Рысью, хотя нет, бегом, в прямом смысле едва не теряя тапки, Мозенрат рванул в сторону ближайшей стены. Пришелкнув пальцами и кинув в стену песок, он просто прошел сразу в свой кабинет. Собственно говоря, давайте немного опишем, что из себя пресловутый кабинет князя представлял о ту пору. Громадная зала, выложенная цветными изразцами, с полом выложенным белым, как снег, этайским мрамором, до половины была занята стеллажами битком набитыми книгами. Сами стеллажи хоть и были невысокими, но их было столько, не каждая известная библиотека могла похвастаться столь раритетными изданиями.
Оставшееся пространство занимали разнообразнейшие металлические конструкции вполне себе сходные с агрегатами века этак 20-го, только вот без наличия магической искры эти железки ничего не могли сделать.
Возле окна стоял стол из пальмового дерева покрытый белой хлопковой скатертью. На столе, в узкой и длинной корзине, на мягкой подстилке почти кверху брюхом возлежал угорь колдуна. Тварь мелко тряслась и глухо, с поистине душераздирающими нотками, словно маленький ребенок, жалобно постанывала, в полубеспамятстве от боли, зовя хозяина.
Раб - молча стоял подле стола ожидая приказов господина. По внешнему виду евнуха было понятно, что тому до судорог страшно.
Не обращая внимания на раба, некромант, торопливо подойдя к столу, принялся осматривать любимца. Первым делом, он использовал один из кристаллов, который призвал к себе с полки одного из закрытых стеллажей.
Кристалл остался темным. Та-ак, насчет магических ядов и отрав можно не беспокоиться... Облегчение было настолько острым, что ему пришлось на миг замереть. В этот момент, Ксерксис, негромко и с прежним же душераздирающим стоном опять начал метаться и звать его. Раб, перехватив шею и конец хвоста любимца своего господина, не без усилий удержал, почти на самом краю стола, бьющегося, в очередном приступе боли, угря.
Короткий кивок успевшего оценить поступок раба, и Мозенрат, схватив другой кристалл, принялся водить тем по телу любимца. Спустя считанные мгновения прозрачный кристалл загорелся в его руке тревожным, пронзительно ярким, красным, светом.
Шшшайтаанов хвосст! Шипение колдуна было яростным. Эта бестолочь, все-таки, обожрался до заворота кишок. Теперь только операция.
Переноси его сюда и продолжай точно так же держать, но, не слишком сильно жми.- сухой почти равнодушный голос, и Мозенрат подошел к непонятным конструкциям. Через несколько минут, одна из конструкций резко дергаясь беззвучно раскрылась наподобие гармошки, явив свое нутро. Пронзительно-белый шарик света вызванный магом залил своим неживым светом узкую доску обитую кожей и покрытую тонким полотном хлопка, набор изогнутых, прямых, с винтовой нарезкой и многих иных ножей, пилок, полых трубочек, а также шланги разной толщины и степени гибкости и ремни. Выбрав три подходящих ремня, некромант закрепил тельце мечущегося от боли фамильяра под горловыми плавниками, за центральными плавниками и возле хвостового плавника, на операционном столе так, чтобы обездвижив его при этом не убить.
Следующее движение и в руках Мозенрата появился самый обыкновенный шприц. Введя анестетик, колдун, торопливо обтерев тело угря, перчатку и вторую руку крепким первачом, по случаю им купленным во владениях королевы Равенны, небрежным жестом подозвал к себе скальпель. Плавное движение вивисектора-хирурга-профессионала и, в следующее мгновение нутро песчаного угря раскрылось словно раковина, являя нижнюю часть легких и сизоватые кишки, которые почти моментально полезли наружу. Безвольно распростершийся перед хозяином, на белой ткани операционного стола, закативший глаза Ксерксис только тихонько, с редкими, глуховато-жалобными, всхлипами-стонами-вздохами, приоткрыв пасть и вывалив узкий, раздвоенный язык, дышал. Бока угря ходили волнами.
