Ганнибал Лектер прожил долгую, очень насыщенную жизнь. Никто до сих пор не может назвать точную цифру, да и мужчина на вопрос о возрасте мило улыбается. Его биография пропитана кровью и криками невинных и виноватых жертв, так, какая разница, сколько ему лет? Но с каждым днем мир все быстрее летит куда-то вперед, и когда ты постоянно стоишь за хирургическим столом, раздумывая, под каким соусом это будет вкусно, то вечно теряется. Когда-то Ганнибал искал себе клиентов на улице, просто прогуливаясь, затем стало возможно помещать объявления в газету. Раньше люди съезжались со всех уголков Америки, потом стали звонить и записываться на консультации. Но время ничего и никого не щадит.
Теперь же появился Интернет, в котором возможно буквально все. Сначала Ганнибалу не нравилась идея онлайн-консультаций, но затем пришло понимание того, что мир изменился. Сильно изменился. Раньше люди шли решать свои проблемы, а сейчас они боятся даже посмотреть на самих себя. И им страшно сталкиваться с настоящим психиатром, ведь тогда они сразу думают о том, что сошли с ума или еще что-нибудь в этом духе. В общем, Лектер мужественно отринул от себя все прискорбные мысли и создал сайт.
Он попросил знакомых знаться раскруткой, дизайном и все остальным. И какового было удивление доктора, когда он увидел результаты совместных трудов, его и коллег. Люди стали приходить и просить о помощи, и это был уже огромный шаг. Теперь Ганнибал стал немного по-другому смотреть на современные орудия массового поражения. Не совсем положительно, но и не совсем отвергал, ведь, не видя лица собеседника, человек охотно идет на контакт. И картотека доктора Лектар значительно увеличилась.
Однажды, закончив все свои приемы, Ганнибал решил проверить свой сайт. И наткнулся на одно очень интересное обращение, которое зацепило взгляд. Молодой человек, достаточно своенравный, слишком торопливый, но немо кричащий о помощи. Ганнибал откинулся в своем кресле, закидывая ногу на ногу, пальцами расправляя складки ткани на бедре. Глаза вновь и вновь бегали по строчкам, доктору проще сказать, чем написать. Прочистив горло, мужчина наклонился к ноутбуку.
От: dr. Hannibal Lecter.
Здравствуйте, уважаемый. Не структурированность моего сайта не должна влиять на мысли в Вашей голове. Но я передам коллегам, они позаботятся обо всем.
Это охладит его пыл, Ганнибал улыбнулся, облизывая тонкие, сухие губы. Он всегда был уверен в том, что если пациент реально нуждается в помощи, то он этого добьется. Нет, Лектер следит за своими словами, однозначно, но с разными людьми нужно вести себя по-разному.
Для начала, мне нужно узнать, как к Вам обращаться. Вы можете назвать свое имя, либо ник. И немного дополнительной информации: пол, возраст, социальный статус и место проживания. Вы можете остаться анонимом, но так мне будет проще Вас понять. Информация не разглашается, она будет известна только мне. И вся наша переписка тоже будет являться конфиденциальной, о ней будут знать только Вы и я.
Немного правил, чтобы успокоить собеседника, расположить к себе. Ведь, незнание правил все равно не освобождает от ответственности. Даже в интернете Ганнибал старается соблюдать нравственные законы.
И теперь, мне бы хотелось, чтобы Вы чуть подробнее рассказали о своих снах. Какого рода Вам снятся кошмары? Какой в них сюжет? Один и тот же? Или они постоянно меняются? Как часто они Вам снятся? В какой промежуток времени?
Какова причина того, что Вы не можете разграничить сон и реальность? Попробуйте сформулировать ответ. Только помните о том, что нет «правильного» и «неправильного» ответа. Я жду. И спасибо за отклик.
Доктор вновь откинулся в своем кресле, протирая лицо руками. Он устал, ему нужен отдых. Поднявшись из-за стола, Ганнибал направился на второй этаж, чтобы принять душ и лечь спать.
Отредактировано Hannibal Lecter (18-04-2014 21:49:13)