Доктор громко всхрапнул, фыркнул и, проснувшись, чуть не упал с кресла на пол, когда его закинутые на обрамлявшее площадку с консолью ограждение ноги соскользнули с блестящих хромированных поручней.
- Ох! Сколько я спал?
Схватившись одной рукой за кресло, а другой за волосы, Одиннадцатый попытался глазами найти в зале управления настенные часы, но, после того как их нигде не оказалось, оторвал левую руку от кресла и уставился на наручные.
- Тридцать лет??!
После недолгого осмотра часов, в который входило постукивание пальцем по стеклу, снятие с кисти и верчение в руках, а также попытка отковырять заднюю стенку ногтем, повелитель времени убедился, что они просто немного спешат и успокоился, узнав, что спал всего лишь месяц, и то по земным меркам. Наконец, Доктор с удовольствием потянулся, снова водрузил наручные часы на место и вскочил на ноги, поправив манжеты на рубашке. Дела не ждали. Хотя какие могут быть дела у последнего таймлорда на белом свете?
Через несколько минут консольная уже наполнилась завываниями капсулы времени и свиристением модулятора цикличности негравитационного перемещения. К этой какофонии через приблизительно равные промежутки времени добавлялись звонкие щелчки тумблеров, отвечавших за подкачку Ока Гармонии, по мере их переключения колдовавшим над панелями управления Доктором. Свободной рукой он держал чашку латте макиатто откуда предварительно удалил всю карамель на молекулярном уровне, прогнав наполненное кофе керамическое изделие через квантовый дезинтегратор в режиме “Очень тонко”.
- Отличные показатели!! Еще немного точности и мы, наконец, сможем пролететь через кольца Сатурна ничего не зацепив! Кто бы мог подумать, что такого можно ожидать от нашей старушки, а?
Доктор ласково потрепал консоль, легко постучав ладонью ручку стартера. Тардис в ответ подмигнула габаритными огнями.
- Можно протестировать новые последовательности на Акатене – кстааати! Действительно, частота астероидного пояса там намного меньше, - Доктор сдавленно кашлянул и потянул себя за воротник, слегка ослабив бабочку, - Сделаем пару поворотов, кхм… кхм… Убедимся, что ты вращаешься достаточно быстро…
Доктор еще раз кашлянул. На этот раз он удивленно посмотрел перед собой, упершись обеими руками в консоль. Замерев на пару секунд, он открыл рот, закрыл его, и моргнул, нахмурившись. Оттолкнувшись от консоли, он упер руки в бока и выпрямился.
- Что за новости?
Доктор мог поклясться единственной копией истории Войны Времени, пылившейся в библиотеке, что галлифрейцам не свойственна изжога. Положив руку на грудь, он поводил ладонью из стороны в сторону, все время возмущенно кхекая.
- Интересно, а что, если…
И тут у повелителя времени внезапно подкосились ноги. Удивленно вскрикнув, Доктор повалился на колени, успев схватиться на консоль и случайно нажав пару десятков не тех кнопок, на что Тардис ответила недовольным перезвоном. Однако в следующее мгновение перезвон сменился тревожным завыванием и бряцаньем.
- Уо-о! Оу! Ауч! – Одиннадцатый отцепился от консоли и рухнул на металлический пол, схватившись за живот. Продолжая издавать нечленораздельные звуки, он попытался доползти до лестницы, ведущей на нижний уровень консольной комнаты, но его снова скрутило на полпути. Консоль за его спиной продолжала подавать тревожные сигналы. Доктору вдруг показалось, что он знает, что делать.
Следующие несколько минут он потратил на то, чтобы справиться с восставшим организмом и добраться до нужных кнопок, при этом случайно не регенерировав. Кажется, прошла вечность, прежде чем он, наконец, все сделал.
Остановилась тревога и какофония звуков примерно через полчаса. Под конец, Доктор на негнущихся ногах стоял перед консолью, с водруженным на голову подобием кастрюли, со снаружи подсоединенными к ее дну проводами, которые в разных местах были подключены к панелям управления. Сам Одиннадцатый время от времени закатывал глаза и держался за рычаг стартера чтобы не упасть.
Входная дверь открылась так же неожиданно, как и все остальные происходившие сегодня события.
- Эй, что ты делаешь в моей ТАРДИС и как ты изменил интерьер? Мне не нравится. А твой подбородок... ты никому ещё глаз не выколол своим подбородком?
Доктор взглянул на вбежавшего человека тяжелым взглядом хронического алкоголика и болезненно сглотнул, делая попытки отменить накатившую тошноту.
- Добрый день, сэр. Здесь, вообще-то, дует с открытой дверью, - Одиннадцатый указал на распахнутые входные створки, продолжая свободной рукой держаться за рычаг стартера, - И, если я все правильно понял, ты – это я.
Галлифреец еще раз сглотнул, и закатил глаза, прежде чем покрутить пальцем в воздухе перед собой на манер волшебной палочки.
- А я - ты. Из другого временного потока. Что-то происходит.
Доктор в изнеможении облокотился на консоль, тяжело вздохнув.