У многих людей превратное сложилось впечатление про Ад, большинство до сих пор верит, что его грешную душу будут жарить стаи демонов в кипящем масле снова, и снова и снова... На самом деле дела уже давно обстоят совершенно иначе, демоны стали кем-то вроде банковских клерков. Сначала умасливают уши, еще при жизни, на перекрестках в основном, хоть и бывают исключения но сейчас не об этом, рассказывают о радужных перспективах, предлагают шикарные условия. И выполняют же, ведь демонская братия имеет на земле практически божественные полномочия. Деньги? Легко! Власть? Да сто порций! Любовь? Тоже можно. Даже воскресить близкого человека можно. Вот только проценты капают с сумасшедшей скоростью и потом, в час расплаты не спасет никто. Что есть пять, десять, сто...да даже тысяча лет по сравнению с вечностью? В Аду, как и на небесах время течет иначе. Тем, где минута на земле - год в Аду. Чаны с кипящим маслом заменили очередями. Что может быть хуже очередей? И лишних телодвижений со стороны ленивых черноглазых. К тому же Королева одобряла прогресс и новшества. Кто королева? Лилит, Перводемон, белоглазая, творение рук ангельских, по сути, проклята ими быть правой рукой Люцифера. Но она с такой формулировкой никогда не соглашалась. Ну что плохого в том, чтобы жить вечно? Видеть мир таким, какой он есть, без человеческих к нему иллюзий. Но и ей бывало скучно, пока Люцифер, как настоящий правитель занимался внешними связями своего государства, она, как настоящая королева, плела интриги, вписывала новые страницы мировой истории человечества своей рукой. Словом, разгоняла тоску, как могла.
И еще, была у нее такая особенность - она лично следила за самыми перспективными среди людей. О ком речь? Все просто. О тех, чьи души могли быть полезными на службе. Словом, отслеживала будущих демонов, если проще говоря. Петр Морозов был в ее списке, что греха таить, мужчина импонировал Лилит по многим пунктам и в ее же интересах было, чтобы он не терял вкуса с жизн6и, которую вел. С другой стороны, она уже видела его при своем дворе, и хотела бы быть уверена, что не ошиблась в выборе.
Вариант решения ее вопроса возник спонтанно, собственно, как и желание посетить Рим времен ее любимца, Калигулы. Не долго раздумывая, она отправилась проведать мужчину в одном из клубов, где он решил отдохнуть. Церемониться Лилит не любила, поэтому явилась в одеянии времен расцвета Римской Империи. Ей очень шел такой наряд, на фоне современных девушек, в основном полураздетых и дешевых на вид, она казалась воплощением роскоши.
Улыбка подтвердила достижение желаемого эффекта и Лилит замерла на несколько минут, пока растерянный парень из охраны пытался понять, в сторону кого ему кивает Петр, ведь там, как раз за спиной демона, стояли только двое посетителей, мужчин. Секьюрити все же, под взглядом Морозова, подошел к посетителям и постарался провести одного из них в сторону столика Морзова, за что тут же получил в глаз. Завязалась драка, а Лилит, не видимая для глаз всех, кроме самого Петра, отступила на шаг назад и с самодовольной улыбкой наблюдала за дракой. Не долго, ведь мужчин разняли и вывели из зала. Тогда же она вздохнула, как зритель, когда интересное представление подошло к логическому завершению, и прошла за столик Морозова, сев напротив, в такое же мягкое кресло. Руки она положила на стол перед собой и браслеты звякнули между собой, что вполне бы сошло за подтверждение того, что Лилит - не галлюцинация, не призрак и не...да что угодно из той же братии.
Глядя в глаза мужчины, пристально глядя, она улыбалась и на ее лице живо играла мимика. Дело в том, что она слышала немой поток вопросов, всплывавший в голове Петра, и ее лицо живо, мимикой, на них отвечало. Завязался своеобразный диалог, в котором Морозов смог бы выяснить, что она не дух, что ее видит только он, и что она не собирается ему вредить, как раз напротив. А потом ей это надоело, Лилит вытянула руки и, постукивая пальцами по столешнице, начала говорить.
- Здравствуй Петр, - вкрадчивый голос звучал прямо в ушах мужчины, перекрывая довольно громкую музыку в клубе, но женщина абсолютно не прикладывала усилий, просто шевеля губами, - я не обращаюсь на "вы" потому, что старше тебя. В древности меня звали Геката, так же можешь звать меня и ты.
Секьюрити, который получил в глаз, направлялся к столику, видимо, желая объяснить свои действия или же напротив, желая получить объяснения. Но дойти ему не было суждено, Лилит перевела взгляд, ее лицо изменило выражение и в миг стало из милого и обаятельного - жестоким, беспощадным и словно каменным, не выражающей эмоции маской, Лилит прищурила глаза и тот, схватившись за сердце, рухнул на пол. Снова засуетились люди, а блондинка перевела взгляд на Петра, снова приняв доброжелательное выражение лица.
- Я здесь, чтобы предложить тебе пари. Семь дней и семь ночей ты проведешь в Риме времен Калигулы. Твоей задачей будет пройти от самых низов до самой верхушки и сохранить себе жизнь. Я все это время буду рядом, но помощи не окажу, - тут ее глаза сощурились и на лице заиграла улыбка, - разве что могу быть источником справочной информации. Если пожелаю. Расходиться в рекламе, как туроператор, она не собиралась, такой человек как Морозов вполне знал, что тогда происходило в Риме, какие там таились опасности, но и какие наслаждения сулил вечный город. - Если ты выживаешь и проходишь это испытание - я удвою твою сумму на счету, поверь, я знаю насколько это внушительная сумма. Если нет - я забираю твою душу и сюда ты больше никогда не вернешься.
Лилит замолчала и внимательно смотрела на Петра. Мало кому в жизни выпадает такой шанс, даже не касаемо денег, а касаемо опыта, однако с другой стороны Морозов итак обладал достаточной суммой и мог бы заработать еще, поэтому решение его было непредсказуемым, а потому таким любопытным для Перводемона. Ради чистоты эксперимента она даже не подкидывала "нужные" мысли в его голову, просто сидя напротив, наблюдая и слушая. Лотерея - не лотерея, если в шаре только номера выигрышной комбинации.
Отредактировано Lilith (01-06-2014 20:40:53)