Школьный звонок собрал учеников в классе, у учителя вид был такой довольный, словно его вдруг президентом назначили. Все сидели кое-как, с недовольным видом, в основном, и только Давина тарабанила от ожидания пальцами по парте. Она уже успела увидеть пометку на конверте в руках учителя, эмблема художественного конкурса, куда девушка отослала свою работу недавно.
Учитель, словно на вручении Грэмми тянул время, заполняя паузы каким-то трепом.
- Ну же, ну?? - предчувствие чего-то радостного не давало ей сидеть спокойно.
- И победителем конкурса объявляется... -ну, естественно драматическая пауза, все по Станиславскому, как положено, - Давина Клэр! - и он яростно захлопал в ладоши. Большая часть класса была в шоке, а Моника и остальные ее подруги удивились и стали ее поздравлять.
- Все, теперь поездка в Палм Спрингс у меня в кармане!
Вещи были собраны, автобус довез ее и других победителей разных олимпиад и конкурсов со всей страны и даже несколько из-за рубежа в лагерь. Такой роскоши она не видела никогда, все настолько чисто ухожено и дорого, что глазам не верилось. И тут она проведет целый месяц с половиной. Ее домик находился совсем близко к берегу, и почти все оставили вещи на кроватях и побежали смотреть на океан. Кромка из песка была очень широкой, прежде чем собственно начинался пляж с мягким и сухим песком, но Давина не осталась там, а пошла прямо к воде, позвав за собой новых подружек по комнате - Стейси и Джессику.
- Это будет незабываемое лето в моей жизни, - шепнула себе под нос Давина и улыбнулась закату.
Первые две недели девушка чувствовала себя как в раю. Ребята подобрались все как специально - очень интеллигентные, большей частью из богатых семей, и по-настоящему талантливые. Оказалось, с ними отдыхала и юниорская футбольная команда, не дававшая девчонкам покоя. Каждый вечер все как по команде наряжались, делали прически, красились и спешили на дискотеку. Ну чем не жизнь?
Вот и в тот вечер она и остальные девочки тоже собирались. Давина решила выпрямить волосы и надеть платье, которое одолжила Джессика в обмен на ее белую кофточку, но подруга, едва только вернувшись с улицы грустно оповестила: - Отменяются юбки. Поднялся ветер и москиты, - Давина и Стрейти не сговариваясь скривились, - никакая красота не шла в сравнение с ногами в красную чешущуюся точку. - Окей, тогда я... - Давина задумалась. Ей так хотелось произвести впечатление на того блондина, капитана команды, что срыв ее плана казался непоправимым горем. Теперь ей было плевать и она бесцельно рылась в своих вещах.
- Да ладно тебе, Клэр, - хохотнула подбадривающие Джессика, - я собираюсь надеть узкие джинсы и каблуки, и ты давай, у тебя есть умопомрачительные брючки, а каблуками я полелюсь, возьми мои те, с цепочками на шпильке, хочешь?
- Ага! - откликнулась Давина. Дело еще вполне могло быть в шляпе. - А ты все же возьми мою белую кофточку, твой квотербэк обожает милашек, - подмигнула она подруге. Благо, час с лишним сборов прошел не зря, нарядились они как надо, Давина даже отметила что выглядит года на три старше своего возраста. Накрутившись перед зеркалом, девчонки зашли сначала за одними подружками, потом за другими, - телефоны никто не брал, что б не совать по карманам и вид не портить, поэтому просто в условленное время заходили друг за дружкой и шли толпой на дискотеку.
Танцпол находился на пляже, издалека сияли фонарики над деревянным настилом, к которому вела такая же дорожка. Белая ткань крове занавесок или как их там называют, развевалась от ветра. - The party is ooooonn.... - протянула Стейси, увлекая подружек на танцпол.