-Ваше Величество! Докладываю: тот придурок уже полностью уверен, что его дом захватили демоны! Дозрел! - безобразный гоблин с моржовыми усами отсалютовал владычице, уютно расположившейся на мягком овальном троне.-Уже скоро?
-Отлично! Славно поработали!! - ярко-алые губы Королевы Гоблинов раздвинулись в довольной улыбке. Не молоденькая девушка, а женщина в самом расцвете сил (и, конечно же, красоты!), Джарета была настолько хороша собой, насколько отвратительны её подданные и слуги.- Завтра я тебя на тринадцать часов переколдую в человеческий вид, сходишь к нему под видом странствующего экзорциста и "выгонишь демонов". Награду несёшь мне - и смотри, только сверни в "Старый пень", что по дороге туда, что обратно!
-Ваше Величество! Обижаете! Ни Боже мой! - гоблин прижал к груди обе когтистые и чешуйчатые лапы.-От люльки рюмочки не выкушал!
-Ну-ну! - Джарета покатала на на ладони хрустальный шар.-Рюмочки не выкушал, говоришь? То-то у Грема в двери дыра такая странная появилась - не подскажешь, кто забыл, что двери надо сперва открывать, а потом выходить? .
Закашлявшись, Усач сделал вид, что у него страшно зачесалась поясница.
-Принесёшь добычу - считай, что я тебя простила...до первого прегрешения. Хоть одной монетки будет недоставать - поплаваешь уже не в виски, а в Болоте!
Гхм..Как прикажете! - поклонник Гремова виски запереминался с ноги на ногу.
-Чего тебе ещё, оболтус? Почему ты испытываешь моё ангельское терпение?
-Ваше Вели-ичество...
-Что ещё?
-Жа-алко,-протянул Усач.
-Кого тебе ещё жалко, лентяй?
-Не кого, Ваше Величество, а чего! Забаву жалко прекращать! Тот осёл ещё бы чуть-чуть-и от своей собственной тени в обморок бы шмякался!
-Ты, кажется, обсуждаешь мои приказы? А им что надо делать? Повиноваться! За непослущание, напомни мне, что бывает?
-Бо-Бо-Болото.
-То-то же. Так что подойдёшь сюда завтра, и будешь действовать по плану.
Согнувшись в поклоне так,что чуть не треснулся лбом об пол, Усач попятился прочь из тронного зала.
Обормот на обормоте скачет, обормотом погоняет,- эти слова Джарета почти что промурлыкала себе под нос, потягиваясь точно так же, как это сделала большая чёрная, лоснящаяся и упитанная, кошка, расположившаяся возле престола, которая тут же принялась вылизывать лапу. Женщина и сама, словно хищница из рода кошачьих, подняла изящную руку, развела пальцы с ногтями -стилетами, любуясь ими.Быть может, поменять синий лак на красный? Или так лучше? - мысли коронованной фейри оборвали звон, грохот, бряцанье, топот, крики - опять, наверное, болваны-стражники одни древние гоблины знают с чего разбуянились.
-Да что там такое - потоп? - крикнула Джарета, нахмурившись так,что её брови слились в одну линию.-Предупреждаю, расшумелись по пустякам - всех на "смешную полянку"! Кого это вы там ловите?
Отредактировано Jareth (09-04-2014 21:17:23)