Выслушав то, что Ос говорила о Скит, Тета немного помолчал, раздумывая над своим ответом. Первым делом ему хотелось назвать сокурсницу не очень умной леди, но в таком случае ей бы не пришло в голову запереть Клару и Сигму в одной комнате. Потому он сказал другие слова:
- Тогда, будь добра, когда мы выберемся из этого положения, передай Скит, что нужно лучше разбираться в окружающих её личностях. А если есть какие-то сомнения, то лучше спросить в лоб, а не запирать знакомых где-нибудь в слепой и глупой надежде на то, что из этого выйдет что-то хорошее. Если нет стопроцентной уверенности в том, что творишь, то лучше вообще ничего не предпринимать, - после этой фразы парень еле сдержал нервный смешок. Давать хорошие советы, но не следовать им самому – это, наверное, такая особенность его организма.
- Намекаешь на то, что я толстая?
После этой фразы жизнь Теты Сигмы чуть трагически не омрачилась падением вниз, так как чего-чего, а такого вопроса галлифреец не ожидал, а потому лишь чудом он не выпустил из рук стену, обхватывая которую, парень мог быть уверенным в своей относительной безопасности.
- Что? – неуверенно переспросил он, прокручивая в своей голове слова подруги снова и снова, в надежде на то, что он всё-таки что-то услышал неправильно. - Во-первых, не в моих привычках намекать кому-то на что-то, если мне что-то не нравится, то я скажу это в лицо. И если бы я считал тебя, - тут Тета сделал небольшую паузу, однако потом быстро продолжил,- толстой, то ты бы уже давно об этом узнала. Во-вторых, мне действительно будет легче здесь пройти. Свои действия я могу контролировать, а вот твои – нет. Да и вообще, я уже вылез из комнаты, - не желая продолжать этот разговор (а на самом деле, не найдя нужных слов), Сигма констатировал факт и начал продвигаться в бок, стараясь ни на миллиметр не отклоняться назад, чтобы не пошатнуться и не упасть. А на ответ Клары о том, что Боруса, скорее всего, расщепит Тету на атомы, галлифреец ухмыльнулся. Всё лучше, чем упасть с такой высоты, пару минут проваляться в конвульсиях, а потом, если повезёт, очнуться в госпитале, где тебя уже ждёт очень «милая» компания учителей, во главе всё с тем же Борусой, которая желает тебя стереть из памяти Вселенной.
Честно сказать, перемещаться по отвесной стене, когда каждое дуновение ветра может сбросить тебя вниз, было достаточно страшно. Однако, проделав уже половину пути, Сигма понимал, что пути назад нет. Его не было и раньше, когда он только вылез из окна – если уж начал что-то, то стоит довести это до конца. Практически уже добравшись до окна в комнату своей боевой подруги, Тета чуть не сорвался вниз, когда его правая нога скользнула по парапету. Присев на левой ноге, не отпуская рук от стены, ему удалось вернуть правую конечность в исходное положение, подтянуться и всё же не упасть в пропасть. Постаяв неподвижно пару минут, восстанавливая дыхание, Сигма продолжил свой путь. Благо, оставалось меньше метра. Около окна будущий Повелитель Времени надолго не задержался: он захватил с собой отвёртку, которая смогла открыть оконный замок даже снаружи.
Оказавшись внутри комнаты Ос, галлифреец не стал разглядывать обстановку вокруг – не до того было. Закрыв за собой окно, он двинулся в сторону двери, ведущей в общий коридор. В коридоре было тихо, лишь из-за одного поворота слышался чей-то тихий голос. Тета Сигма не мог разобрать, что он говорит, но быстро сообразил, что голос принадлежит никому иному, как Борусе, столько раз упомянутому за последний день. Благо, дорога Теты лежала в другую сторону от поворота, за которым стоял Повелитель Времени. Находясь рядом со своей комнатой, Сигма не стал медлить и постучался. Сначала тихо, а потом всё сильнее и сильнее, надеясь на милость судьбы, ведь если Боруса его услышит, то дверь, конечно, откроется, но проблем потом будет достаточно.
Дверь всё же открылась. Девушка (это была не Скит) с кудрявыми белыми волосами смотрела на него удивлёнными глазами. Ну да, она ведь думает, что Тета сейчас с Ос в соседней комнате.
- Что, ещё не соскучились по мне? – ухмыльнулся галлифреец, - а я думал, что я сам устраиваю вечеринку у себя, а значит без меня должно быть скучно…
Пока парень говорил, девушка попыталась закрыть дверь, но он успел поставить свой корпус так, что дверь закрыть было просто невозможно, только если вытолкнуть Тету за пределы комнаты или, наоборот, втянуть его внутрь. Естественно, для Сигмы был более симпатичен второй вариант, но навстречу ему никто не шёл, а потому пришлось самому проникать на свою жилплощадь. Идя дальше, к комнате, в которой, словно принцесса в башне, томилась Клара, Тета приостановился на полпути и увидел Скит.
- Ну и? – спросил он, желая услышать объяснения всему тому, что произошло.
офф
я ответил бы за Скит, да она твой персонаж, потому оставляю её тебе с: