- Пришел мне напомнить об этом? - сколько яда в голосе. Ух, тут бы Отец не порадовался, увидев, как его третий сын впал в один из смертных грехов - Гордыню. Впрочем, тут Люцифер еще мог поразмыслить. Он видел в мальчишке потенциал. Тот, которого не было раньше, пока Рафаил слепо следовал за Майклом, принимая его желания за свои. А тот, в свою очередь, за Отцом. Глупые мальчишки.
- Не язви. - слова холодные, голос звучит спокойно и безразлично. Точно в их юности, когда Люцифер все же решал дать Рафу уроки. Внутри его младшего брата зародилась искра протеста. Именно ее и пытался разжечь Дьявол, наблюдая за архангелом. Пока тот нервно нарезал круги по комнате, точно тигр, запертый в узкой клетке, Люци хладнокровно рассиживался на диване, изучая его реакции.
А после с усмешкой наклоняет голову, видя, как брат останавливается, стараясь вернуть свое состояние в прежнее равновесие. Ох, конечно. Считает, что его заденет то, что они - родственнички? Ни капли.
- Никогда я не желал своим братьям, своей семье зла, Рафаил. Я не такой, каким меня выставили Отец и Майкл. Я лишь боролся за наше, не свое, заметь, наше место под солнцем. Хотел, чтобы Отец уделял нам столько же любви, сколько этим жалким людям. Мы - его первенцы. Мы - его воины. И что? Все лучшее было отдано человечеству. А за что? Что они такого сделали? Они тонут в грехах, они проклинают Его! А Он все спускает с рук! Разве это честно? - Люцифер поджимает губы, выдыхая. Он чуть сжимает побелевшие пальцы в кулаки, и только это может выдать его действительное состояние. А после мужчина выдыхает, и снова продолжает.
- И не надо делать вид, словно ты знаешь меня. Это вовсе не так. - Рафаил еще как-то пытается обороняться, но на губах Дьявола лишь еле заметная улыбка.
- Я знаю тебя, Рафаил. Не забывай, что я твой старший брат. И как бы то ни было, я растил тебя. Так что не смей открещиваться от меня. Не смей поступать, как Михаил, попирая все наше родство, и проклиная меня. Ты - не он. - архангел чуть откидывается на спинку дивана, глубоко вздыхая. Так, точно беседа ему надоедает. А после заинтересованно выгибает бровь.
- Вот как? - он самоуверенно складывает руки на груди, пожав плечами. - Тебе нужна моя помощь. И не пытайся уверить меня, что это не так. Ты пошел против Михаила, посмел поставить его слова под сомнение. Знаешь, когда-то я тоже оказался в такой ситуации, и теперь посмотри, что со мной стало. - падший разводит руками, выразительно оглядев себя. А после он качает головой, вздыхая. Вечно Рафаил строит из себя самого умного.
- Помощь тут похоже нужна вовсе не мне, а тебе самому. - Люц облизывает губы. Конечно, он сейчас мог бы и уйти от чересчур строптивого братца, но это было интересно.
- Мне? Возможно. Пускай, я и второй по силе архангел, но Михаил все еще может засадить меня обратно в клетку. И значит, вернуть на Небесах все тот же Хаос и слепое подчинение абсурдным приказам. Разве не так там сейчас? - Люцифер встает с дивана, медленно, шаг за шагом подходя к младшему брату, точно хищник, загоняющий жертву в угол.
- С тобой может случиться все что угодно, независимо от твоего титула, великий архангел. Или кем ты там себя возомнил? Ты можешь вляпаться в любую человеческую историю, можешь допустить ошибку на самом простом. Ошибку, последствия которой будут просто неисправимы. - кажется, в этот момент сам архангел становится выше и нависает над братом, точно так же, как в детстве, когда Рафаил едва не свалился на землю, лазая по облакам, а Люцифер еле успел подхватить его у самой почвы. И сейчас он так же шипит, глядя на сильного и рослого парня, а видя перед собой перепуганного ребенка, за которого тогда и правда испугался. Пожалуй, это был единственный раз, когда Рафаил в слезах обнимал не Майкла, а самого Люцифера, и они были как никогда духовно близки.
- Поэтому я просто хотел предостеречь тебя. Просто иногда этот мир выворачивается наизнанку. И ты не сможешь понять, почему добро вдруг стало злом, а зло - это и вовсе нечто нейтральное между так называемой "золотой серединой" и добром. Ведь этот мир так любит делать кульбиты. Взрывается, оставляя от себя грязные ошметки от розовых соплей и идеального порядка. Того самого, в которым ты живешь, того, который ты так любишь, расставляя свои книжечки по алфавиту и стирая каждую пылинку с полочки. Мир жесток. Он будет резать. Крушить твои моральные принципы, выбивать колонны, придерживающие главную библиотеку в твоем разуме, где лежат книги о морали, людях, кулинарии, разные справочники содержащие в себе правила, аксиомы и прочее сосредоточение "нужного" для тебя. Он не станет щадить ни тебя, ни кого-либо еще. И Папочка не всегда будет с нами рядом, чтобы защитить. А Михаил... Он уже показал себя. Показал, что бросит. Что оставит подыхать. Если "ПАПА ТАК СКАЖЕТ". И только на меня ты сможешь рассчитывать, понятно? - Люцифер выдыхает после тирады, гневно сверкнув глазами. - Это уже не детские годы, Рафаил, и ты не сможешь нажаловаться Папе на обидчика, в надежде, что тот тебя пожалеет. Только я смогу защитить тебя, и подсказать как разобраться в себе. Потому что все это уже прошел. И только я могу помочь тебе сейчас. Тебе, растерянному и желающему докопаться до правды. Потому что мне не плевать. - Люц отходит обратно к дивану, усаживаясь на него.
- Поэтому я нужен тебе. Я никогда не лгу. - холодно говорит архангел, проводя рукой по светлым волосам, в желании то ли пригладить, то ли напротив, взъерошить их, после глядя на брата, ожидая его ответа.
Отредактировано Lucifer (15-06-2014 13:31:30)