В классическом варианте сюжет таков - девочка Сара, лет 15-ти, страдает из-за того, что развелись её родители (служащий в конторе и знаменитая актриса), мать ушла к партнёру по сцене, а отец женился на женщине себе под стать-педантичной, аккуратной, строгой, "вечно достающей Сару со своими "пора за уроки", "Пора за дела", "Пора в постель"и "Приходи всегда вовремя"". Собственно, это бич девочки - она НИКОГДА НЕ ПРИХОДИТ ВОВРЕМЯ! Вот и теперь, репетируя пьесу о коварном, но обаятельном Короле Гоблинов Джарете, укравшем у некой юной особы кроху братика, Сара опоздала домой и вымокла под дождём, за что сурово отчитана мачехой, желающей выйти с мужем в кои-то веки в театр и передохнуть от забот о маленьком Тоби - братике Сары("Он мой братишка ТОЛЬКО НАПОЛОВИНУ!"). Сара,не сдержавшись, произносит Те Самые Слова из пьесы - фразу, призывающую Короля Гоблинов и отдающую ему во власть непослушное дитя. Если бы девочка знала, что это совсем не шутка - Король Гоблинов и взаправду появляется перед ней и "освобождает её от угнетающей её неволи". Ах, она"пошутила"? Сказанного не вернуть ,но есть шанс спасти малыша -пройти заколдованный Лабиринт с ловушками,"несказанными опасностями и бесконечными трудностями". На всё про всё - 13 часов, причём 3 из них Джарет отнял у Сары за дерзость. Он ведь знает, что девушка НИКОГДА НИКУДА НЕ УСПЕВАЕТ ВОВРЕМЯ! Однако-как ни странно - Сара находит путь в мире, где всё не то, чем кажется, друзей там, где дружбы, казалось, отродясь уже не бывало, и - УСПЕВАЕТ ВОВРЕМЯ СПАСТИ БРАТИШКУ, отвергнув даже последнее искушение - руку и сердце обаятельного коронованного злодея. Сам же похититель получает удар отката - все его чары обращаются против него, испепелив несчастного. Из пепла тот возрождается...совой, став птицей навсегда.
В отыгрышах на Кроссбруке я отступил от классического финала - к Джарету(ко мне) вернулся человеческий облик, но часть моих сил утрачена, да и откат не прошёл зря ни для тела, ни для души. (в "Высокой цене души" я прихожу в клуб Мартовского Зайца, чтобы встряхнуться и как-то снова ощутить себя живым ). Кое-что от себя привнёс -например, версию, как я стал Повелителем Гоблинов(в"Высокой цене души"и флеше"Долг платежом...страшен"). Многим полюбившийся трактирщик Грем -тоже абсолютный неканон (что отнюдь его не портит!)))) В его трактир "Старый пень" (увы, на сегодня Грем умер от старости, а "Пень"сожжён по неосторожности пьяными гоблинами) стекаются ВСЕ сплетни и слухи Гоблин-Сити, а посидеть там могут не только гоблины-есть мебель и комнаты"Human size". Собственно, из классических персов "Лабиринта" в моих отыгрышах появлялись лишь Сара и Тоби.
Отредактировано Jareth (18-06-2014 17:04:27)