Если Габриэль был доволен, то что до Бальти. Хм, он слишком вальяжно относился к своей роли в этом мире. Бальтазар гордится своей свободой от небесных сценариев. Гордится умением стащить из-под носа у ангельского войска самое ценное. Гордится умением вовремя появиться на сцене и зажечь как следует. Гордится умением свалиться как снег на голову, разорвать на кусочки сценарий и скормить его режиссеру. Он шут и актер, слишком хорошо заучивший свою постоянную роль, пленником которой он и является.
Бальтазар гордится даже выбранной оболочкой, даже умением выбирать алкоголь и накачиваться им до отвала. Он пьянеет потому что хочет опьянеть, даже не понимая до конца, как это. Он смотрит сериалы и фильмы, охает и фырчит, ругается выученными словами и пытается чувствовать человеческими чувствами. Да, собой и своей земной жизнью Бальтазар гордится, еще как. Он курит те сигареты, что выбрал сам, пьет лучший алкоголь.
«Я сбежал, чтобы быть собой», - говорит он Кастиэлю, широко расставляя руки в отточенном, будто тоже заученном, жесте.
Кастиэль ему верит. И Винчестеры ему верят. И братья-ангелы ему верят, хоть и пытаются поджарить его не в меру ретивую задницу. Этим он тоже гордится. Тем, что может так убедительно высказать свою позицию, что абсолютно ни у кого не останется лишних вопросов.
Но есть и то, чем Бальтазар гордиться не может. Тем, что не знает, что делать со всем украденным. Лишь отшучивается, когда кому-то приходит в голову поинтересоваться на этот счет "- У меня целее будет. Пускай лучше его буду хранить я, нежели Майкл или Люци." - часто со знакомой усмешкой тянет ангел, разводя руками.
Он не может гордиться собой. Тем, что вне сцены как будто не существует. Тем, что не понимает, что ему делать без сценария. Ему кажется, что он живет лишь ради того, чтобы вовремя выскочить на сцену, помочь или навредить, и снова скрыться за кулисами. Это эдакая второстепенная роль, что выглядит яркой вспышкой, на мгновение ослепительно озаряющей все вокруг. Но гаснущей уже через пару секунд, по истечении которых о ней забывают.
В глубине души он не понимает, что значит быть собой, и кто же он, собственно, такой, этот Бальтазар.
Разумеется, в глазах других его самооценка и мнение о себе любимом всегда на высоте, никого больше Бальт не любит больше себя самого. Так, по крайней мере думают остальные. А ему это только на руку. Это превосходнейшее укрытие для его слабостей, так никто не отковыряет трещин в защите блондина. Так ему проще.
Бальтазар моргает, разглядывая архангела, стоящего перед ним. Надо же, какая все-таки ирония судьбы. Двое беглецов Небес, скрывающихся от так называемого "правосудия", инсценировавших свою смерть, и встретились здесь.
- Ты? - это звучит отнюдь не дружелюбно. Разумеется, а чего Бальт ожидал? Распахнутых объятий и душевных разговорчиков? Глупости. Но мысленно ангел признается себе, что старший братец мог быть бы и немного повежливее.
- Я тоже очень рад тебя видеть, Гейб. - кисло тянет он, даже не пытаясь сделать улыбку чуть более радостной. Но все же не отказывает себе в этом маленьком удовольствии - сократить имя архангела. Все, абсолютно все прочие ангелы не решались называть Габи иначе, кроме как "Габриэль" или же "Гавриил". Только Бальтазар в своей типичной манере полнейшего пофигизма позволял себе отпускать брату различные клички вроде "Гейб", "Габи", "Наглая задница" и все в этом роде.
Архангел что-то мямлит, вяло изображая радость от встречи с небесным родственничком, и в чем-то Бальти его прекрасно понимает.
- Ну привет, Бальти. Официальные источники еще давно говаривали, что ты того... Хоть какая-то радость мне на старости лет. - и пускай это не звучит с обыкновенным ехидством Габриэля, Бальт все же невольно поправляет воротник привычной кожанки, хмыкая. Он щелкает пальцами, точно что-то вспоминая.
- Погоди-ка, погоди... - ангел театрально задумывается, потирая двумя пальцами щетинистый подбородок, рассматривая лицо трикстера. - По-моему, эти же источники гласили, что ты, милый братец, - он выразительно смотрит в каре-золотистые глаза, чуть снижая тон голоса, проговаривая слова медленнее и четче, заставляя тем самым Габриэля внимательнее вслушиваться в них.
- Того же самого, что и я. - мужчина хлопает себя по груди, наглядно демонстрируя брату, что именно имеет в виду. После этого Бальтазар выуживает из карманов куртки пачку сигарет, качнув головой, взглянув в сторону фокусника.
- Не против? - из чистой формальности интересуется Бальт, всем своим видом показывая, что ему абсолютно поровну на мнение старшего брата, и после аккуратно вытаскивает сигарету, подцепляя ее губами, тут же поджигая и затягиваясь, пропуская в легкие ароматный, чуть горьковатый дым. Но все же выпускает его в сторону, стараясь не дымить на Габриэля, тем самым проявляя свое уважение к нему.
... ради приличия разыграешь со мной сопливо-семейную сценку? - на этой фразе Бальтазар чуть отводит сигарету в сторону, собираясь обнять Гейба, но в последний момент осекается, точно спотыкаясь, и лишь смазанно хлопает его по плечу, натянуто улыбнувшись. Видя то, как мегафон в руках брата исчезает, заменяясь бокалом мартини, ангел лишь морщится. Как можно пить этот бабский напиток? Слыша предложение фокусника, Бальтазар машинально оглядывается на девочек, весело плещущихся в бассейне и пожимает плечами, хмыкая.
- Это пустышки, бабочки-однодневки. Я пресытился ими еще пару столетий назад. - Бальт переводит взгляд пронзительно голубых глаз на брата, туша окурок в его бокале с мартини.
- Кстати, ты ведь из зала вырулил, они там сильно слюной брызжут? - мужчина закатывает глаза, дергая плечом так, точно отгоняет назойливую муху при воспоминании об этих прожженых удовольствиями людишках.
- Неужели тебя это волнует? - искренне интересуется Бальтазар, фыркая. После он убирает руки в карманы, облизнув губы, все еще ощущая на них привкус табака. Тогда мужчина лениво щелкает пальцами, освободив одну руку, уже в следующее мгновение разглядывая на свет янтарный виски, изучая золотистые переливы.
Просто вау, Бальтазар, я не удивлялся так, пожалуй, за всю свою жизнь. - ангел прикладывает к губам бокал, прикрывая на секунду глаза и после скептически смотрит на брата, смакуя вкус виски.
- Серьезно? - он пожимает плечами, хмыкнув, и после кивает,
- Что же, тогда я рад, что смог удивить старика на склоне лет. - Бальти мило улыбается, хлопнув брата по плечу, и после чуть морщится, кривя уголок губ, когда одна из девушек с оглушительным визгливым смехом начинает брызгаться водой из бассейна на двух небожителей.
- Твою мать. - негромко цедит Бальтазар, замечая, что вода попала в его алкоголь. Что-то пробормотав, он просто выбрасывает бокал в сторону, не обращая внимания на прозвеневший сперва мелодичный хруст стекла, и после чье-то грязное ругательство. После мужчина щелкает пальцами и верхняя часть купальника не в меру громкой девицы подло сползает, заставляя ту еще раз смущенно пискнуть в попытках вернуть купальник на законное место. Сам же ангел искренне развлекался, глядя на все это.
Отредактировано Balthazar (31-05-2014 05:38:05)