Забавное зрелище! Такое забавное, что мне хочется громко смеяться.
Да, да, хохотать во все горло. Гонки мертвецов и мертвых собак.
Как во сне, когда тебя мучает кошмар: ты бежишь со всех ног, чтобы спасти свою жизнь, а подвигаешься страшно медленно.
Посвящается безумцам.
Маргиналам.
Бунтарям.
Хулиганам.
Тем, кто видит мир по-другому...
Они меняют вещи вокруг нас.
Они толкают человечество вперёд.
И пусть кто-то считает их сумасшедшими, мы видим в них гениев.
Этот мир покрыт тонкой кожей. А суть его скрыта глубоко внутри. Мягкая ли она? Или жесткая? А если не та и не другая, тогда может жидкая? А вдруг там просто пустота?
На вопрос: «Что же скрыто внутри?» никто не может дать ответа до тех пор, пока не заглянет под кожу. Другими словами никто не знает, что скрыто под слоем кожи. И эту внутреннюю суть нам остается лишь воображать. Но если там окажется нечто такое, что никто не мог и представить, это повергнет людей в ужас. В последнее время я задумывался о том, как хорошо, что «темная сторона» остается скрытой от глаз обычных людей, ведь если бы тайна раскрылась в мире воцарил бы хаос и анархия, потребовались бы долгие годы, возможно десятки лет, прежде чем люди свыклись бы с мыслью, что они не высшая раса.
Каково тем, кто рождается в «скрытом» мире, они то с младенчества знают о том, сколько ужасов таиться за их спиной. Однако, не уверен, что они бывают младенцами…
- Что значит, ты ждал моего прихода? – спросил незнакомец, настороженный моими словами. Что же, этого следовало ожидать. Я бы тоже никому не доверял, если бы каждый день встречался с существами, подобными тому, которое только что исчезло, оставив по себе облако пыли. А ведь, судя по всему, это был не первый раз, когда блондину приходилось сталкиваться с подобным… не второй, и не третий.
- Я надеялся, что ты придешь, - с улыбкой поправился я, потирая ушибленное место, - иначе мне было бы не так весело...
В конечном итоге, я слишком рисковал, полагаясь на человека, которого совершенно не знал. Более того, даже не мог быть уверенным в его существовании... Маловероятным было то, что я ошибиться, однако с точки зрения здравого человека, это вполне могло случиться. К счастью, я был не совсем нормальным, я был гением. Чем отличается гений от безумца? Безумец видит, но не знает, как это передать. А гений может это переложить на язык сознания и сделать выводы. Короче говоря, этот раунд остался за мной. Шах и мат скептики.
Как не трудно догадаться, мой знакомый был не совсем обычным, начиная от его поведения, того, с какой легкостью и главное невозмутимостью он укокошил демоническое НЕЧНО, заканчивая его внешним видом. На теле юноши, виднелись неизвестные мне символы, моментом вызвавшие мой интерес.
– Может, мне снять футболку? Чтобы тебе было удобнее, - в голосе парня, слышалось раздражение, но я был настолько твердолобым, что никак на него не отреагировал. В конечном счете, он все равно мне объяснил то, что меня интересовало, – Джейс Вэйланд, Сумеречный охотник. То, что ты так внимательно рассматриваешь, это руны. А тот, кто на тебя напал, был демоном.
Замерев, как статуя самому себе, я несколько раз бестолково моргнул, переваривая информацию. Я пообещал себе принять любую информацию, какой бы она ни была, тем не менее, мне потребовалось время, чтобы осознать все услышанное. В общем-то, момент не располагал к тому, чтобы я сейчас погрузился в состояние глубоких размышлений, в котором мог находиться часами, потому я лишь вскользь мысленно прошелся по услышанному и решительно кивнул.
- Угу, - подтвердил я, что сказанное ранее до меня дошло, и продолжил слушать карателя, который все больше и больше вызывал во мне интереса. Он выглядел весьма атмосферно, со своим решительным выражением и вызовом в глазах, но его прямолинейность и неожиданная открытость не могла не вызывать дружеского расположения.
- Эл, - добавил я, настолько увлеченный, что даже не удосужился назвать какой-то из временных псевдонимов.
