Мир, говорят, сгорит в огне иль станет льдом. Вкус страсти я познал вполне - пожалуй, мир сгорит в огне.
Но если дважды гибель ждёт, то, ненависть познав сполна, я знаю, как смертелен лёд - боюсь, зима нас всех убьёт.
(c) Роберт Фрост
Когда:
Текущий год Нижнего Кроссбрука, зима.
Где:
Цепь горных вершин примерно в двухстах милях от королевства Эренделл.
Кто:
Queen Elsa & Smaug.
Что:
Говорят, невежество и зависть убивают. Это правда.
Как бы добр, милосерден и справедлив ты ни был, обязательно найдутся люди, которые захотят отнять всё это только потому, что оно есть; потому что таков смысл их жизни - разрушать чужое счастье.
Казалось бы, обычный визит политической вежливости в другое государство - что может быть проще для умной и достаточно опытной правительницы? И пусть местность незнакома, но вокруг - верные подданные, которые всегда помогут своей королеве; пусть кругом холод, но что это для волшебницы, которая сама является дочерью снежной стихии?
Никто не предполагал, что на этих безымянных тропах уже ждут свою добычу жестокие наёмники, готовые на всё за свой кусок личной выгоды; шакалы, не признающие ни общечеловеческих моральных ценностей, ни рода, ни государственных границ.
Они напали внезапно. Солдаты перебиты. Магия спасает юную королеву и позволяет скрыться, но куда бежать? Кругом - камень и беспощадные горные вершины, подпирающие пронзительно-синее и такое же безжалостное зимнее небо. Солнце слепит, отражаясь миллиардами крохотных лучиков в девственно белых снегах. Толстый слой снежного покрова скрывает под собой ледяные дорожки и коварные обрывы, подстерегающие неосторожного путника.
И когда, казалось бы, родная среда уже готова погубить собственное дитя, на помощь неожиданно приходит совсем противоположная стихия...
Отредактировано Smaug (26-12-2013 02:22:39)