Подушка-пуфик смягчившая "падение" прохлада колонны для балдахина под левой лопаткой и тихий, взволнованно сбивчивый шепот, шепот который он воспринял вначале как бред собственного воспаленного воображения, если бы не торопливые, нежные поцелуи Элис. Несколько мгновений маг просто наслаждался чувством глубокого, поистине космического покоя. Тепло легкого девичьего тела, прижавшегося к нему, почти неслышные фразы, все вгоняло в некое сходное с медитативным, ощущение.
Единственное, на что сейчас хватило Мозенрата, так это на объятия. Тепло и ласковые поцелуи девушки горячо шептавшей о том, что она сама, по доброй воле, согласилась остаться с ним, в его мире, что она любит его, успокаивали, дарили тепло надежды.
Терпеть? Ты о чем???... Фраза была едва слышной. Ему хотелось сказать, что она заняла его мысли, что без ее улыбок и легкого, заразительного смеха тишина в его Цитадели-лаборатории станет воистину гробовой.
Прижав к себе невесту колдун хрипло прибавил, интересуясь с легкой усмешкой, Терпеть... самой то не смешно м? Улыбка, пожалуй первая за эти неимоверно долгих, наполненных работой и нервотрепкой месяца, месяца кажущихся ему едва ли не годами, наконец то появилась на лице Мозенрата. Скрывая мелькнувшее в глазах торжество, маг только крепче обнял Алису. У правителя Черных Песков сейчас не осталось больше сомнений в том, что Оракул предсказал ему истину.
Продолжая удерживать в своих объятиях девушку Мозенрат, медленно целовал ее лицо, негромко договаривая Оставайся самой собой, а я, по мере сил и возможностей попробую твои фантазии воплотить в жизнь.
Спустя довольно продолжительное время, осознав, что пора бы и прекратить это в высшей степени увлекательное занятие, некромант отстранился от Алисы, чуть смущенно прибавив. Элис. Кажется... Нам скоро уже надо будет готовиться к поездке, и мне не хотелось бы шокировать твоих родных сверх необходимого... Предполагаю, что нам стоило бы их встретить лично, хотя бы для того чтобы у них не возникало ненужных подозрений... Кристаллы перехода сейчас я не могу использовать, их энергия мне нужна для поддержания стабильного колдо-энергетического поля, необходимого для создания портала-перехода в твой мир на несколько часов.
Ксерксис, обвившись вокруг шеи хозяина, прошипел Ксссеркс наблюдал за опытом в лаборатории. Дасс...Времени сстало слишшком маало. Ушше пора ссобиратьсся.
Все необходимое для церемонии я отправил в официальную резиденцию. Тебе в ней помогут переодеться и сделают прическу. Единственное отличие у наших обычаев так это то, что мужчина дарит женщине не кольцо а цепочку-браслет как знак неразрывности уз, а она ему свой головной убор. Хмм, в нашем случае это будет фата, поскольку ты не мусульманка, а я не фанатик веры, но обычаи, в данном случае просто необходимо соблюсти. Надеюсь, ты понимаешь, что придется постоянно быть на виду, поскольку статус обязывает, и, помимо твоих родных, там будут и представители союзных государств.
Потерев висок и криво ухмыльнувшись, некромант тихо прибавил Также, рекомендую брать из пищи то же самое, что и я.
Не скрою, что интриги у нас тоже имеют место быть, и именно потому-то, я и скрываюсь в Цитадели, в которой мне известен едва ли не каждый камень. С неохотой разжимая объятия, колдун добавил . Нус-с, вроде бы вопросы о прочем мы решили. Пойдем, нас уже ожидают.
Подле окна комнаты вышагивала, кося лиловым, по размерам с это самое окно, глазом, огромная, белоснежная птица, на спине которой явно были заметны два высоких седла.
Это мой летучий транспорт. улыбаясь, Мозенрат искоса посматривал на Алису. Она отнесет нас прямо ко дворцу за считанные минуты.
Чуть приподнявшись над полом и зависнув в воздухе, маг, обняв девушку, просто шагнул с подоконника прямо на спину подошедшего и ставшего под окном "транспорта", словно бы не заметив изрядной щели между подоконником и спиной птицы.
Сядешь впереди меня, поскольку я так смогу тебя страховать, если потребуется. С этими словами Алиса и очутилась в седле. Ворох теплых и длинных перьев укутал ее почти с головой.
И, чтобы девушка не пугалась, Мозенрат приобнял ее за талию, благо близость расположения седел подобное позволяла, держа во второй руке поводья напоминающие конские словно бы заключил Алису в обьятия.
Резкий и громкий клекот наполнил воздух и ветер, едва не снесший седоков показал истинную скорость живого "самолета"
Сколько так продолжалось, сложно было судить, однако уже через считанные минуты показался высокий шпиль башни дворца.
Птица резко пошла на снижение и вот уже подле нее забегали слуги, поднося витую лесенку с перилами для пассажиров. Помогая девушке сойти вниз некромант с хмурой сосредоточенностью наблюдал за происходящим во дворе.
Дворец встретил новоприбывших редкостной для него суетой. Слуги, которых в обычное время было практически не видно и не слышно, сейчас метались так, что "только пыль стояла столбом".
Первым, кого встретила парочка, вернее говоря, это к ним торопливо подошел осанистый, плотного телосложения, дородный, пожилой мужчина с окладистой черной бородой и глазами разбойника. Склонив голову чернобородый с важностью произнес.
