работу, причем легальную, здесь, в баре, никто наверное и не поверит. Впрочем, не стану лгать, подвернись мне хорошее дельце где-то еще - тоже долго раздумывать бы не стал. Не то чтобы меня тянуло бросить Хэйвен – последние события убедительно доказали, что с этим проклятым городишкой мы слишком уж повязаны. Просто… Наверное нужно время, чтобы осмыслить все и решить, как теперь относится к истории своей семьи, да и к себе самому тоже. А заодно привести в порядок бар, внимательно проследить за поставками алкоголя, едой, устроить пару вечеринок и день мексиканской кухни – вы же не думаете, что я просто запру себя в трюме корабля и стану топить в бутылке дурное настроение? Нет, если уж дни спокойного нашего существования сочтены – провести их надо так, чтобы потом ни о чем не пожалеть.
Вечеринку в баре можно считать удавшейся, если на следующий день из завсегдатаев наблюдаешь от силы две-три мутные физиономии. Я даже решил пораньше закрыть "Чайку", все равно наплыва посетителей можно было уже не ждать, а мне хотелось еще успеть заняться ограждением на террасе над водой. Кое-кто из тех, кто особенно знатно вчера повеселился, проломил в нем дыру. Искупался, конечно, но пьяному, как известно, море по колено, да и не глубоко в этом месте, никаких подводных камней и вода сейчас не то, чтобы ледяная. Однако во избежание дальнейших инцидентов дырку все-таки хорошо было бы заделать, и заделать, желательно, сегодня, пока таких вот случайных "пловцов" не стало больше. Да и работы тут всего-ничего, надо только взять на "Cape Rouge" инструменты и хороший фонарь, вечер все-таки. Не свечки же в оранжевых стаканах зажигать для того чтобы поработать молотком.
- Так, все, господа, на сегодня вечер завершен, расходимся. Хозяину бара есть чем заняться кроме, как наливать вам выпивку, завтра будет новый день, и вечер, и все что угодно,- мои немногочисленные гости особо и не сопротивлялись, тем более что завтра с утра многим из них нужно было на работу. Но по избитым законам жанра, естественно, даже в полупустом заведении всегда найдется хотя бы один кто-нибудь пьяный и недовольный. Вместо того, чтобы как все нормальные люди, выйти через дверь на улицу, он, пошатываясь, поднялся, и пошел в сторону террасы – по ней, конечно, тоже можно было обойти "Серую Чайку" и убраться без приключений восвояси, но я как-то сразу подумал про проломленное ограждение – этот мужик определенно был достаточно пьян для того, чтобы при неудачном стечение обстоятельств захлебнуться даже в луже, и достаточно крупногабаритен, чтобы мне не хотелось собственноручно выуживать его из воды. Так что пришлось мне пойти за ним – и хорошо, что пришлось – я увидел, как по террасе в сторону входа в бар идет "чудесное видение", более известная как Ария Монтгомери, моя... кто? Частая гостья, знакомая, приятельница, подруга, ангел-хранитель "Серой Чайки"? Трудно так сразу определить, кем может приходиться кому-то вроде меня кто-то вроде нее, миниатюрной 18-ти летней девушки с лучистыми глазами. До сих пор гадаю, чем само даже ее появление в Хэйвене можно объяснить кроме случайного стечения обстоятельств, поскольку подобных птиц в богом забытом краю вроде нашего не водится в принципе.
Прелестная мисс Монтгомери заглядывала в "Серую Чайку" несколько раз еще до того злополучного – или, напротив, удачного, вечера, когда мой бар в очередной раз едва не превратился в груду щепок, для разнообразия – изрядно подпаленных. Вообще-то бар – не идеальное место для столь юных леди, но Ария не была из тех, кто вечно создает вокруг себя неприятности, не походила на "трудного подростка" и у меня не было причин даже документы у нее проверять. В общем, образцовая посетительница, что уж там. А в тот вечер она и вовсе меня выручила, проявив недюжинное для столь хрупкого и юного создания самообладание и талант дипломата. С тех пор мы сделались в некотором роде друзьями – Арии нравилось приходить в "Серую Чайку" и иногда даже помогать мне с какими-то делами, мне нравилось видеть ее здесь и слушать то, чем она хотела со мной поделиться. Всем ведь иногда нужен человек немного "со стороны". А Арии, судя по ее рассказам – иной раз больше, чем кому-либо еще. Да и моя хэйвеновская репутация "самого плохого парня в городе" ее, похоже, ни капельки не смущала - веская причина для разнообразия побыть "хорошим". Если подумать, не так уж много кругом людей, с кем я могу себе это позволить.
Так и сегодня вечером очаровательная Ария по одной ей ведомым причинам спешила в "Чайку". И только нелепое стечение обстоятельств, к которому я, в некотором смысле, был причастен, привело к тому, что девушка оказалась на пути у слабо соображающего, куда несут его ноги субъекта, выходящего из бара.
- Притормози, приятель, - я уже предвидел, что траектории движения пьяницы и мисс Монтгомери непременно пересекутся, причем не зависимо от того, кто из них и как будет пытаться отойти в сторону, и надеялся это предотвратить, хотя бы даже и схватив этого типа за рукав. Только вот он меня, видимо, не расслышал, заранее оскорбился и попытался сжатым кулаком. Кто там рассчитывал на спокойный вечер?
- Не стоит! – вот только драки мне сейчас не хватало, прямо около бара и на глазах у Арии, - Угомонись!
Ответом мне был взгляд одновременно бесцветный и мутный и неразборчивое мычание. Это ж как же ты умудрился так надраться? И кто за этим недоглядел, я или Нора? Ну да все мы задним числом умные... Вялые попытки этого субъекта махать руками в мою сторону не впечатляли совершенно, однако уходить он, похоже, передумал и вообще раздражал уже просто невероятно.
- Ария, лучше зайди пока в "Чайку", - оглядываться в поисках девушки в данный момент времени было чревато, но я предполагал, что она где-то поблизости. Ария не робкого десятка и вряд ли сбежит просто увидев вяло текущую потасовку, которую и дракой-то в полном смысле слова назвать нельзя.
Отредактировано Duke Crocker (10-12-2013 16:39:32)