- Ты уже сталкивался с чем-то подобным? Нет идей, почему демон охотился за тобой?
Я отрицательно кивнул на первый вопрос, но после, призадумавшись, добавил:
- Не совсем с подобным… если конечно это не юная волшебница со старинным гримуаром, - я вспомнил Давину, с встречи с которой и началось мое погружение во весь этот сверхъестественный кавардак.
- Думаю им не нравиться то, что я ищу их хозяина… или босса. Как его правильно назвать? – теперь пришла очередь ответа на второй вопрос. Я вопросительно уставился на Джейса, чувствуя себя в этот момент немного сумасшедшим, - было не трудно выследить этого парня… не очень то они осторожн-и-ча…
Я не договорил, с любопытством нацелив взгляд на занятную штуковину в руках охотника. Он слишком быстро спрятал ее обратно, однако я не возражал. Много чего нового открылось для меня, если на всем зацикливаться, я не расследую это дело до седых волос. Однако, в будущем поинтересуюсь, как это работает.
Пока Джейс размышлял над чем-то своим, наверняка строил план дальнейших действий, я осматривался по сторонам, выискивая нежданных гостей. Не смотря на то, что недавняя ситуация была не из топа «Лучших способов провести выходные», я чувствовал себя необыкновенно вдохновленным. Теперь, когда появился человек, способный ответить на мои вопросы, я чувствовал, что успешный исход расследования, лишь дело времени.
– Послушай, где-то поблизости могут быть еще демоны. Вряд ли, кто-то призвал только одного. Нам лучше уходить отсюда как можно быстрее и найти моих друзей, они тоже охотники и помогут справиться с любой возможной опасностью. Но, до них еще нужно добраться.
Я размял плечи, похрустев косточками и опершись локтем на выступ в стене, склонил голову набок, заинтересовано глядя на нового знакомого:
- Если демоны появятся, разве ты не справишься с ними? – я бы не отказался еще раз выступить в роли постороннего наблюдателя противостояния, но догадывался, что для охотника это может быть не менее опасно, чем для демонов.
- У вас что-то вроде тайной организации? – расслабленно спросил я, расковыривая пальцем щель в колоне, куда демон впечатал светловолосого приятеля. Не хило его так приложили, но не скажешь, чтобы Джейс выглядел травмированным. Возможно, охотники менее склонны к травмам, чем обычные люди. Следует спросить его об этом.
– Умеешь пользоваться каким-то оружием? – неожиданно поинтересовался юноша, заставив меня перевести на него несколько удивленный взгляд. Пользоваться то я умел, однако предпочитал не использовать оружие против людей… или демонов.
«Сидел бы ты дома Эл и не высовывался», - вот, что я подумал в тот момент. Но заметив, как блондин обшаривает церковный алтарь, переключил все внимание на него. Я подошел поближе, поглядывая через плече охотника за происходящим. Каменная плита с грохотом отъехала в сторону, открыв небольшой тайник, из которого был извлечен деревянный ящик с различными охотничьими приспособлениями.
Не скажу, что являюсь фанатом оружия, но сам факт того, что в церкви вот так неожиданно оказался целый арсенал, вызвало интерес.
- Откуда ты знал, что здесь тайник? – спросил я, разглядывая содержимое ящика, - вы сотрудничаете с Церковью?
Только не говорите мне, что во всем этом замешана религия и что католические священники тайные агенты, борющиеся с нечистью, а Папа их предводитель.
Неужели в каждом храме имеется такой тайник?
Я пробежал взглядом по содержимому коробки. Если позволите похвалиться, то несмотря на свой чахлый вид, я неплохо таки владею кэндзюцу. Посему из всего предоставленного арсенала я выбрал большой меч, взмахнув которым пару раз, опустил руки и устало вздохнул.
- Не странновато будет, если я пойду по улице с клинком? – я подошел к Джейсу, волоча за собою оружие.
«Впрочем, это ведь Нью-Йорк, детка! Кого удивит татуированный бледнолицый парень, и азиат с мечом наперевес?»
Я хмыкнул, закинув меч на плечо и вопросительно посмотрел на парня.