Михаил становится все мрачнее, и признаться честно, внутри себя Люцифер чувствует некое злорадство, он отчасти доволен тем, что ему удалось вывести старшего брата хоть на какие-то эмоции.
- Ты ошибаешься, Люцифер. - низко звучит голос архангела, и Люц, не сдержавшись, смеется. Ох, ну да, конечно. В его смехе слышно отчетливые высокие нотки, по которым понятно, что Дьявол нервничает. Затем Люци складывает руки на груди.
- Ох, да ладно? - мужчина почти улыбается, хмыкнув, - Какая гражданская война? Братья и сестры просто поняли, что можно выбирать другую сторону. Я никого не толкал на то, чтобы сражаться против семьи. Никому не вкладывал клинок в руку. - негромко хрипло отвечает Люцифер, после выдыхая. Он не особенно понимает, почему из него льются эти претензии именно сейчас, но ничего не может с этим сделать. Видимо, то, что Люци держал все свои обиды в себе так долго, дало свои плоды. И в данный момент это прорывалось на поверхность в виде каких-то истеричных реплик.
- В таком случае, тебе придется наказать всех. - такое чувство, что Михаил злорадствует, но Люц знает, что это в принципе невозможно, такого не может существовать в природе. Сатана ловит взгляд Майкла, направленный на Лилит, и только открывает рот, как его перебивает сама девушка.
- В Аду не все, конечно, гладко, как и на небесах, ведь любые детки шалят без папочки. Поэтому ты бы порхнул домой, и мы восвояси, как бы не совсем удачное время. - конечно, демоница говорила разумные вещи, но в данный момент Люцифер вышел из себя потому, что Лилит абсолютно нагло и спокойно перебила его, точно делает так всегда. Мужчина оборачивается на нее, прищурившись, но после все-таки отвечает брату.
- Предателей не столь много, как ты думаешь. Лилит и Мэг следили за относительным порядком, так что не тебе меня учить, Михаил. - неспешно, точно лениво цедит Люц сквозь зубы, немного наклоняя голову. Сатана ожидает, что его старший брат хоть что-то ответит девушке, но нет, Майкл решил не уступать своим принципам, просто-напросто игнорируя перводемона.
- Видеть меня вообще редкая удача, наслаждайся. - Люцифер слегка выступает вперед, пряча девушку за своим плечом. Поскольку знал своего милого родственничка, полагая, что тот не потерпит дерзости. Особенно после стольких лет томления в клетке. Признаться, Люц сам не понимал, что толкает блондинку столь резко выражаться, не имея на руках особенно никаких козырей. Но раздумья Люцифера вновь перехватил разговор, заставляя кровь снова вскипеть.
Он знает, что бросает слишком резкие, слишком опрометчивые фразы, снова и снова причиняя боль, опять возвращая обоих братьев к тому, что было прежде, но просто не может остановиться, подавить в себе чувство задеть побольнее. Просто хочется заставить Михаила пережить то, что Дьявол пережил сам, что испытывал ежедневно, терзаемый вопросами, на которые ответа не знал. И то, как его старший брат отводит взгляд, уставившись в одну точку, то, как подрагивают ладони весселя Майкла, подталкивает Люцифера продолжать, еще дальше и больше осыпать архангела упреками. Сила старшего настолько вибрирует в воздухе, что Сатана практически может потрогать ее и ощутить физически.
- Мне. Очень. Жаль. - звучит слишком вымученно, и на секунду Люцифер просто задыхается от этих слов. Жаль, серьезно? Он проторчал на дне пропасти целые тысячелетия, брошенный всеми, скулящий от боли в переломанных и подпаленных крыльях. А сейчас объявляется Миша и говорит, что ему жаль. Что же, отлично. Сейчас Люц, наверное, в лучшем жанре должен броситься брату на шею и разрыдаться от счастья, что тот снизошел до него, ослепляя все вокруг своим величием.