Водя перчаткой над раной, некромант внимательно изучал состояние внутренностей любимца. Спустя несколько мгновений он почувствовал, а спустя миг и увидел как одна из кишок мало того, что была аномально толще в одном месте, так еще вдобавок и неровно двигалась, причем, при каждом движении, сотрясающем ее, Ксерксис начинал глухо стенать. Продолжая водить над странным утолщением в кишках любимца перчаткой, Мозенрат поднес к заинтересовавшему его участку маленький синий кристалл. Внезапно этот кристалл начал мерцать, а из красного отверстия ранки, появившейся на стенке кишки, показалась и тут же спряталась овальная голова насекомого с крепкими и длинными иззубренными жвалами. Странно... Кристалл антидот не показал наличия магического яда... Та-ак а это что еще? Пытаясь припомнить откуда ему знакома показавшаяся на миг тварь некромант на мгновение замер решая, что ему следует делать. В этот момент, мужчина, сочтя, что ему стоит об этом сообщить, проговорил.
Господин, простите, что отвлекаю... Но, ваш питомец, когда его угощал посол из Каира, согласился попробовать какую то странную белую пластинку. Эта пластинка шевелилась... На моей родине я бы сказал, что она похожа на, только что вылупившегося, так называемого таракана шейха Арджибея... Это страшная магическая тварь, от жвал которой погибло много людей...
Тупя глаза в пол, раб не смел поднять взгляд на замеревшего некроманта. Шевелящаяся белая пластинка... Ну конечно. Таракан шейха Арджибея... Все сходится. Природный враг песчаных угрей. Как я сразу о нем не подумал? Но, зачем каирцам со мной портить отношения? В жизни не поверю в то, что там не знали про эту тварь. Руки между тем уверенно делали то, что должно. Два зажима, легкое движение скальпелем и, кусок шевелящейся плоти с выползающим из нее разъевшимся "шариком" тараканьего тела упал на пол, чтобы через пару мгновений быть раздавленным деревянной подошвой сандалии раба.
Ты рисковал. Эта тварь за пару минут прогрызает тело человека до кости.- холод голоса скрывал напряжение, державшее колдуна о время проведения этой операции.
Нет, господин, подошва из каучукового дерева не только плотная, все жалящие и ползающие насекомые не могут ее прокусить, их жвалы вязнут в ней.
Едва слышный голос слуги- раба звучал и вежливо, и уверенно. Хм, мне все равно нужен ассистент, а у этого мозги вроде бы есть... А то, что он евнух, тем лучше, будет попутно наблюдать и за моей женой. Сопровождать ее будет туда, куда и когда ей пожелается.
В это самое время Ксерксис, медленно приходя в сознание, приоткрыл мутный от обезболивающего глаз и тихонечко застонал дернувшись от боли, в очередной раз, зовя хозяина. Впрочем, ладно, обо всем потом. Сейчас, самое важное – необходимо соединить ткани, и как можно скорее заживить их.
Отпусти его, больше в этом нет необходимости, да и я его удержу, а ты, немедленно принеси мне прозрачный флакон с красной пробкой. Он стоит в закрытом стеллаже под номером 2, расположенном с правой стороны от двери, на третьей полке. Да пошевеливайся.
Мужчина, торопливо пройдя к указанному стеллажу, через пару мгновений принес требуемое. В этот самый момент, угорь открыл второй глаз и ошалело моргнул глядя на замаранную кровью перчатку хозяина.
Мозенрат знал, что анестетик еще действует, но, ему не нравилось, что Ксерксис может видеть собственную распластанную напополам, почти до половины, тушку. Памятуя про трусоватость любимца, колдун опасался, что тот, испугавшись, начнет стенать и биться в путах, тем самым мешая ему.
Резкий щелчок и слова заклятия сна сразили питомца. Обмякнув в, похожем на глубокий обморок, сне, Ксерксис вновь закатил глаза. Сейчас фамильяр не только ничего не ощущал, но и его дыхание было не в пример более спокойным. Разведя в воде пару капель и смочив край тонкого белого хлопка, поданного рабом, Мозенрат щедро смочил края готовой разойтись под его пальцами раны, соединяя края среза кишки. Золотистая влага, смывая следы крови, словно бы смыла и саму рану. Целостность внутренностей у угря снова была восстановлена, кишки, как и положено природой, на месте недавнего среза были вновь одного диаметра, а места самого разреза не замечалось в принципе.
