Честно - нечестно. Кому какая разница? Ты думал, что в сказку попал? Нет, это реальность. И смирись с ней. Король умер - да здравствует король. И прочее бла-бла-бла. Я опущу эти сопли, окей?-в ладонь убравшего от лица руку паренька послушно легли браслет -змея и кулон -серп. Я выполнил свою часть уговора. Ты получил то, что хотел,-Дьявол улыбнулся парню,открывавшему и закрывавшему рот,как рыба без воды,и зевнул, похоже, начав всем пресыщаться. Разделяй, властвуй, наслаждайся,-повелитель ада взглянул на юношу так, словно чего-то ожидал напоследок.Чего?
Ваше Величество ,Ваше Вели...-взал,отдуваясь влетел какой-то чересчур ретивый охранник-гоблин,забывший о приказании кучки праха, которая ещё пару минут назад повелевала этим заплесневелым королевством -и осёкся,вертя безобразной,бесформенной башкой с носом-картошкой туда-сюда.Королевы не видать, а её драгоценности свисают с ладони у какого-то проходимца,и на того таращится, нетерпеливо притопывая ногой, другой проходимец...
Ты не ошибся, дружище, подходи-подходи,-Джарет кивнул ошалевшему,обалдевшему гоблину.-Ваше Величество-именно так с этой минуты ты и будешь обращаться ко мне,-надев на левую руку браслет, Джарет просунул голову в цепочку кулона.-Король теперь здесь я.
Казалось,и Дьявол,и сами регалии дожидались этих слов и никаких других. Браслет и подвеска -оба ещё припорошенные чёрной пылью - заискрили,по ним побежали маленькие,но самые настоящие молнии, а заоравшего от ужаса и боли свежеиспечённого короля,п ытающегося сорвать с себя заклятые драгоценности, скрыло облако из такой же пыли , в которую разлетелась Селена.
Гоблин ошарашенно захлопал глазами,не сумев взять в толк, что же здесь стряслось.
тем временем пыль развеялась,а парнишка,кашлявший и чихавший так, что вот-вот порвётся, вдруг стал чудесным - или ужасающим - образом меняться.
Плечи несостоявшегося виршеплёта сделались шире, а сам даже подрос на дюйм или другой. Сквозь юное лицо как бы протаяло совсем иное, постарше на пятнадцать-двадцать лет,хотя и сохранившее сходство с прежним.Невидимая рука словно нанесла наследнику престола "боевую раскраску", отчего тот стал походить на сову, принявшую облик человека, что, впрочем, ничуть не испортило его наружности. Падавшие ранее на плечи светлые волосы собрались в необычную причёску. Даже одежда изменилась -новому монарху, надо сказать, шли шелковая рубашка кремового цвета с распахнутым воротом, свободными рукавами и кружевными манжетами , черный, плотно облегающий фигуру, жилет,серые лосины и чёрные сапоги. Даже руки теперь скрывали чёрные перчатки.
Ты,как там тебя?-и голос у короля зазвучал ниже,сочнее,гуще-как и подобает зрелому мужчине,а сопляку.
-Лакс,э-э...
"Ваше Величество",-охотно подсказал Джарет,заметно приосанившийся,ободрившийся и совсем,казалось,забывший о присутствии,а может,уже отсутствии Дьявола -тот теперь волен был катиться куда угодно, кроме Небес.-Зови-ка сюда весь королевский совет или что там у вас..у НАС,-хихикнул он,-имеется! Понял?
Понял...Ваше Величество,-пробубнил ошеломлённый гоблин.
Ну,или просто Сир,так уж и быть!
-Да,Сир!Слушаюсь,Сир!-отошедший от шока стражник согнулся чуть ли до пола и вылетел за дверь
И уж совсем никто не вспоминал о кучке чёрной пыли на полу-разве что тем вечером гоблинша-поломойка,честившая на чём свет стоит всякую грязь,которую ей надлежит убирать,тогда как пиршестевенный стол ломится от яств в честь коронации нового владыки Андеграунда...
Сам же владыка припомнил ту кучу ой как нескоро...
__________________________________________________________________________________________________________
Много сотен лет спустя.После событий"Высокой цены души"
Где ты только пропадал? - полюбопыствовал трактирщикГрем, протирая стакан тряпкой.Посетитель - молодой мужчина в серой одежде и с серыми холодными глазами - нависал, как гора, над стойкой, наваливаясь на неё -Скука смертная...Всегда одно и то же...
Где пропадал, там уже нету! - усмехнулся гость. Не особо весёлой усмешкой. Не жалуйся, старый прохвост, иногда и поскучать полезно! Порой веселье до печёнок может достать! И тебе ли ныть и скучать?
-Вообще то вру,что ничего нового, у нас уже комната появилась с мебелью "human size"!
-Вот и славно. Не хочу сегодня идти в "Большой бодун". Устал, как будто мне столько же, сколько ЕВ.Интересно, а сколько ему лет-то? А врать нехорошо! - гость погрозил старому гоблину пальцем.Веди меня, о проводник! - уже более искрене улыбнулся постоялец,уверенный,что у Грема новое - не только эта комната.Ну, любит старик поприбедняться для начала.Это уже правила игры.
Эк тебя на такое заковыристое потянуло! "Проводник"! Ну да ладно, любой каприз за твои деньги! - крякнул Грем.-А насчёт ЕВ - меньше знаешь, крепче спишь, дай древние гоблины нашему королю доброго здоровья! Ну, идём?
Идём!-Серый- мужчину и впрямь здорово пошатывало-протянул лилипуту-гоблину руку,каквдруг громко и требовательно звякнул дверной колокольчик.
Отредактировано Jareth (05-08-2014 03:24:11)