- Я действительно виноват перед тобой... Но лишь в том, что вовремя не остановил, а не в том, что выполнял приказ Отца. Я не хотел становиться героем, не такой ценой. Я не хотел жертвовать самым дорогим, что у меня было. Но ты меня вынудил… - слова лидера звучат слишком тяжело и мрачно, отчего Люц нервно сжимает руки в кулаки, ощущая, как чувства подкатывают к горлу, заставляя почву опасно задрожать от с трудом сдерживаемого гнева и обиды, рвущихся наружу.
- Самым дорогим? Ох, не разбрасывайся словами, братишка. Самым дорогим для тебя всегда было Папочкино одобрение. Ты всегда пытался перед ним выслужиться, разве нет? - Люцифер уже сам не понимает, лжет ли он, или высказывает горькую правду. По крайней мере, выглядящую так с его стороны. А чтобы изучить все это падшему архангелу хватило времени, пока он прозябал во Тьме, до тех пор, пока не решился выйти наружу.
О, а Михаил тоже злится. Это бы даже выглядело забавно, находись Люц в другой ситуации. Он обязательно оценил бы и мощь брата, и его незыблемое спокойствие, но не сейчас. Кажется, будто комната делится на две части, два равных друг другу тона. Уверенный и ровный свет, который четко ложится на всю фигуру Михаила, как-то даже подчеркивая его сторону в этом споре, и тьма, липкими щупальцами окутывавшая все уголки комнаты, обступающая Люца со всех сторон. Между этими двумя никогда не было полутонов, два цвета никогда не смешивались, с самого начала находя свою, удивительную точку соприкосновения. Потому цвет мышей, грязи и стали был абсолютно не для двух старших братьев.
- Ты взялся искать нюансы? Так давай вспомним все от начала до конца. - Люцифер будто вздрагивает, губы его упрямо поджимаются, и он звучно выдыхает носом. Не очень-то мужчина и хотел вспоминать то самое "все". Да, Михаил и правда узнал первым, что Люц отнюдь не считают людей достойными.
- Вот Ваши будущие хозяева. - сказал как-то Отец, а падший архангел, взглянув на еще тогда первых людей, лишь ужаснулся. Это этим существам они должны будут прислуживать и защищать от всех напастей? Это за них они должны будут класть всю свою жизнь, оберегая каждый отдельно взятый индивид? Это в них обожаемый Папочка вложил столько сил и любви, практически забив на всех своих детей - ангелов. Но ведь это именно они - нимбоносцы, были первыми! Именно они заслуживали не меньше, чем новые зверушки Отца. Разве ангелы не заслужили того, чтобы быть не просто безмолвным войском, а чем-то большим? Этого Люцифер искренне не понимал, потому и поделился своими сомнениями со старшим братом, с которым тогда еще советовался во многих своих решениях.
- Сторонники? Нет, все было не так. - почти шипит Люцифер, сжимая челюсти. - Я лишь мимолетно обронил пару слов среди братьев и сестер и понял, что не один так думаю. Просто они слишком боялись сказать это Отцу в лицо. И признай, Миша, их было не так уж и мало. И если бы Отец не провел показательное выступление, повелев тебе бросить меня в бездну, то недовольный гул стоял бы еще долго. - о, Люц знал, он прекрасно знал, как напугало остальных ангелов свержение Люцифера. Который не понаслышке являлся одним из любимейших сыновей. Но шепотки продолжались еще немалое время. Конечно, многие последовали за Люцифером, избрав его своим лидером. Впоследствии именно эти ангелы стали Рыцарями Ада и Перводемонами, но не в этом суть.
