Сказать, что Люцифер был в шоке - ничего не сказать. Он был удивлен, поражен, неприятно озадачен. И многое-многое другое из спектра различных эмоций. Но на беспристрастном лице это отразилось лишь слегка приподнятой левой бровью. Неожиданно. Рука невольно тянется к шее, потереть, коснуться, чтобы проверить, все ли в порядке. Типичная человеческая реакция. Но Люцифер одергивает себя, вставая ровно и выпрямляя спину. То, что его спутали с человеком - было просто омерзительно. Что за нелепые существа посмели это сделать?
Нет, конечно, Люц прекрасно знал, что в его существовании сомневались многие, считая падшего архангела ничем более легенды или выдумки, которой пугают маленьких детишек. Но чтобы не почувствовать его уровень силы, так бездумно нападая - это было что-то новенькое. Да, абсолютно, пожалуй.
- Ты такой же как я? - слышится голос неподалеку, и Люц отвлекается от обдумывания того, как стоит проучить новоявленного самоубийцу. Длинные волосы, статная осанка, довольно аристократичные черты лица. Хватило всего доли секунды, чтобы понять, что именно за существо стоит перед Дьяволом.
– Ты гость или это твой город? - вампир продолжает орать на всю площадь, и Люцифер появляется прямо перед ним, склонив голову набок.
- Сделай одолжение, не сравнивай меня с собой. - низко и спокойно произносит он, после впиваясь изучающим взглядом в лицо мужчины перед собой. Люцифер сейчас раздражен, и вибрации от взбудораженной темной силы распространяются вокруг, заставляя слегка вся вибрировать почву под ногами точно при надвигающемся землетрясении. Падший архангел засовывает руки в карманы, окинув вампира очередным взглядом.
- Это не моя территория, если можно так сказать. - решает ответить он. Ну, конечно, это все очень относительно. Особенно, если учесть, что Люцифер владеет всем подземным миром и всеми существами, относящимися к "темной стороне" этого самого мира. Но опустим небольшие формальности.
- А теперь, прежде чем я представился, назови свое имя, и скажи, всегда ли ты так безрассуден, что кидаешься на кого ни попадя, даже не проверив, - человек ли перед тобой, или же кто-то куда более могущественный? - Люцифер постепенно приходит в привычное для него состояние спокойствия и безразличия, убирая руки в карманы, оглядывая почти пустую площадь, на которой они находились. Было довольно прохладно, потому разговор на открытой местности не утомлял.
Люц внезапно сужает глаза, обернувшись куда-то за себя.
- Ты здесь не один, верно? - вдруг вполне непринужденно интересуется Дьявол, приподняв один уголок. Кажется, это было интересно. Неужели, и в этом Богом забытом местечке, есть какие-либо сверхъестественные существа?