Боль смешалась со страхом, и я даже не знала как еще остаюсь в сознании испытывая этот безумный микс чувств. А может я была на грани, что бы этого самого сознания лишится.
Я не знала так же, чего хотел от меня землянин, и почему я все еще была жива. Но это единственное, что меня радовало в этой ситуации. Не смотря на все, я все еще была жива.. Пожалуй только осознание этого факта, дало мне силы перебороть боль и подняться, что бы оглядеть место, куда меня притащил землянин. Эта была пещера, или что-то вроде того, я не могла понять, ведь здесь было слишком темно, лишь редкие лучи солнца проникали через щели камней. Это и то что мои глаза немного привыкли к темноте помогли мне разглядеть очертание стен и понять, что я здесь одна.
Тут же из меня вырывается вздох облегчения, и я убираю грязные волосы с лица. Больших усилий мне стоит подняться с больной ногой, но держась за стенку пещеры я смогла это сделать, и встать на ноги, и даже держатся на них более менее прямо. Коленку жжет так сильно, что я не могу не о чем думать, но страх что вот-вот вернется землянин, подталкивает меня к решительным действиям. Прикусив губу, что бы сдержать стоны, я на ощупь иду к тому свету, который освещал эту пещеру. Тонкая щель дает мне надежду, на то что я смогу выбраться. Наплевав на все, обхватываю пальцами камень и тяну его на себя. Он поддается довольно легко, и я не могу не улыбнуться, вытаскивая камни один за другим, до тех пор пока проход становится довольно большим, для того, что бы в него пролезла я. У меня нет времени, что бы расширять проход, нет времени на то, что бы боятся. Лишь на секунду я зажмуриваюсь, представляю лицо матери и ее слова. Я не боюсь. Не боюсь. Я повторяла себе это как мантру, каждый день сидя под половицей, и повторяла сейчас когда ползла по этому узкому проходу к свету.
И чем ближе свет, тем быстрее я стараюсь двигаться, наплевав на то, что разодрала в кровь руки, и лицо. Не важно, главное выбраться. Но прежде, чем я успеваю дойти, появляться шар. Снова, тот же, который я видела перед тем как, примерно месяц назад оказаться на совсем другой земле. Тогда я сомневалась, сейчас же, зная что это мой единственный шанс выбраться отсюда, зная что там я буду в безопасности, я не сомневаюсь и снова тянусь к этому свету, что бы ощутить знакомое ощущение, как меня затаскивает куда-то.
В этот раз я знала чего ожидать, и потому сразу приготовилась к падению и к тому, что окажусь на асфальте. Но вместе этого я чувствую песок. Мягкий, но обжигающий, который тут же попадает в раны заставляя меня зашипеть и открыть глаза. Что бы тут же их зажмурить. В глаза светит солнце, а после темноты на него смотреть невозможно, поэтому я стараюсь оставаться так с закрытыми глазами, дабы придти в себя. Глубоко дышу, что бы привести в порядок дыхание, прижимаю руку к учащенно бьющемуся сердцу, и не могу не рассмеяться. Не знаю, почему этот портал возникал именно рядом со мной, но это было невероятно кстати! Я ушла, я жива и даже знаю где я. Ну или почти знаю, потому что открыв наконец глаза, я вижу только песок. Песок везде, абсолютно со всех сторон! И единственное разнообразие было голубое небо! Это было точно не тоже место, что и тогда. Кажется, все было даже хуже, потому что здесь не было не единой души.
И что мне делать? Возник логический вопрос в голове, на который я не знала ответ, потому что ужасно хотела пить. Это во-первых, а во-вторых меня снова собиралась сбить машина! Не знаю, что не так с этими порталами, но почему я всегда оказываюсь под колесами машины? И кто спасет меня на этот раз? Джейса я не наблюдала, а эта огромная машина не могла затормозить. Я понимала, чем мне это грозит, и поэтому как можно быстрее постаралась встать и отойти хотя бы в сторону, но как только я попыталась, боль пронзила все тело, колени подогнулись и я снова оказалась на земле. Сердце пропустило удар, а может и вообще перестало биться, пока сильно зажмурившись я ожидала столкновения...
Но оно не произошло, я поняла это ровно в тот момент, когда услышала звук, кажется открывающейся двери. Медленно открываю глаза и поворачиваю голову... Мне просто повезло, я была уже под колесами, и не хватало буквально нескольких сантиметров. Снова вздох. Поздравляю Октавия, кажется, ты родилась в рубашке.