The wolves, my love, will come
Taking us home where dust once was a man
Все должно было пройти более чем обычно. Я уже успел привыкнуть к полнолуниям и вполне могу контролировать себя, дабы не сорваться на свежий запах крови. Маленькая деревенька неподалеку от берлоги, где обитает вся моя стая, так и манит своим ароматом, заставляя нас выть на луну и сдерживать хищника, дабы охотники и просто люди с вилами и факелами не истребили все наше племя. А ведь носовые рецепторы так и содрогаются, когда какой-нибудь мальчик порежет палец или упадет, разбивая коленку. Их кровь – свежая. Их мясо – мягкое. Запах их тела – манящий. Но нет… Слишком много потерь за последние несколько полнолуний потерпела столь миловидная деревушка, где детишки так и норовят убежать в лес, чтобы узнать, а волки действительно настолько кровожадные или это всего лишь россказни героев-охотников, которые, по сути, и героями никакими не были, обычные хвастуны. Подстрелили хромого зайца, которому я на днях пытался ногу оторвать, а потом начинают всем говорить, что они убили волка, но тело его было таким большим и тяжелым, что донести до деревни просто не получилось. Да, сколько людей, столько и лжи, которую они распространяют буквально на каждом шагу, пытаясь прославить свое темное «я», впоследствии надеясь заработать на своей славе «великого охотника».
Именно из-за таких героев-недоучек мы и не хотим выходить на свет, ибо не дай Бог их чрезмерная глупость сыграет совсем не в их пользу, когда на утро, пастухи найдут лишь изуродованные тела, которые даже распознать будет практически нереально. Впрочем, сегодняшнего полнолуния я боялся больше, чем обычно. До конца никак не мог осознать, с чем все-таки этот непонятный страх связан. То ли с тем, что я вновь сорвусь с цепи, разбужу в себе хищника и нападу на деревеньку, разорвав в клочья абсолютно всех, кто там живет, не жалея ни женщин, ни детей, ни стариков. То ли из-за того, что в последнее время появился непростой охотник, которого нам всем желательно опасаться. Это не просто дурак с улицы, решивший прославиться. Это самый настоящий киллер, способный бесшумно подобраться к стае и выстрелить в любого, в кого пожелает. Ведь не зря неподалеку от нашего убежища начали появляться капканы. Он вынюхал, где мы обитаем и когда выходим. Зима – самое время года для удачной охоты на волков. Ведь зимой хоть к гадалке не ходи, все равно можно узнать след гигантского волка, который явно тащил за собой чью-то тушку.
Пока не стемнело, я решил немного отдалиться от стаи и побродить по окрестностям, размышляя и боясь предугадать, что же может случиться в эту ночь. А что если она станет для меня последней? Что если каким-то образом я умудрюсь попасться в капкан, а затем буду медленно истекать кровью от выстрела в самое сердце? Нет. Пф, даже не хочу об этом думать! Снег скрипит под лапами, когда я прохожусь мимо высоких елей и встряхиваю мордой, чтобы отогнать пугающие мысли, которые терзали мое сознание, словно непонятная стая черных воронов, готовых склевать замерзшее на снегу тело. И все же, моя невнимательность никогда не доведет меня до добра. Действительно, пока я гулял по этим лесным закоулкам, где за каждым массивным стволом дерева может прятаться маленький трусишка с ружьем, у которого аж коленки дрожат и зубы стучат то ли от холода, то ли от страха, - не сумел заметить, как под снежными сугробами был спрятан гигантский капкан. Теперь я уже не наслаждался чудесной погодой, не стряхивал со своего меха снежные хлопья. Я выл, так громко, что огромная стая птиц, спрятавшихся в еловых ветках, взлетели ввысь, опустошая этот лес. По всему телу прошлась волна боли, заставляя конечности онеметь, то ли от холода, то ли от той адской боли, в которую попала одна из четырех моих лап. Человек не вытерпит такой боли, а волк сможет. Однако я не могу перестать выть на всю окрестность и начинаю чувствовать, как глаза становятся красными, наливаясь кровью. Агрессия с горьким привкусом отчаяния начинает медленно закипать во мне, отчего начинаю весьма агрессивно рычать и дергаться из стороны в сторону, пытаясь высвободиться. Но мне ли не знать, что если резко дергаться, то можно принести себе еще большую боль, нежели я буду лежать спокойно и выть в пустоту, надеясь, что скоро меня найдут мои сородичи и спасут прежде, чем пристрелит какой-нибудь охотник. Ведь волк, который попал в капкан – это самая легкая добыча даже для ребенка.
Казалось, что время остановилось вовсе. Я уже и забыл как давно или совсем недавно оказался в этой ловушке. Лишь перестал дергаться, а всего на всего скулил, как маленькая собачка. Ложусь на снег, укладывая морду на одну из лап, и оглядываюсь по сторонам, в то время как во взгляде кроме агрессии к окружающему и жестокому миру видна доля отчаяния и мольбы о помощи. Только когда уши передернулись из стороны в сторону, уловив чье-то тяжелое дыхание и быстро биение сердца, я вскакиваю, все так же оглядываясь по сторонам, и замечаю лишь кроваво-красный плащ.