- Что ты делаешь, Клер? Ты же когда-то была одной из нас!
- Ключевое слово здесь - "была".
Нью-Йорк. 2030 год.
- Неужели, еще одного поймала?
- В отличие от некоторых, я здесь работаю, а не обхаживаю кофейный аппарат.
- Но Питер Питрелли до сих пор на свободе.
- Это дело времени.
Ненавижу, когда мне напоминают о том, что самый главный «террорист» находится на свободе и, зная все привычки и манеру поведения, я до сих пор не могу его поймать. Прошло слишком много времени с того момента, когда мы были дружны с Питером, делились друг с другом всеми секретами, а самое главное, оба находились на одной стороне, сражаясь против системы Компании, но сейчас все изменилось и я многое поняла. Мы оба ошибались в правильности методов Компании, они не вредят людям со сверхъестественными способностями, а всего лишь контролируют их численность на территории Соединенных Штатов. Теперь я на их стороне, помогаю поймать особо опасных «преступников», отказывающихся в добровольном порядке пройти обязательное обследование в лабораториях Компании. Питер является одним из таких «преступников», (так мы называем тех, кто идет против нашей системы), ибо он до сих пор не верит в правильность методов Компании, он использует новые фокусы, чтобы скрыться от меня. Мой дядя стал намного сильнее, намного мудрее и опытнее, мне порой трудно справляться с ним, да, я и не горю особым желанием сдать его на обследование Мохиндеру, все же мы с ним семья, но когда-нибудь Питер попадется в мои сети, и я лично пущу ему пулю в лоб.
Сегодня на стол мне положили новое задание, довольно странное и надеюсь, что очень опасное, а то как-то скучно стало в последнее время, совершенно нет никакого разнообразия в охоте на «террористов». Оказывается, в городе Ангелов существует некая стая оборотней, отказывающаяся подчиняться законам нашей Компании, эти горделивые собаки еще смеют поднимать на нас свои блохастые хвосты и скалить хищные пасти. Еще никому не удавалось привести из Лос-Анджелеса хоть одного представителя волчьей стаи. Говорят, они сильны, горой стоят друг за друга, у них острые когти и клыки, пушистые хвосты, да, и вообще они отличаются высоким уровнем интеллекта. Против них уже не работают привычные для нас методы, волчата научились распознавать наших специальных агентов и выводить их на чистую воду, теперь настала моя очередь вступить в игру.
- Пап, меня отправляют в Лос-Анджелес на несколько дней. Справишься тут без меня, - приветственно целую старика в небритую щеку, поглаживая его по осунувшимся плечам. Столько лет прошло, а он все еще пытается быть полезным Компании, берет на себя всю бумажную волокиту, разбирает личные дела наших клиентов, занимается счетами. Годы берут свое, Ной Бэннет больше не может гоняться за особо опасными «преступниками», хотя я до сих пор вижу этот странный блеск в его глазах, когда речь заходит об очередном задании Компании. Вот и сейчас, рассказывая старику о стае оборотней в городе Ангеов, краем глаза замечаю неподдельный интерес к моим словам с его стороны… я бы многое отдала, чтобы вернуть назад былые годы, но, к сожалению, у меня нет таких способностей, а Хиро Накамура у нас воюет на стороне «террористов».
- Не переживай, все будет хорошо, - тепло улыбаюсь старику, - Я же Клер Бэннет.
Он всегда за меня волнуется, а я переживаю за него, после смерти матери мой отец совсем раскис. Он практически не выходит из дома, ни с кем не разговаривает, плохо спит и совсем мало ест; тут даже психологи разводят руками в разные стороны, а я уж тем более не знаю, что делать. Боязно его оставлять в полном одиночестве в пустой квартире на Верхнем Ист-Сайде, но работа есть работа. Поэтому скрепя сердцем, я покидаю свой родной Нью-Йорк и отправляюсь на секретное задание в Лос-Анджелес, в город, который никогда не спит.
"А когда-то ты была чирлидершей и мечтала стать капитаном команды.
А теперь ты, охотница за головами и получаешь новое задание.
Скажи, нравится ли тебе твоя новая жизнь?"
Лос-Анджелес. 2030 год.
Лос-Анджелес встретил меня солнечной погодой. Город жил своей жизнью; днем, люди спешили по своим личным делам, просиживали штаны в душных офисах, обедали в дорогих ресторанах, ходили по магазинам на Родео-Драйв в Беверли-Хиллз. А ночью здесь зажигаются красивые неоновые огни, открываются ночные клубы и бары, на улицах города появляются представители «золотой молодежи», спящие днем, но не спящие ночью, и это уже совершенно другая сторона самого популярного штата Северной Америки.
И так. «Меня зовут, Клер Батлер. Я студентка по обмену. Приехала из Атланты, это штат Джорджия на юго-востоке нашей страны. Сирота. Самая лучшая ученица Старшей школы. Увлекаюсь биологией, анатомией и генетикой, совершенно равнодушна к точным наукам», - убить бы того, кто придумывает эти дурацкие легенды!
Моя задача, примерить на себя роль студентки Калифорнийского университета, покорить своим обаянием некого Стайлза Стилински, главного альфа самца этой стаи, втереться к нему в доверие и разрушить сие сборище четвероногих, лишив их предводителя. Мда, а задачка-то со звездочкой… даже с двумя, но ничего и не с такими справлялись.
Мой первый учебный день начался с опоздания. Ну, не умею я правильно рассчитывать время, к тому же голливудская жизнь многим отличается от жизни ньюйоркской, невозможно за несколько дней привыкнуть к новому городу и к новым правилам.
Я не знаю, какая у меня первая пара и кто будет моим педагогом на ней, мне известен лишь номер аудитории, куда собственно и спешит моя персона.
Останавливаюсь перед дверью, рукой опираясь об прохладную стену, пытаясь восстановить учащенное дыхание, благо на это не нужно слишком много времени, мой организм обычно быстро справляется со своей задачей.
Шумно выдыхаю воздух из легких и тихонечко скребусь в дверь, а после открываю ее и самым невинным голоском спрашиваю:
- Извините за опоздание. Можно присоединиться к вашему уроку, - взгляд скользит по мужской фигуре… так значит, это и есть тот самый самец оборотней!? Что-то хиловат он для того, чтобы вести за собой целую стаю.