Мой князь, к прибытию вас и вашей невесты все готово, равно как и гостевые покои. Служанки ожидают прибытия госпожи. Уже успели прибыть принцесса Тамина, визир эмира бухарского и наместник Хорезмийского шаха. Они уже размещены в гостевых покоях и слуги помогают им подготовиться. Хан Иранский, к сожалению, не сможет самолично прибыть, поскольку будучи занят подавлением восстания получил сквозное, средней степени тяжести ранение. Прочие гости еще не прибыли но в посольствах вовсю готовятся к приему.
Аха, отлично, благодарю Аслан-бей.- холоду тона юного, по сравнению с визирем, некроманта мог позавидовать и пик Эвереста. Каждый звук этой короткой фразы сейчас в исполнении колдуна звучал с приказной, не терпящей неповиновения обжигающе ледяной интонацией, составляя разительный контраст с его теплым и мягкими интонациями когда маг общался с девушкой. Отрывисто кивнув мужчине Мозенрат, продолжая поддерживать Алису под руку, направился в сторону лестницы ведущей к парадному входу в замок едва слышно договаривая на ходу.
Аслан-бей, распорядитель всего дворца, он ответствен за слуг и дворцовое хозяйство, равно также и за размещение гостей, но тебе, если что-то потребуется, лучше всего разговаривать с его женой – Гульнарэ. Момент, ни в коей мере не советую близко сходиться с кем либо из слуг, или тем более привечать эту даму. Сочтет, что ты унижаешься перед ней, и начнет пытаться навязать тебе свою волю. Идеальнейшим вариантом в общении с ней, для тебя, будет холодная вежливость с нотками властных интонаций. Не бойся требовать и когда необходимо в резкой форме высказывать свое недовольство. Помни, это они тебе почти всем обязаны, и не опасайся это им показать.
Обхватив обоими руками лицо Алисы и мягко то целуя маг торопливо прибавил.
Сейчас я проведу тебя в твои покои, где тебе помогут переодеться, после чего, я пройду на свою половину, мне ведь тоже надо будет привести себя в должный вид. Аслан приведет тебя ко мне, перед началом церемонии, в малый зал для чайных церемоний. Церемония начнется в парадной центральной зале... глянув на солнце, некромант задумался. Ну-у-у скажем так... Часа через два. Гостей, кроме указанных Аслан-беем, по счастью, пока еще нет. Тебе для переодевания и прически потребуется час, не меньше, и час я отвел для общения с твоими родными и их приему перед церемонией. Если только кристаллы будут в силе, то срок присутствия здесь твоих родных я попробую увеличить до максимально возможного. Ему казалось, что он почти все предусмотрел, но, что-то все равно не давало покоя.
Ой, совсем забыл. - Мысленно схватившись за голову Мозенрат покусывая губы прибавил.
Хмм, Элис… Я хотел тебя предупредить вот о чем. Твоим родителям сложно будет сразу воспринять идею о другом мире. Поэтому, я тут подумал насчет объяснения им способа попадания в наш мир.
Сама же понимаешь, что не всегда правда походит на правду, и чтобы не мучить их неизвестностью, вот, что я надумал после разговора с Механикусом.
В своих талантах и способностях уболтать кого угодно, Мозенрат не сомневался, он сомневался только в одном - будут ли родители Алисы искать его государство.
Ммм, уж лучше пусть твои родители считают, что ты выходишь замуж за шейха из Арабских Эмиратов, чем пропадаешь неизвестно где в сомнительной компании. В горле першило, хотелось пить и налив в бокал немного воды некромант продолжил. Один из моих друзей, Механикус, это абсолютно сумасшедший, помешанный на чистоте, гений технической мысли, придумал множество технических новинок, также он внимательно следит за всеми новинками технической мысли, откуда я и взял все это объяснение... Исподволь наблюдая за невестой, которая внимательно слушала всю эту, по мнению самого колдуна, просто таки невообразимую, наукоемкую, ересь Мозенрат продолжал говорить на ходу, подводя девушку к высоким украшенным тонкой резьбой двустворчатым дверям ведущим на женскую половину дворца. Разделение дворца на мужскую и женскую половины конечно было весьма условным но традиции было необходимо соблюдать.
Известно же, что ученые разрабатывают новое вооружение, и вот, они случайно открыли принципиально новый способ перемещения. Он еще полностью не изучен, однако, работает. Принцип его действия «-это «сминание» пространства в «гармошку» по прямой Брайена-Джезира. Но все это крайне засекречено, а поскольку подобные работы требуют немалых финансовых вливаний, то Аль Нуади, иначе говоря, мое государство и спонсирует часть этих изысканий, благодаря которым и стало возможным подобное явление как Переход.
Сглотнув вязкую слюну и молясь о том, чтобы его выдумка вполне походила на правду, колдун сипло прибавил.
Слуги уже предупреждены, и будут держать языки за зубами. Сам я лично не разбираюсь во всем этом, а ученые уехали на свой консилиум для того, чтобы наблюдать за опытом со стороны при помощи технических новинок. и после небольшой паузы, открывая перед девушкой дверь ведущую в анфилады гостевых покоев поинтересовался. Элис, я плоховато все таки успел с твоих слов узнать о твоей родине, ответь, это похоже на правду? Ммм, твои родители могут в подобное поверить? и словно бы извиняясь договорил Все таки ты их знаешь лучше чем кто либо еще.
Отредактировано Mozenrath (01-01-2013 17:36:58)