Не так она все себе представляла. Там, в мечтах, с сценами, почерпнутыми из дешевых маггловских романчиков, Чарли признавался в том, что он с первого взгляда влюбился в нее, не смог сдержать своих чувств, а после избегал ее лишь потому, что боялся - а если она не ответит взаимностью? Потом следует еще один нежный, как сахарная вата, поцелуй и свадьба, конечно же свадьба. Она заканчивает практику, приезжает в заповедник уже миссис Уизли, а через год у них появится наследник, похожий на папу и маму, как и положено. И проживут они долго и счастливо, она научится готовить пирожки не хуже Молли, а их сын станет звездой квиддича, как Чарли.
Вот только реальность оказалась немного жестокой для романтичной натуры Алисии, и реакцией на слова наставника стал очередной порыв чувств. Слишком рано с ней происходит это в последнее время, а ведь все из-за него.
Губы подрагивают, руки теребят подол платья, большие глаза наполняются слезами - такую Спиннет сейчас, должно быть, видел перед собой драконолог. Секунда или две, и она расплачется, только не так, как в прошлый раз, а тихо, почти неслышно и горько, с самым что ни на есть мученическим выражением лица.
– Ты станешь хорошим специалистом со временем, - вот и все, подумала девушка, сморгнув соленые капли на щеки. Она больше его не увидит, в этом Алисия была полностью уверена. Никогда в жизни, разве что случайно, через многие годы, когда приедет к близнецам в Нору на Рождество. Одинокая, потерянная, отдавшая первый настоящий поцелуй мужчине, для которого была никем. Жалкой практиканткой, с которой он позволил себе вольность.
С Ли все было не так. Им было по шестнадцать, девочка мечтала о своем принце, Джордан хотел получить первые опыты с симпатичной подружкой. Они много гуляли и разговаривали, но никто не решался переходить черту дружбы, а потому и поцелуй был один, в самом начале, под конец Святочного бала. Смазанный, легкий и совсем не такой, как с Чарли, когда перехватывало дыхание, кружило голову и внутри нее играли взрослые эмоции, зарождалось первое в ее жизни чувство страсти. В тот момент ей хотелось, чтобы он был везде вокруг нее и ни на секунду не отрывался, обнимал сильнее, можно даже жестче, чтобы хоть как-то отрезвить. Она не видела ни неба, ни травы; глаза сами закрывались, мерцая искорками под веками.
И та случайность с Ли, когда она больше думала о том, правильно ли это, так ли необходимо, и вообще-то не очень приятно, если признаваться с полной честностью и откровенностью. Мешались носы, непонятно было, что делать с руками, волновала возможность напороться на преподавателей - примерная Спиннет целуется с лучшим другом в нише коридора. Нет, она не могла назвать это первым поцелуем с полной уверенностью, особенно сравнивая с тем, что произошло несколько дней назад.
- Вы... вы так всех пра... - сдавленно дыша подала голос Алисия, растерянно разглядывая ткань платья. Сколько раз ее учили не плакать на людях, но она все равно не могла сдержаться. Старалась, правда, но слишком сильно девушка чувствовала себя потерянной и униженной, - практиканток целуете, когда они... они нарушают у... устав? Я же...
Глубоко вздохнув, феечка постаралась успокоиться и устранить неполадки с произношением. Сейчас она скажет ему, в последний раз откроет свои мысли и свое сердце, а потом уйдет из его дома и вернется в Лондон. Может, он пожалеет ее, поставит практику за поцелуй, и ее отправят, скажем, в Боварию. Там тоже был заповедник, пусть и маленький, но зато без Чарли. И никогда больше, ни-ког-да, она не подпустит к себе мужчину до того, как будет точно уверена в его чувствах к ней.
- Простите меня, мистер Уизли. Вы ни в чем не виноваты, это я почему-то решила, что я лучше других девушек, которые вас окружают. Этого больше не повторится, можете мне верить.
Вытерев запястьем слезы, Спиннет встала и вытащила из пакета выпечку, поставив ее перед Чарли и коротко бросив "это вам... за уроки". Подумала о том, что своими булочками она словно заплатила ему за поцелуй, покраснела и подавила в себе очередной поток рыданий. Посмотреть в глаза драконологу девушка не решалась и не знала, что может еще ему сказать.
А ведь она могла бы любить его, как никого другого на свете. Приехав сюда, она благодарила всех на свете за возможность проходить практику у того самого Чарли, которым восхищались братья, когда давали волю чувствам в гриффиндорской гостиной после отбоя. На такие откровения чаще всего попадала именно Алисия, то ли из-за душевного характера, то ли потому, что никогда не подкалывала и не рассказывала ни о чем. И почти всегда, растрогавшись после удачной выходки или иной победы, после схлынувшего потока радости, близнецы с легкой улыбкой рассказывали ей о том, что Билл пусть и самый крутой среди братьев, но самым чудесным все равно был Чарли. Защищавший их ото всех, бравший вину перед матерью на себя, таскающий сладости и всевозможные подарки по приезду. Чарли, слушая о котором, девочка мечтала о таком же старшем брате, который всегда поможет и поддержит.
Знали ли они, что на самом деле Чарльз не такой уж и святой, как они думали? Что поцелуи для него ничего не значат и вполне естественно утешать девушку такими способами. Или, быть может, она накручивает себе, и все это приходит с возрастом и опытом? Будь она на его месте, перецеловав множество прекрасных фей в свои двадцать пять лет, думала ли она о том, что каждый поцелуй что-то значит и имеет значение? Ответа на свои вопросы Спиннет не знала, да и не хотела об этом думать. Внутри нее была смертельная пустота, которую она через какое-то время переживет. Но как раньше теперь уже ничего не будет.
- Прощайте, мистер Уизли. И вы ошиблись, никакого специалиста из меня не получится. Я не хочу более оставаться в том месте и быть связанной с той работой, что ассоциируются у меня с человеком, для которого я была одной из десятка. С человеком, который был первым, кто действительно понравился мне за долгое время, а потом разочаровал своим мужским равнодушием. С человеком, которому я имела глупость подарить первый поцелуй.
Не удержавшись и тихо вслипнув, Алисия направилась к выходу. Впервые в жизни у нее появилось желание напиться.