"... Полиция пока не дает никаких комментариев относительно событий произошедших сегодня утром. Речь идет о террористическом акте совершенном на Ленинградском проспекте. По предварительным данным на оживленной улице была взорвана самодельная бомба начиненная металлическим мусором. В результате взрыва погибло три человека еще десять получили ранения и были направлены в первую городскую больницу для госпитализации. Пока еще не одна группировка не взяла на себя ответственность а данное происшествие..." ( "Московский комсомолец")
"... Великий Дом Людь вынес вотум недоверия Темного двору в связи со случившейся этим утром трагедии: недалеко от штаб-квартиры Темного Двора были убиты три феи Зеленого дома. Велимира, Божидара и Добромила. Особо отметим тот факт, что Велимира была фатой и готовилась стать жрицей. Это позволяет говорить о том, что произошедшее было четко спланированной акцией с целью ослабления Великого Дома Людь. Великий Дом Навь пока никак не отреагировал на обвинения Зеленого Дома..." ( "Тиградком")
- Ты выглядишь довольной, Оспа, - обернувшись на голос, обнаружила шагающего рядом с собой Танцующего, одетого далеко не по погоде: в легкий кожаный костюм, напоминавший одеяния местных байкеров. Ну да, кто бы сомневался.
- Не слишком легко ли ты одет, Гаррет? - я улыбнулась, позволив себе маленькую колкость. Обычно я называю его исключительно Танцующим, да и фривольность обращаться к творцу миров по имени, будучи для него не более чем одним из творений. Пешкой в его игре. Но сейчас все изменилось, потому как та игра закончена, а я, сумев выжить, стала самостоятельной фигурой для любой игровой доски. И могла позволить себе обращаться к творцу по имени.
- Разве тебе не жарко, Оспа? - он со смешком дернул за меховой воротки длинного пальто. - Будь проще! Тебя должна греть твоя Искра, разве нет? - лукавая улыбка устроилась на его губах, а я почувствовала как Искра подпитываемая его силой стала разгораться, источая магическое тепло, которое и в самом деле могло согревать в самый лютый мороз. Тепло тут же растеклось по всему телу и в пальто действительно стало жарко.
- Что ты делаешь? - пришлось расстегнуть пальто. Бездна, да он издевается! Знает же, что долго такой жар Искры поддерживать невозможно, если не использовать плетения.
- Делаю твою жизнь проще! - Сумасшедший блеск в глазах, и полная веселья усмешка. - Ты же знаешь Оспа, я не дам тебе заскучать.
Иными словами - спокойной жизни мне не видать. Что ж, ожидаемо. Если уж ему нравится наблюдать за проблемами, которые он мне создает, не следует ожидать что он так быстро от меня отстанет.
И когда его появление приносило мне что-то кроме неприятностей?
Я фыркнула и прибавив шагу пошла дальше, решив что Танцующий уже высказал мне все, что собирался, недвусмысленно намекнув на то, что неприятности меня уже ждут.
Буквально пролетая мимо полностью застекленной многоэтажки, я резко остановилась, от того, что кто-то положил руку на мое плечо. Обернувшись, не удивилась обнаружив рядом Гаррета, с мерзопакостной улыбкой на губах. Бровь морока, наброшенного поверх маски, подражая моей собственной мимике взлетела вверх выражая изумление.
- Эй, Оспа, посмотри! - жесткие ладони легли на мои вески сначала повернув мою голову налево, заставляя взглянуть в почти зеркальную гладь стекол высотки, а затем возвращая в изначальное положение. Впереди, мне на встречу, шло три девушки. Статные, высокие, красивые. И самое ужасное, для них, блондинки, с как мне тогда показалось тогда, светлыми глазами. Я даже осознать не успела, что произошло дальше. Ненависть и ярость затопили сознание, а жар Искры, и так рвавшийся на волю, легко перетек в мощное атакующее плетение, которое тут же полетело в не ожидавших такого поворота событий девушек.
Пасть дракона. Одно из сильнейших огненных плетений, которые существуют. И одно из самых смертоносных. Кажется, девушки были не из простых, я отчетливо ощутила как они попытались воспользоваться магией, но времени им не хватило. Драконья пасть схлопнулась, логично завершившись взрывом и превратив три хрупкие фигурки в кричащие и извивающиеся факелы. Стекла жалобно зазвенели и посыпались вниз осколками, обрушивая смертельный град на головы несчастных, кому не повезло оказаться неподалеку. Выбросив над собой плетение щита и тем обезопасив себя, я воспользовалась водяной ловушкой, погасив огонь на трупах. Не знаю уж как, но лица девушек почти не пострадали, отделавшись лишь порезами от стекол и пятнами запекшийся от жара крови. А вот тела оставляли желать лучшего, больше всего пострадали девушки шедшие справа и слева. Одну из них взрывом впечатало в припаркованную рядом иномарку, буквально вдавив и вплавив в металлический корпус. Из груди у нее торчал крупный осколок стекла. Видать этот осколок прошил бедняжку насквозь. Вторую же девушку отбросило к зданию и буквально погребло под грудой стекла, отчего ее тело теперь представлялось подобием ежа, выполненного из стекла.
Наименее пострадавшей, была та девушка, что шла в центре этой маленько группки. Ее почти не задело градом стекла обсыпавшегося со здания. Она пострадала лишь от моего огненного плетения. Когда я подошла к ней, она все еще дышала. Поразительная живучесть. Глаза ее были закрыты, но ресницы трепетали, будто она силилась открыть глаза. Наконец ей это удалось и на меня уставились мутные, но от того не менее изумрудно-зеленые глаза.
Бездна!
Подошла ко второй девушке, той, что вплавилась в машину и приподняла ей веко. Тоже самое. Лишенный жизненного блеска мертвый изумруд. Смысла проверять третью девушку не было - несомненно, что и у нее глаза были точно такие же как и у этих двух.
Гаррет, Гаррет. Ты так стремишься устроить мне веселую жизнь, что даже идешь на такие ухищрения? Пользуешься своей силой, что бы выдать желаемое, за действительное?
- Удачного приключения, Оспа... - заливистый смех за спиной. Обернулась, но рядом уже никого, только пострадавшие от моей вспышки ярости, и трупы.
Бездна! И что теперь?
Отредактировано Allenary (19-01-2014 19:32:43)