Мертвые не боятся смерти. Тот, кто сеет страх – не боится ничего. Он же даже не сеял страх – он был леденящим ужасом, от которого останавливались сердца и воздух застывал в легких. Когда-то, тысячи лет назад он был человеком и пронес память об этом через века. Но сейчас тьма переполняла его, пропитывая каждую клеточку временного смертного тела – и он растворялся в ее холодных объятиях, ласковых и жестких одновременно. Она хотела, чтобы он говорил, пел, слагая слова в проклятия, принося ей бескровные жертвы. Его голос стал певучим, слегка хриплым – не утратив привычной глухоты, а за обманчивой, как сама тьма, мягкостью, скрывалась сталь.
- Впечатляющая игрушка, - усмехнулся улаиро, по-хозяйски покровительственно проводя рукой по щеке Актрисы. Тьма любила игры на грани – чем бы эта грань не оборачивалась. Пальцы скользнули по шее, обводя изящную ключицу и возвращаясь туда, где у смертных билась тонкая жилка, несущая жизнь… И смерть – стоит лишь слегка прижать, любуясь быстро угасающим отблеском в полных непонимания глазах. – Я не люблю драться, Грелль. Я не люблю убивать слишком быстро. Для этого не нужно особого мастерства. Это непривлекательно – взмахнул косой и – нет человечка. И это глупо.
«Люди так трогательны, когда боятся. Такие хрупкие. Такие жаркие в своих мольбах, - Хэлкар бесстрастным взглядом скользил по телу жнеца, изучая. – Бензопила. Какая глупость. Слишком много крови, слишком быстро. А как же трепетное прикосновение стали? Медленно струящаяся кровь, выталкиваемая агонизирующим сердечком… Люди порядком подзабыли, как это может быть приятно… И возбуждающе».
- Истинное мастерство ведь в том, чтобы удерживать на грани… Жизни и смерти, боли и удовольствия, день за днем не позволяя сойти с ума, ведь безумная жертва не в силах оценить искусство, - он облизнул губы, слегка прищуриваясь. – Боюсь, мои ласки не придутся вам по вкусу. Хотя я вижу неплохой потенциал… Даже Богам иногда стоит побывать на месте своих жертв. Не испытавший боли никогда не поймет ее ценности.