К такому повороту событий Джеймс точно не был готов. Мысленно он ожидал почти всего, вплоть до грузного констебля, подбегающему к нему с воплями о порче государственного имущества, но вот тот факт, что непривычная глазу синяя телефонная будка начала вопить и мигать, как машина какого-нибудь высшего чиновника, задетой пробегающей мимо кошкой, поверг криминального гения в состояние глубокого шока.
Мужчина отскочил от будки, и первая мысль, что пришла в голову Джиму, была бежать отсюда как можно дальше, запереться у себя в Лаймхаузе и больше оттуда не высовываться без особо веской причины. Действительно, большинство его прогулок не заканчивались вполне хорошо, и, очевидно, эта вылазка не стала исключением.
В течении нескольких секунд испуг Джеймса постепенно сошел на нет, и он взял себя в руки, отбросив мысли о позорном бегстве. Может, это и было самым разумным вариантом, но Джеймсу вдруг пришло в голову, что надо как-то заставить замолчать эту будку, пока сюда не сбежалась толпа народа и не нарушили тишину территории близ лежащего Лаймхауза своими криками. Джим снова подошел к будке и начал оглядывать ее со всех сторон.
-Ты заткнешься когда-нибудь??
У Джеймса не было даже никаких соображений по поводу того, как можно было остановить эту пищалку, и он просто тупо взирал на нее, будто она могла замолчать от одного только его взгляда. Постояв, как дерево где-то с минуту, Джим уже было махнул рукой на побитую им синюю будку, как о чудо! Будка действительно замолчала и перестала мигать красным огнем. Восторженности Джеймса не было предела, но не успел он полностью упиться и насладиться своим даром убеждения, который, очевидно, действовал даже на неодушевленные предметы, как он услышал, что возле него кто-то кашляет.
Резко повернувшись, Джеймс увидел перед собой мужчину, выглядевшего немного странно для обычного обитателя Лондона. По привычке облизнув губы, он немного удивленно уставился на мужчину.
-Мм.. Здравствуйте, - Джим украдкой глянул вниз, на свою футболку, - спасибо. Не придавал этому особое значение, но мне казалось, что голубой цвет мне идет..
Не успел он закончить свою мысль, как его собеседник уже возник между ним и синей дверью. Машинально шагнув назад, Джеймс ухмыльнулся и протянул руку в ответ для рукопожатия.
-Я всегда думал, что доктор – это профессия. Но насчет имени.., - Джим хмыкнул, - что-то в этой жизни я упустил, очевидно. Меня зовут.. Джим. Да-да, Джим. Так значит это твоя шарманка? Она немного удивила меня.. Я в первый раз вижу в Лондоне синюю телефонную будку с сигнализацией!