- Я просил его, умолял, но все было без толку, он оставался непреклонен. И мне пришлось, Люцифер… Клянусь, я никогда не делал ничего хуже в своей жизни, никогда еще мне не было так тяжело. И не прошло ни дня, чтобы я не вспоминал тебя, твои глаза, который смотрели на меня, когда ты падал вниз…. Так объясни мне, в каком месте я предал тебя? За что ты винишь меня во всем? Я сделал все, что мог, но ты сам выбрал свою судьбу. - Люц ощущает, как сухо стало в горле, он просто молча в упор разглядывает Майкла, пытаясь найти в его словах подвох, и после негромко выдыхает, прикрыв глаза.
- Твоя вина? Посмотри на то, кем я стал. Кем я был? И что осталось теперь? - голос мужчины звучит достаточно тихо, пока в комнате начинается показательное представление, что устраивает Миша, сам того не сознавая. Люцифер бы восхитился его мощью, но не сейчас.
- Даже если бы этого было не избежать, ты мог пойти бы со мной, и мы вдвоем изменили бы предначертанное. Я не... Это ты сломал мне крылья, Михаил. - конечно, это сказано было в переносном смысле, но Люц полагал, что Майкл поймет, что именно падший подразумевал под "своими крыльями". - Ты виноват в том, что я погряз во Тьме. - это Дьявол бросает уже с неким презрением и дурацкой ухмылкой. Понимая, что с него уже достаточно, Люцифер вскидывает руку, собираясь уйти.
- Ты. Никуда. Не пойдешь. - звучит совсем близко, и пару секунд Люц просто непонимающе смотрит на ладонь брата, пытаясь осознать то, что тот действительно осмелился схватить его за руку, сжимая ее, и что это не привиделось Люциферу. Затем тот поднимает разгневанный взгляд на старшего,
- Это что, приказ? - практически рычит он, - Иди приказывай своим сторонникам, Михаил. Вон, как с Рафаилом чудесно спелись. - непонятно к чему бросает Люцифер, ощущая, как нечто свербит внутри, и дергает рукой, растерявшись даже от наглости брата. Но напряжение, буквально электризующее воздух, рушится, когда начинает говорить Лилит. Люц оглядывается на нее, понимая, что за братскими разборками даже как-то позабыл о том, что они не одни в этой комнате. Конечно, отчасти Лилит была права. Но не полностью.
- Убейте друг друга сейчас и ваши места займут другие. - Люцифер едва заметно качает головой. На них это началось, на них и кончится. Вряд ли кто-то больше осмелится водрузить на себя роли двух вечно сражающихся братьев. Даже те же Винчестеры были лишь сосудами для того, что Отец запланировал задолго до их создания. Михаил, кажется, даже и правда слушает, но в следующее мгновение поток силы проходит совсем рядом с архангелом, и Люц успевает заметить, как его верную сторонницу отбрасывает к стене, явно прижимая неслабым прессом.
- Никто не просил тебя вмешиваться в наш разговор, но ты слишком назойлива, чтобы понять это. Твое мнение здесь никого не интересует. - Люцифер резко дергает брата на себя, заставляя перевести внимание.
- Не смей. - грубо тянет он. Тут в мужчине играет уязвленное самолюбие и гордость. Как Михаил посмел тронуть того, кто освободил Люцифера? - Не смей приказывать МОИМ созданиям. - они слишком близко и Люци удается нейтрализовать удар брата, от чего Лилит отпускает.
- Не хотел пускать меня в Ад? Значит, пойдешь туда со мной. - доносится до ушей Михаила прежде, чем Люцифер все же резко переносит их в подземный мир, так и не избавившись от хватки брата. Исчезают стены несчастного домика, разбитые предметы, демоны.
Ну, в Аду Люцифер все же чувствовал себя куда увереннее, чем Майкл, что тут никогда не был, потому, воспользовавшись замешательством и растерянностью старшего, заключает его в цепи, выхватив клинок прежде, чем тот приходит в себя от столь резкого скачка в пространстве.
- Добро пожаловать в мою жизнь. - хмыкает мужчина, поигрывая оружием в руках.
Отредактировано Lucifer (11-06-2014 00:23:36)