I'm your Master, Emperor, the King I will always rule your night You must run faster the death is in the ring Staring right into your eyes |
| I'll take away your life and end your pain inside I wan't to die with you, like you I am the deadly stalker I am the Midnight Walker the one you try to hide Now say your life goodbye |
Внешний вид
Закончив дело в Новом Орлеана, я подумывал убраться подальше из этого безумного города и заняться восстановлением своего здоровья (как физического, так и морального) после встречи с местными вампирами. За двадцать два года я ни разу не натыкался на сверхъестественных созданий, не имел дело с вампирами и ведьмами, за мною не охотились безумные колдуньи и кровожадные упыри. Но на двадцать третьем году жизни, я вдруг повстречал малышку Клер и нежданно с головой окунулся во всю эту паронормальную бессмыслицу. Благо с моей психикой все было в порядке, и я сумел осмыслить и принять открывшуюся мне сторону нашего мира. Тем не менее, было трудновато перестать видеть в каждом прохожем потенциального злого колдуна или оборотня, желающего полакомиться человечинкой. Если скажите, что это полный бред, будете не далеки от истины.
Покончив с новоорлеанским вампиром, я решил вернуться к нормальной жизни и отправился из Луизианы в Калифорнию, куда был приглашен еще полгода назад, для участия в научной конференции по изучению психологии преступника и расследования преступлений в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. В качестве известного детектива Эрарудо Коиру, я выступил с речью, в которой рассказывал о важности понимания мышления преступников и предугадыванию их дальнейших действий. Большинство собравшихся были весьма благодарными слушателями и действительно интересовались излагаемым материалом. Конференция должна была длиться три дня, но уже после первого я откровенно заскучал, слушая монотонные монологи некоторых участников, разглагольствующих об избитых и давно известных всем фактах.
По окончанию первого дня конференции, я отправился в гостиницу, в которой организаторы мероприятия любезно сняли мне номер люкс. Побездельничав немного, почитав и поиграв с воображаемым другом в сёги, я решил малость вздремнуть, так как черные круги у меня под глазами достигали уже до средины щек.
На часах было одиннадцать, когда я ложился…
Открыв глаза, я устремил взгляд в потолок, пытаясь разобраться со своими ощущениями. Было весьма неприятно и тревожно. Я не мог вспомнить, от чего вдруг проснулся, но ощущал некое вмешательство. В комнате было темно, и я повернулся к светильнику, чтобы включить освещение. Моя рука нащупала в темноте выключатель, но что-то холодное и твердое, словно камень, опередило меня, ухватив за руку. Я отпрянул назад, впечатавшись в изголовье кровати и, пытаясь высвободить свою руку, но ОНО не отпускало. Передо мною появилось перекошенное от злобы лицо, с горящими глазами и двумя острыми оголенными клыками…
Я не мог пошевелиться, хотя полностью ощущал свои конечности. Это было странно и заставило меня нахмуриться и с недоверием уставиться на увиденное перед собой. И еще:
«Разве я гасил светильник?», - я облегченно выдохнул, чувствуя как паника, покидает меня. Прикрыл глаза и попытался проснуться.
Открыв глаза, я первым делом, принял сидячее положение и осмотрелся, жмурясь от блеклого света лампы.
«Вот тебе и поспал, называется».
Поднявшись с кровати, я отправился в ванную, умылся и, зарывшись лицом в ладони, некоторое время так и простоял, неподвижно. Желание поспать, как рукой сняло, и я был уверен, что в ближайшие пару часов вздремнуть точно не удастся. Сон, каким бы бессмысленным он ни был, не выходил у меня из головы. Гораздо более раздражала его причина… В моей голове, в которой всегда царил идеальны порядок, сейчас поселилась смута. Срочно требовалось привести мысли в порядок и, надев куртку, я двинулся на недолгую освежающую прогулку.
Ноги сами привели меня в парк, располагающийся в получасе ходьбы от отеля. В это время здесь было достаточно тихо, в отличие от центральных улиц Город Ангелов. Совершенно не обращая внимания на редких прохожих, которые попадались мне на пути, я плелся аллеей, сунув руки в карманы и медленно переставляя ноги, при этом бурча себе под нос возмущения, накопившиеся у меня к одному конвертному вампиру и ко всей его расе в целом.
- Это плохо скажется на моей работе… Кто знает, сколько еще всевозможных монстров существует. Мне стоит учитывать их в своих суждениях? – я остановился и задумчиво склонил голову набок, - я бы мог сделать вид, что ничего о них не знаю, но каков процент того, что в будущем мне снова может попасться работа, связанная со сверхъестественными существами?
Я с интересом закусил указательный палец, в раздумьях уставившись перед собой.
Отредактировано L. Lawliet (17-05-2014 11:57:41)