Вся моя жизнь походит на театральное выступление, постановка и исполнение которого лежит полностью на моих плечах, на что ни в коем случае не жалуюсь, а наоборот, ликую, ведь это вводит меня в состояние эйфории. Временами подумывала о том, что из меня вышла бы отличная актриса… впрочем, вампирская жизнь мне подходит куда больше. Абсолютный контроль над человеческим разумом, подчинение его себе, заставляя выполнять все мои прихоти. Как умелый кукловод, я управляю своими рабами, давным-давно ставшими лишь блеклой оболочкой, куклой, загипнотизированной и лишившейся памяти. Несмотря на то, что я чаще всего прибегаю к внушению, у меня замечательно получается манипулировать и без сверхъестественных способностей, благодаря врожденным умениям, красоте и амбициям.
Пирс с первой попытки угадала, зачем она мне нужна. Так неинтересно. Необходимо внести интригу, заставить её сердце биться чаще, а дыхание участить, чтобы она сидела в ожидании неизвестности. Говорят, самое худшее, когда нужно ждать и ничего не можешь сделать. От этого можно сойти с ума. Ты находишься в подвешенном состоянии, на адреналине, изматывающем до тонкости нерва, когда состояние тела и чувства уже не подлежат разуму. Настолько сконцентрирован на ожидании, что не можешь думать ни о чем другом, кроме как о результате, которого ты так отчаянно ждешь… уже предугадываешь все возможные варианты исхода и прикидываешь эмоции, которые испытаешь при нем. Это буквально убивает, потому что каждый исход имеет свои последствия, и ты надеешься на то, чтобы он был самым легким для тебя, стараешься избежать наихудшего…
Этого я и добиваюсь. Ловко играю на её нервах, как на тоненьких струнках музыкального инструмента. Томлю в ответе, расхаживая по комнате, и вдруг мне ни с того ни с сего захотелось зайти на кухню, молниеносно распахиваю дверцу холодильника и извлекаю из него небольшую пластиковую коробочку, наполненную алой клубникой, запах которой уже заполонил весь воздух в помещении. За пару секунд у меня получилось её помыть и пересыпать в круглую тарелочку, обрамленной золотом. Теперь я уже ни в коем случае не тороплюсь: иду медленным шагом, как хищник, преследующий свою жертву, аккуратно сажусь обратно на диван, чтобы не рассыпалась ягода и принимаюсь поочередно есть её, хватая за листочки. Проходит некоторое время, пока я, наконец, произношу долгожданную фразу, которая далась мне с величайшим трудом.
– Допустим, что ты права, – с недовольством процедила я, сразу же после этого сжала губы и закатила глаза, как бывает в случае проигрышей. Но кто сказал, что я проиграла? Просто игра продлилась несколько меньше, чем я рассчитывала.
Прочистив горло, опять же с трудом произношу фразу:
– Я тебя выпущу, но ты сильно не обольщайся… я смогу найти тебя в любой момент, если захочу. Клаус, возможно, не сможет, но у меня связи повсюду – не только в Мистик-Фоллс, но и по всей стране. Это тебе на заметку, – во фразе явно скрывалась угроза, без которой я просто не могла обойтись. Во всем виновата гордость? Безусловно.
Закрываю все возможные шторы в квартире, дабы спрятать прожигающие кожу лучи солнца. Обнаруживаю на комоде браслет с лазуритом, позволяющий находиться на солнце, вероятно, принадлежавший Пирс.
– Сама возьмешь, – бросаюсь фразой, лишенной каких-либо эмоций, предаваясь безразличию. Подхожу к ней, одним взмахом срываю все узлы и цепи, мешавшие вампирше свободно передвигаться. Теперь она может надеть свой браслет, впрочем, и выйти тоже.
– Тут-то наши пути и расходятся. Лети, свободная птичка… лети, пока злобный братец Клаус не схватил тебя… – елейным голоском пропела я и исчезла из её поля зрения, направившись куда глаза глядят, лишь бы не прощаться, потому что, опять же - гордость не позволяет. Ох, мне так свойственно уходить по-французски! Впрочем, уверена, ей тоже.
Рано или поздно всегда наступает момент, когда все заканчивается. Пути расходятся, каждый выбирает свою дорогу… но не исключено, что рано или поздно они вновь сойдутся.
The time will come
When you will have to rise
Above the best and prove yourself
Your spirit never dies
Farewell, I’ve gone to take my throne above.