По-прежнему, плотно стягивая пальцами края раны, Мозенрат, едва касаясь подбрюшия Ксерксиса другой рукой, с зажатым в ней влажным тампоном, промокая "смывал" тонкий и ровный глубокий полостной разрез, протянувшийся от середины подбрюшия к анусу, проходящий почти вдоль всего тельца фамильяра. Золотистое мерцание влаги исцеляло, на глазах соединяя и моментально заживляя разрезанные скальпелем ткани. Когда вода в чашке закончилась, то, от последствий проведенной колдуном операции, на тельце угря остался чуть розоватый, узкий словно нить, поверхностный разрез-царапина, который перестал кровить после завершающей "ванны" из смеси первача с водой.
Наконец то... Хвала Аллаху уже все закончено... Не глядя на раба, некромант, освобождая животное от стягивавших ранее и удерживающих его ремней, бросив на пол угвазданное в крови любимца полотно и ворох использованных, мокрых и красных от крови тампонов, перенеся на руках спящего страдальца, на стол и уложив того на бок, на сухой и чистой скатерти, поставив чашку со смесью из первача и воды рядом, хмуро прибавил обращаясь к своему "ассистенту". Так. Пока я привожу себя в порядок ты, сей момент, должен еще раз, точно так же, как я это проделал на твоих глазах, осторожно обмыть угря новым тампоном ваты, смоченной в смеси этого напитка с водой. Затем, не давая ему замерзнуть, обсушишь ему шкуру, также при помощи тампонов ваты. Ни в коем разе не растирай его, и укутав в попонку отнеси в корзине в спальню, да поставь ту поближе к стене-каменке... Ксерксис не должен мерзнуть. Далее... Предупреди госпожу, что я приду через пару минут. У меня есть еще дела. К агрегату не подходить. Пол под ним вымыть, бинты отстирать и прокипятив убрать в крытый стеллаж под номером 1 на вехнюю полку. Потом будешь свободен. И да, со следующего дня поступаешь в полное распоряжение госпожи, а также будешь иногда помогать мне в лаборатории, если потребуется.
Вымыв руки и сложив агрегат, в аккурат, к моменту прибытия раба с известием, что угорь мирно спит в корзине, а госпожа извещена, некромант отпустил того и используя все тот же песок переместился в спальню.
В этот самый момент перепуганная служанка едва не плача попыталась объяснить ему, что госпожа испугалась непонятно чего и замерзла.
Рявкнув, для восстановления порядка, на бестолковую дуру, в незабвенном стиле "Пшшла вон, дурища безмозглая!", колдун присел на кровать и молча начал гладить плечи Алисы. Девушка казалось ничего не чувствовала, только слышались судорожные всхлипы да подрагивали хрупкие плечи.
Успокойся милая, с Кси все в порядке, хвала Аллаху, я успел вовремя. Сейчас он спит, ему нельзя много двигаться, так что сон это наиболее удобное решение. Его не отравили, просто, дурная рыба, забыв о моем наказе ничего не жрать из рук посторонних, заглотила одну магическую тварь, которая принялась изнутри грызть ей кишки. С тем-же, кто это проделал, я еще разберусь. Последняя фраза звучала явно угрожающе
Прижав к себе Алису Мозенрат тихо прибавил Не грусти малышка, Ксерксис живой, все хорошо, а вот тебя я хочу сейчас отругать, за наплевательское отношение к себе.
У тебя, явно есть насморк, и ты чуть подстужена, так что, придется выпить отвар из трав изгоняющий простуду. Стараясь говорить веселым тоном, некромант начал целовать лицо любимой, пытаясь ту успокоить.
Отредактировано Mozenrath (15-01-2013 00:37:13)