- Как мир погибнет? От огня иль ото льда погибель ждет? Сомнений нету у меня: огонь опаснее, чем лед. Но если мировой пожар земной наш не погубит шар, то даст достаточно нам льда холодная вражда.
Белоснежка сидела в каминном зале напротив огня, хоть на улице и была весна, но вечерами каменные стены замка не сохраняли тепло, в помещениях становилось прохладно. Заботливые слуги разжигали костры во всех каминах дворца, что бы обеспечить теплом королевскую семью.
Равенны не было, поэтому, пользуясь своей временной властью, принцесса дозволила развести огонь только в зале и в покоях для прислуги.
Дрова тихо потрескивали в очаге, языки пламени весело плясали, девушка читала книгу неизвестного мастера, встречая тихий вечер в полном одиночестве. Неожиданно двери ведущие в зал распахиваются, в комнату вбегает перепуганная служанка, падая рядом с красавицей на пол:
- Принцесса, в замке находиться посторонний мужчина. Он бродит по восточному крылу. Дозвольте, я позову стражников?
- Не надо стражников, - запротестовала Белоснежка. Она не знала, что за безумец проник во дворец, а самое главное каким образом, ведь территорию охраняют прислужники Королевы, но желать смерти живому существу девушка не могла. Будь это вор, простой крестьянин или путник, узнай о его незаконном проникновении один из сторонников мачехи, беднягу тут ждет неминуемая гибель, - Я сама разберусь с незваным гостем.
Белоснежка накинула плащ на плечи, хватая со стола канделябр с тремя горящими свечами, она отправилась на поиски незнакомца в восточной части замка. Бесшумно ступая по мраморному полу, принцесса смотрела по сторонам, не зная кого встретит на своем пути, быть может это испуганный человек, он заблудился и теперь плутает в поисках выхода, а может это разбойник, решивший поживиться в королевском замке, при таком раскладе она станет для него хорошей добычей.
Отгоняя тревожные мысли прочь, Белоснежка свернула за угол нос к носу столкнувшись с мужчиной. Высокого роста, довольно статный, но слегка странноватый, внешне не похожий на крестьянина или местного жителя, скорее всего путник. Но, как он сюда попал?
Вдалеке послышались тяжелые шаги и посторонние голоса, видимо служанка ослушалась ее просьбы и все же доложила стражникам о нахождении постороннего человека в замке. Времени оставалось мало, солдаты могли в любую минуту выйти из-за угла, нужно было уходить, да бы спасти жизнь этому бедняге.
- Я не знаю, кто вы, но вам грозит серьезная опасность! Стражники королевы идут сюда, если они вас увидят, можете смело попрощаться с жизнью, - Белоснежка подошла к стене, отсчитав несколько камней, открыла потайной ход, их было полно во дворце, некоторые она знала и довольно часто ими пользовалась, но были и неведомые пути, о них ведал только отец, как жаль, что он не успел открыть всех тайн своей дочери перед смертью.
- Идемте, - потянула за руку незнакомца, он уже не первый, кого встречает принцесса на своем пути, до него были и многие другие: заплутавшие путники, отчаявшиеся в жизни бедняки, любопытные детишки, даже гостья из будущего. Девушка уже привыкла к неожиданным поворотам судьбы.
Они попали в небольшое помещение, без окон и дверей, тусклый свет свечей освящал эту крохотную комнатушку. Белоснежка прислонилась спиной к прохладной стене, прислушиваясь к происходящему за потайных входом, на мужчину она совершенно не смотрела, я ей было крайне неважно, что он потерял или искал в королевском замке, необходимым было только вывести его отсюда.
- Как только стражники осмотрят все комнаты в замке, я помогу вам покинуть стены дворца незамеченным.
Каким же нужно быть глупцом, что бы так рисковать своей жизнью?