Inside every one us, there exists a dark side.
Most people rise above it, but some are consumed by it. Until there is nothing left, but pure evil.
(с) Dr. Samuel Loomis
В нашей жизни бывают такие моменты, когда ты наблюдаешь за смертью другого человека. Да, это про меня. Но я выступаю не в роли наблюдателя, а исполнителя. Звучит устрашающе, не правда ли? Для меня смерть «кого-то там» вошла в привычное русло, поскольку я совершаю убийства очень и очень часто. А теперь посчитайте, сколько деревень да городов я высекла? Ведь я – Древняя вампирша, а мне этак почти две тысячи лет будет через пятьсот. Но я предпочитаю говорить «почти две тысячи», ведь это звучит более элегантно и зловеще, нежели «полторы тысячи»?
Мне это никогда не надоедает убивать, и я продолжаю с превеликим удовольствием. Знаете мой любимый метод убийства? Хотя, у меня их достаточно много, но я ставлю превыше всего поиграться с жертвой и только потом убить. Нет, я не предпочитаю расчлененки и всего такого в стиле «Пилы». Да, я смотрела эти фильмы современности. Я поражена от новоизобретенных технологий, появлению фильмов со спецэффектами и так называемым 3D эффектом. Ах, а ведь когда-то раньше я смотрела еще те черно-белые фильмы и даже не подозревала, что люди смогут сотворить такое…
Как же я люблю это время суток. Ночь. Тишина. Нет никого. Ночью так тихо, что слышишь лишь редкие отдаленные звуки природы, шорох ветра и своё собственное дыхание. Вокруг царит тьма, а на небе зажигаются миллиарды блестящих звёзд. Ночь завораживает и вдохновляет. Кто из нас не любовался её таинственной красотой?
Идешь себе не спеша и вновь наслаждаешься её не раз доказанной красотой. И вот, шаг за шагом, а за ними, будто эхо, звучит стук каблуков… и снова, снова… Фонарь освещает блеклым светом асфальтированную дорожку. Где-то вдалеке чувствую чужое дыхание, шаги. О, да! Вот я и выбрала себе жертву. Заранее обрадовавшись своей находке, я ехидно улыбнулась и начала следить за этим неизвестным.
Выйдя из-за домов, я, наконец, увидела нечеткий силуэт, двигающийся по направлению к одному из отелей. Как досадно, что жизнь этого человека в моих руках. Захочу – дерну за ниточку, она порвется, как и его жизнь… нет, я шучу, конечно же, мне ничуть его не жаль, а про его жизнь я говорю на полном серьезе. Решаю продлить его жизнь, его мечты и надежды еще на пару минут, пусть дойдет хотя бы до того следующего дома, но только не до отеля. На моем лице красовалась зловещая ухмылка, потому что уже готовилась напасть на него, я хотела произвести эффект неожиданности, использовав сверхскорость и оказаться перед ним в то же мгновение. Собственно, что я и сделала.
– Дорогой, что ты делаешь в таком безлюдном месте и совершенно один? Особенно в такое время суток. – ухмыльнулась я, чуть наклонив голову на бок, и после этого приподняла бровки. Спрашиваете, что я церемонюсь тут с ним? Потому что мне это нравится. Я хочу, чтобы он знал своего убийцу, хочу, чтобы он смотрел на меня в последние секунды жизни. В другом знакомом городе я бы отвела его в какое-нибудь интересное место, внушала бы ему все, что пожелаю. Могу даже заставить его влюбиться в меня. Я могу всё и хочу делать всё, но сейчас я предпочла нечто другое. А знаете, он счастливчик. Некоторых я так долго использовала, что от них почти ничего не оставалось. Я не в прямом смысле, а в том, что они становились какими-то слабыми и истощенными. Они уже знали свою судьбу, но не могли ничего поделать. А вот этот человечишка… он умрет быстро и легко. Возможно, даже не поймет, что же с ним происходит.
– Ведь кто знает, что с тобой может случиться, – продолжила я всё с тем же настроем. Эти услышанные им слова стали последними в его жизни. Резким и ловким движением я жадно впилась в его шею, правой рукой придерживая его голову, чтобы тот не дергался и не начал сопротивляться. Не люблю, когда сопротивляются. И ведь они действительно такие наивные, считают, что этими своими действиями они добьются чего-то. Но, нет. Это жалкая ложь. Человечишка не сможет противостоять мне. Еще кто-нибудь другой – возможно, но не человек. Своими сопротивлениями они лишь раздражают меня, что к хорошему не приведет. Хотя, если так посудить, то если они встретили меня, то это уже ни к чему хорошему не приведет.
О, эта манящая с солоноватым привкусом кровь, напоминающая что-то необычайно волшебное, как будто она и не соленая вовсе, а сладкая… я жадно попиваю этот «царский» напиток из шеи молодого парня. Вокруг меня туман, который как-никак кстати к этой ночи. Он придает некий шарм. Пытаясь не проронить ни одной капли крови, поскольку я была чистоплотной и аккуратной, продолжала испивать бедного паренька, чья жизнь закончится уже сегодня. Он не поженится, у него не будет детей и не умрет в один день со своей супругой. Этот жизненный план - такая банальная наивность.
И вот, в нем осталось еще совсем чуть-чуть крови, которую я уже совсем скоро выпью. Еще пару секунд, и… всё. Бросаю безжизненное тело на такой же безжизненный асфальт. И опять этот фонарь, освещающий асфальт… с чего все началось, тем и закончилось, как говорится? Ведь именно под прогулку под фонарями я почувствовала дыхание этого паренька. Пусть хоть в момент смерти этот уже мертвый парень увидит в последний раз свет. Оглядываюсь по сторонам. Вдруг, кто-то увидел происходящее, но меня и это не остановило бы, а лишь пополнился бы список моих жертв, который я не веду, и никогда не вела.
И лишь мысленное «прощай» всё с той же ухмылкой на лице, как я уже направилась дальше покорять город/мир – выберите сами, но если вы выберите первое, то даже и не заметите, как исполнится второе. Но вот, как вдруг…
Отредактировано Rebekah Mikaelson (11-02-2014 16:34:20)