К черту это! Надоело. Эти бесконечные скучные часы, когда приходится выслушивать нудный бубнеж преподавателя. Надоело. Какого черта я вообще здесь делаю? Последнее время я все чаще задаюсь вопросом "Зачем я вернулась в университет?" Ну, и ответы каждый раз не слишком радужные. Во-первых, потому что я всего лишь брала академический отпуск. И теперь, по возвращению, нужно было либо возвращаться, либо писать заявление об уходе. Так, с первым определилась. Во-вторых, потому что я попала сюда благодаря своим собственным заслугам. Нет, правда. Хотя... Собственный отец, это ведь тоже собственная заслуга? Наверное, по большей части это из-за него мне предложили место уже после оглашения списков студентов. Сюрприз, как бы. Так, понятно. И, наконец, в-третьих, я стала здесь учиться, чтобы насолить Блэр. Нет, конечно, мы с ней подруги и так далее, но мне было так нужна снова доказывать ей, что я немного важнее в этом мире, чем она. Хотя, мне никогда не приходилось это доказывать. Все всегда само плыло в мои руки, а Блэр это бесило.
Итак, еще один скучный день в альма матер. На самом деле, очень хочется свалить поскорее отсюда. Просто спуститься по лестнице и толкнуть парадную дверь. Оглянуться и решительным шагом отправиться по своим делам. Ах да, мне же еще нужно написать новую статью в блог. Обязательно упомяну, что я ненавижу Колумбийский университет. В общем, какая уже разница. Только что я без разрешения покинула аудиторию и не собиралась туда возвращаться. По крайней мере, не сегодня. Достать телефон из сумки, чтобы взглянуть на экран. Как же скучно, никто не потерям меня за эти несколько часов, а я бы не отказалась от встречи с друзьями. Может быть, позвонить Блэр и предложить ей заняться шоппингом? Но, у нее наверное сегодня планы с Чаком, а я не намерена вставать между ними. Позвонить Нейту? Но он занят журналом, а в свободное время развлекается с очередной подружкой. Да, когда-то мы были отличной компанией, а теперь у каждого своя жизнь. У кого-то яркая, страстная и увлекательная, а кому-то приходится сидеть на скучных парах, потом идти на работу, потом, может быть, немного развлечений. И почему моя жизнь такая скучная?
Громкий звук каблуков разносился по коридору, я же продолжала идти куда-то, не до конца осознавая, чего я сейчас хочу. Остановиться у приоткрытой двери в аудиторию. Кажется, я никогда не была здесь. И не видела эту дверь. Ну, или я просто никогда не обращала на нее внимания. В общем-то, без разницы. Сегодня самый лучший день, чтобы сделать что-то впервые. Медленно приоткрыть дверь и заглянуть внутрь. Кабинет как кабинет. Столы, стулья, доска, какая-то аппаратура, издающая странные звуки. Но, по крайней мере, здесь относительно спокойно и тихо. Не думая о последствиях, я вошла, разглядывая картины на стенах и ту самую аппаратуру. Тонкими пальцами провести по поверхности одного их столов, чтобы собрать накопившуюся пыль. Кажется, в этом кабинете давно никто не появлялся, а значит, не появится и сейчас. Развернувшись на каблуках, я огляделась, выбирая место покомфортнее. Устроиться на одном из стульев, достать из сумки нетбук, чтобы войти в свой блог на NYSpectator.
"Здравствуйте, жители Нью-Йорка. С вами снова я, Серена ван дер Вудсен. И сегодня я хочу рассказать вам о том, как часто мы делаем неправильный выбор." Снова оглядеть аудиторию, заглядевшись на одну из картин. Сама не заметила, сколько времени я смотрела на странный рисунок. Минуту, или несколько секунд. Тряхнуть головой, чтобы развеять налетевшее состояние. "Как часто вы задумывались о том, почему вы делаете то или иное. Почему вы выбираете определенный университет, работу, вторую половинку? Что вас толкает к вашему выбору?" Закрыть нетбук. Нет, у меня совершенно нет подходящих мыслей. Встать и начать расхаживать по кабинету, который совсем недавно казался идеальным местом для творчества.
К черту все! Хлопнув дверью, я вышла из аудитории и направилась к лестнице, ведущей к главному входу. И плевать, кто и что подумает. Сейчас я не хочу принимать никакие решения. Пожалуйста, кто-нибудь, сделайте выбор за меня... Остановиться в большом холле, чтобы обратить внимание на звук, исходящий неизвестно откуда. Да, я слышала, что в Колумбийском творится что-то странное, но сама ни разу не сталкивалась с этим. Этот звук был и в том кабинете. Несколько раз обернуться вокруг себя, чтобы заметить хоть что-то, объясняющее странные события. Черт возьми, что происходит в этом университете, и почему я раньше не замечала ничего подобного? Несколько шагов вперед, оглянуться, но не увидеть ничего странного. Закрыть глаза и сделать глубокий вдох.
Отредактировано Serena van Der Woodsen (22-04-2014 00:25:24)