А Данила все падал да падал. Считаете, что это глупо звучит? Как бы не так, ведь это соответствует правде. По внутренним биологическим часам он чувствовал, что падает очень долго, но ничего поделать с этим не мог. Утяжелится таинственным образом он не мог, волшебник из него никакой. Пока он падал, он успел посмотреть много раз по сторонам и понять, что здесь очень круто. Зацепится ни за что он не мог, и потому все падал. Вскоре ему надоело смотреть по сторонам и начал думать.
"Как же глупо я упал сюда! Вот теперь на всю жизнь запомню, что в никакие норы, а тем более кроличьи не надо лезть. И отдых на свежей природе не задался. Интересно, а мама с папой сильно за меня волнуются? " - мысли, на первый взгляд странные для взрослого, но совершенно понятные детям, все нагло ломились в голову Вострецова.
- А вдруг я пролетаю тут целый год и Олег выкинет меня из клуба - сказал он тихо свою главную мысль вслух и ужаснулся. И чуть позже он вздохнул с облегчением и пробормотал: - Нет, такого он не позволит, он знает, что я вернусь. А барабанщики без меня как? - в раздумьях он почесал голову и задумался, - А вдруг их командиром назначат кого-нибудь другого? Вадьку Воронина, например. Он все время хочет вступить в основной состав, но у нас места не было. И он вступит, и возможно Олег... - эту мысль он не договорил по причине ее ужасной смехотворности. Однако смеяться он не стал, просто заткнулся
И как только он закрыл рот и начал наслаждаться тишиной, то почувствовал все прелести не мягкого приземления на хворост(хорошо хоть не ушибся, но о законах физики, по которым он должен был разбиться вусмерть, он не думал). А прочувствовав это все, он сразу встал и начал осматриваться. Любой взрослый бы начал отряхать штаны. но Вострецов этого делать не стал ("Штаны, велика важность! Главное, что не отрядная форма, а так... мама может постирать" - обычно говорил себе он)
Место было мрачноватым и темным, однако где-то вдалеке все равно был свет. Свет в конце туннеля. Свет сам по себе означал, что где-то глазам будет уютней, чем сейчас. В темноте он чувствовал себя не очень, боясь, что кто-то выйдет и что-то сделает ужасное. От этого что-то ужасного ему стало еще страшнее, и он, превозмогая свой страх, пошел вперед.
Чтобы помочь себе, он даже запел свою любимую песню, ему она помогала отвлечься. Пел он тихим голосом и сердце билось в такт:
- Как бы крепко ни спали мы,
Нам подниматься первыми —
Лишь только рассвет забрезжит
В серой весенней дали... - на мгновение он закрыл глаза. Перед ним сразу же появилась его лихая барабанная команда с палочками и барабанами наперевес. И почувствовал в себе Данилка кучу сил и пошел вперед, только с закрытыми глазами. И казалось ему, что сзади идут его верные барабанщики, а рядом - Олег, улыбаясь, держит его руку. Он настолько хорошо это себе представлял, что прямо почувствовал это прикосновение, которое зарядило его волшебной энергией. И пошел он еще быстрее, но не из-за страха темноты. Он уже не боялся, он барабанщик, он должен быть сильным и храбрым. Он шел и наконец он почувствовал сквозь закрытые глаза свет, что было здорово. Но расставаться с друзьями, пусть и мнимыми, было тяжело. Он набрался смелости и открыл. И увидел пред собой целую толпу... карт? Карты, вооруженные пиками, мечами и прочим холодным оружием, выглядели очень грозно. И стояли они тут не зря, будь уверен, Вострецов. Инстинктивно, он поднял руки вверх, чтобы показать свою безобидность. То, что его окружили... карты, особо странным не казалось, пока. Пока он над этим не задумывался, он думал, то что его могут этими пиками убить, и особо он не думал над тем, кто его окружил. "Может они добрые или благородные? Может они - рыцари?" - эта мысль взбодрила Даню. Обычно рыцари не сражаются с безоружными, им это дороже выходит. Они же вроде бы как за своей честью следят, и безоружного тронут для них - надругательство над честью. Тем более, что стоял перед ними ребенок, небольшого роста. Авось смилуются, а может даже скажут, как отсюда выбраться.
Карты, долгое падение и все окружаещее... Где-то это уже было... Точно! Кусочки паззла сложились воедино и теперь можно было точно сказать, где он. Данила был, есть и будет всегда человеком начитанным, и грехом было для него не прочитать "Алису в стране чудес". Правда, не все оттуда он понял, слишком мудреной он эту книгу считал, но все равно интересна. И теперь он... в этой книге? Звучит глупо, но окружающее Данилу было не менее глупым. И тогда он решился:
- Здравствуйте, вы из "Алисы в стране чудес"? - обратился он к картам. Кто из них главный, он не знал, но все-таки надеялся, что этот главный услышит и ответить. Но через несколько секунд он понял, какую глупость проговорил. Разве карты читали эту книгу? И они читать умеют? Да и вообще, как они могут эту книгу знать, раз они в ней и живут! Они же ее не читают, они ей живут. Значит глупая тактика была у Вострецова, надо еще что-то придумать.
- Я вообще издалека, однако не хочу причинить вам вреда. Честное пионерское! - опять глупая попытка! Что же он слова нормальные подобрать не может, а? Думай, голова Вострецова, думай.
А в это время все оружие концами было наставлено на тело Данилки.
"Им-то быстро меня прирезать, рыцари, блин! Надо бы им книги о рыцарях дать почитать, чтобы знали, как себя ведут добропорядочные рыцари!" - подумал Данила и был прав, эти карты явно не читали книг о рыцарях.
И тогда Вострецов решился на третью попытку
- Я, конечно, не знаю, однако тут была маленькая девочка, Алисой ее звали. Она еще обратно к себе попала, да и вообще про нее целых три книги написали, которые я не читал. Однако она как-то домой попала. И вот я решил спросить вас, как она это сделала. Вдруг вы ей помогали или видели, как она это сделала. Все ведь может быть. - запинываясь, произнес Данилка и понял, что третья попытка также полетела в тара-бары, ибо стойка у карт-воинов не изменилось и скоро они начнут атаковать. А больше идей по спасению своей жизни не предвидится. Жалко вот так погибать! У него даже оружия нет, чтобы сражаться, и умрет он безоружным. Негоже так делать, получается жизнь свою за бесценок отдал, даже подвига не совершил. Олег будет стыдится такого ученика.
И Данила заплакал, хотя даже не видел этого. Просто злые слезы волей-неволей стекали по его щекам и ничего поделать он не мог. И взгляд у него был странный, колючий. Он посмотрел под ногами, есть ли какая-то палка, и обнаружил только мелкие камни, которые мгновенно перекочевали в кулак Вострецова. А грани у них были острые, прокалывали они мягкую кожу ладони, кровь медленно на них проступала. Но ничего...
- Данилка Вострецов свою жизнь за бесценок не отдаст! Честное пионерское!
офф
Можно длинно не писать, это у меня вдохновение проснулось, уж извините.
Отредактировано Daniel Vostretsov (10-05-2014 22:16:27)