Черт. Никакого даже намека на присутствие демонов. Раздраженно кидаю сенсор в карман и по инерции делаю еще несколько шагов, направляясь по крайне точному адресу «прямо». Конечно, мне всегда нравилась охота, вызывала во мне азарт, острое ощущение жизни, истинное удовлетворение, когда я отправлял этих тварей туда, где им самое место. Однако раньше я никогда не искал увлекательных проблем аж с таким рвением. Восемь утра, и я уже три часа, как гуляю по городу в полном одиночестве, как какой-то маньяк в поисках новой жертвы. Наверное, это тот самый момент, когда необходимо признать, что все далеко не так в порядке, как я ежедневно повторяю на постоянные встревоженные вопросы Алека и Иззи. Какой к черту порядок? Только в моей Вселенной хаос способен достигнуть такой степени абсурдности. Сумасшедший жестокий фанатик оказывается моим родным отцом, это ведь нормально, ничего такого, из-за чего стоит психовать. Уверен, все подростки проходят через точно такие же проблемы. Хотя, кого я обманываю. Не это сейчас толкает меня на глупости, и не из-за обретения новой фамилии я порой часами смотрю на потолок в спальне, хоть уже досконально изучил его вдоль и поперек. Клэри… Поразительно, как одно имя способно вызвать одновременно столько противоречивых взаимоисключающих чувств. Это было сильнее меня, по крайней мере, пока. И был не готов столкнуться с этими мыслями лицом к лицу. Может, позже, но точно не сейчас. Мой взгляд случайно падает на вывеску с гордым названием «Starbucks», и за одну секунду в моей голове происходит молниеносная смена мыслей. Возвращаться в Институт, если честно, впервые в жизни не было совершенно никакого желания. А зачем? Чтобы наблюдать за тем, как Клэри практикуется в искусстве ниндзя, искусно избегая меня? Привычный сарказм не смог приглушить чувство горечи, потому был тут же заменен на другой. Или нет, чтобы убегать от попыток Иззи накормить меня чем-нибудь несъедобным. Может, она – тайный агент демонов? Действует в тылу? Глупые предположения сработали, теперь я преимущественно чувствовал желание посмеяться над собственным гениальным остроумием и долю вины, ведь, не смотря на полное отсутствие кулинарных способностей, я искренне любил Изабель. В любом случае, идти так сразу в Институт не хотелось, а вот попробовать один из популярных напитков, которые я мысленно называл извращением над кофе, было неплохой идеей. Не смотря на раннее время, очередь оказалась внушительной, что, чуть было, не заставило меня пересмотреть решение. Наверное, мои мысли как-то отразились на лице, и это заметила бариста, у которой, судя по всему, был перерыв. Девушка подошла ко мне, и предложила попробовать какую-то невероятную новинку, при этом говорила таким тоном, словно меня ожидал, как минимум, говорящий кофе с подлинным британским акцентом. Мысленно закатываю глаза, вслух соглашаюсь и следую за ней мимо всей этой длинной очереди прямо к кассам. Не понимаю, почему примитивные готовы потратить столько времени впустую только ради одной чашки кофе? Впрочем, если бы мне давали доллар каждый раз, когда я не понимал примитивных… Почти незаметно качаю головой в ответ своим мыслям и окидываю взглядом помещение, пока жду свой напиток. Damn. Мы ведь даже не были здесь вместе. И все равно всякие глупые мелочи напоминают о ней, возвращают к тем мыслям, которые я постоянно откладывал подальше. Идиотская идея была, пить кофе рядом с кучкой примитивных, опаздывающий на работу или в другие не менее скучные места. И с каких пор я бегу от проблем? Эта мысль особенно задела мою гордость и заставила, наконец, принять новое радикальное решение – срочно вернуться в Институт, найти Клэри и высказать ей все то, о чем сам не мог даже думать. Резко оборачиваюсь, делая одновременно большой шаг назад. Как выяснилось, даже слишком резко, ведь тут же врезаюсь в незнакомую девушку с чашкою горячего кофе, которое тут же оказывается частично на ней, и частично на мне. Наверное, стоило извиниться и направиться дальше по делам, но я был не в том состоянии, чтобы еще и проявлять вежливость.
- Черт. Смотреть, куда идешь уже не в моде? Или это новый способ знакомства? – выпаливаю с крайней степенью раздраженности, параллельно стряхиваю с себя капли её кофе, пытаясь сдержать прочие, гораздо дружелюбные мысли.