Внешний вид
Огромный черный Майбах остановился недалеко от здания Нью-Йорского университета, люди с интересом разглядывали машину с тонированными окнами, гадая, какую знаменитость в ней привезли.
- Не надо меня провожать, дальше я сама, - Клер рукой остановила Нэйтана, попытавшегося выйти из салона автомобиля.
- Как скажешь, - кивнул мужчина.
- Вы оба для меня так много сделали, теперь дайте мне шанс доказать, что я уже не маленькая девочка, - девушка взяла за руки обоих мужчин, вторым оказался ее отец, Ной Бэннет, точнее сказать опекун, но Клер всегда к нему относилась, как к родному родителю.
- Мы уже доверились тебе однажды, думаю не стоит напоминать, что из этого вышло, - холодно заметил Петрелли, обращая свой взор на дочь.
- Мы, кажется уже договаривались, что не будем напоминать Клер о случившемся, в каждый удобный для тебя момент, - заступился Ной, тепло улыбаясь дочери.
- Да, но…
- Прекратите спорить! Давайте хоть сейчас вы не будете выяснять свои отношения?
Иметь две семьи оказалось очень трудно. Сначала Мэредит и Сандра не могли поделить бедняжку Клер, перетягивая ее внимание на себя, словно канат в спортивном зале на уроке физкультуры. Сейчас же оба отца не могут поделить одну дочь, каждый наловит казаться лучше и заботливее. Но, как бы Нэйтан не старался, роднее, чем Ной, для Клер уже никого не будет. Отец не тот, кто дал семя, а тот кто воспитал!
- Хорошо. Самое важное, что ты должна запомнить…
- Я помню-помню! Не выделяться из общей толпы, забыть о команде черлидеров, быть заурядной личностью. Мы проходим это каждый раз, когда меняем место жительство.
- Но, сейчас ситуация намного серьезнее, Клер, - забеспокоился Бэннет.
- Я знаю, пап. Сейчас я не имею право на ошибку, но моих способностей больше нет, а это значит, я в полной безопасности, - она попыталась широко улыбнуться, вселить в предков уверенность, но лишь только одна мысль об обмане могла все испортить.
Она снова врет! Раньше врала всему миру, скрываясь под маской обычной девочки из группы поддержки, теперь вынуждена врать и родным людям, потому, что не знала, кому можно довериться? Ее все обманывали и даже Ной… Кому открыть тайну?
- Ну, все я пошла!
- Клер, - Бэннет остановил девушку на выходе из машины, - Постарайся завести себе друзей. Я знаю, вы с Грекхэм стали лучшими подругами, но она уехала и наврятли уже вернется.
- Хорошо, пап, - согласно кивнула, - Я тебя люблю. И тебя я люблю тоже, хоть ты и бука!
И вот она стоит перед зданием Нью-Йорского университета с расписанием в руках с дорожной сумкой у ног и надеждой на лучшее. Найти административное крыло не составило огромного труда, женщина в деловом костюме темно-синего цвета, сидя на ресепшене указала абитуриентке рукой на доску объявлений, дала пропуск в общежитие, зачетную книжку, студенческий билет и снова погрузилась в рутинную работу, уткнувшись носом в монитор компьютера. Клер пожала плечами, покидая приемную, не хотелось мешать работе этой милой дамы.
Девушка бродила по этажу, разглядывая картины на стенах, встречных учеников, они выглядели весьма довольными, общались между собой, громко смеялись, собирались группами.
Наверное, это и есть нормальная жизнь, - вздохнула Клер глядя на тусклый монитор своего мобильно, уже больше нескольких месяцев от Питера нет никаких известий, он пропал с того момента, как им в кровь ввели вакцину. Бэннет очень беспокоилась за своего дядю, ведь ближе него у нее больше никого нет. Был еще Уэст, но он так же пропал… все близкие люди рано или поздно пропадают, Грехэм явное подтверждение моим словам.
- Извини, не подскажешь, как пройти в общежитие, - поинтересовалась у стоящего около окна юноши.
- Это соседний корпус.
- Спасибо.
- Эй, только аккуратнее! В женском общежитии комендантша просто зверь!
- Думаю, мы с ней подружимся! Но, все равно спасибо!
Комендант оказалась не то, что зверь, а так строгая тетка средних лет в очках роговой оправы. Она с интересом обсмотрела новую ученицу, проверила личные вещи на наличие алкоголя, сигарет, наркотиков и прочих запрещенных предметов, затем попросила Клер вывернуть карманы, казалось еще немного и она вытащит из своих огромных штанин металлоискатель или заставит пройти рентген контроль.
Но, вот придирчивая проверка наконец закончилась и девушка могла свободно пройти в предоставленную ей комнату.
- Обалдеть!
Завибрировал телефон в заднем кармане джинс, Бэннет поспешила ответить:
- Я еще ничего не успела натворить!
- Как ты, медвежонок? Расположилась уже?
- Пап, мы расстались с тобой буквально несколько минут назад, конечно же я не успела еще расположиться. Только зашла в комнату.
- Ну, как тебе комната?
- Если не понравится, мы ее сменим, - в трубке послышался голос Нэйтана.
- А не было ничего попроще? Это же не комната в общежитии, а пятизвездочный отель какой-то! Кровать под потолком, импортное постельное белье, письменный стол, дизайнерский стул, декоративные подушки, огромный шкаф для одежды... я же не принцесса, что бы жить в таких покоях!
- Нэйтан настоял именно на люкс-комнате в общежитии. Скажем так, это его прихоть, как отца.
- Ты мой отец папа! Ты, а не кто-то другой!
- Я люблю тебя, медвежонок.
- Я тоже люблю тебя! Передавай привет маме и скажи Лайолу, что бы ее слушался. Поцелуй в нос мистера Маглса, - Клер повернулась лицом к двери и увидела девушку, высокую брюнетку с чемоданами, - Все мне пора идти. Позже перезвоню, - зная привычки своего отца Ноя, она отключила телефон, что бы последующие несколько часов побыть наедине, - Привет! Я Клер! Это, наверное твоя спальня? Прости, что заняла ее так бесцеремонно, комендантша сказала тут есть свободное место… Ох, прости я наверное завалила тебя своей болтовней, - улыбнулась, изображая из себя полное дружелюбие.
Отредактировано Claire Bennet (24-11-2012 08:50:47)