Капитан Крюк редко появлялся в шумных пиратских пабах. Обычно там собирался всякий сброд, алкоголь разбавляли водой (и слава морским богам, если не солёной), девицы бродили отвратнее пьяного Сми... Во всех смыслах неприятные заведения, где шпана кичится количеством своих поездок. Однако этот был приятным исключением из правил. Здесь также расхаживал разнообразный скам, разумеется, куда ж без него. Но, по крайней мере, Джез мог встретить старых знакомых, да и пиво не разбавляли.
Прибыл он сюда, впрочем, не за тем, чтобы тискать барышень за титьки, попивая ром, эль или подобную дрянь. Несколько месяцев назад Крюк отплыл с треклятого острова, где обитал треклятый Пэн, и сейчас собирался мало-помалу распродать награбленное там. Однако вначале следовало совершить одну сделку, договор, из-за которого капитан вынужден был мчаться за семь морей, чтобы успеть к назначенной дате, пренебрегая даже местью этому вредному мальчишке. Он быстро зашёл внутрь таверны, сразу принявшись рыскать взглядом по столам - не заждался ли его соратничек?..
Следом за Джеймсом зашли Чекко и негр. Бродя по городу, капитан никогда не отказывался от сопровождения пары членов команды, и дело было вовсе не в трусости. За него, живого иль мёртвого, объявлена награда, и даже самый распоследний мерзавец поджидает пирата в тёмном переулке, чтобы этим убийством купить себе прощение властей. И Крюк ещё не растерял последние мозги, чтоб забыть о предосторожности...
Нет, к сожалению, нужный человек ещё не прибыл в паб. Джез вглядывался в лица головорезов (а те вглядывались в его лицо, наверное, припоминая, что им оно знакомо), но ни один из них не был ему сколь-нибудь интересен. Правда, Крюку повезло наткнуться на классическую сцену с приставанием к даме. Джеймс решил, что без благородного спасителя не обойтись, а, поскольку среди пиратов искать такового можно с тем же успехом, что и копаться в навозе в надежде найти клад, ожидал плачевной для девушки развязки, но та оказалась не промах. Пистолет в руках, лучший союзник, чем даже рукастый негр, показал, кто в пабе хозяин. Крюк оценил меткий выстрел в кружку, после которого компания мигом приутихла и не стала распускать руки. Между тем, в таверне смелую пиратку сходу узнали - Морская Сирена. Джеймс мельком слышал о ней, хотя это ему казалось очередной байкой, которую любит травить подвыпившая компания. Всё же представить женщину, рулящую корабль под чёрным флагом (и в принципе - женщину-капитана!), было куда сложнее, чем верить в кракена. Но, похоже, она существует...
Джез повернулся к своим приспешникам и заметил, что итальяшка уже держит за талию здешнюю официантку и рассказывает ей какой-то тупой анекдот со своим невыносимым акцентом. Чекко - парень не промах, укладывать девок в постель он может в любое другое время, но не сейчас. Суровый взгляд капитана мигом расставил все приоритеты - и, нехотя, помощничек отпустил официантку, не забыв напоследок шлёпнуть её по мягкому месту. Девица противно захихикала и скрылась, прежде чем Крюк сумел бы рассмотреть её.
- Вы двое... Следите за входом и не пропустите моего человека, ясно? Как только увидите - сразу дёргайте за рукав. Понятно? - сказал Джез и, дождавшись понимающих кивков, покинул компанию.
Джеймс решил развлечься, пока ждёт своего клиента, и отправился прямиком к дальнему столику, где сидела Морская Сирена. "А она не так опасна. Надо помнить, что затычки для ушей - смертельные враги сирен", - подумалось Крюку, хотя он немного ошибся - тут больше подошла бы повязка на глаза. Он подсел за столик темноволосой девушки с красивыми чертами лица, вертя в руке монету.
- Ты слишком милосердно поступила с этим засранцем. На твоём месте я бы целился ниже пояса, -обворожительно улыбнулся Джеймс. Он свистнул и помахал крюком, подзывая облапанную Чекко официантку, а после, заказав ром, продолжил: - Меня зовут Джез Крюк, и я набираю команду для новой экспедиции. Мы собираемся вторгнуться на один остров, где столько золота, что хватит на беззаботную жизнь до смерти. Вот, монета десятого века, прямиком оттуда, - пират положил на стол монету, давая возможность Морской Сирене рассмотреть её. - Наберёшь таких хотя бы с десяток - всё, приличное состояние обеспечено. Я до сих пор не видел девушек-пиратов... Красивых девушек-пиратов. И столь ловко орудующих пистолетом. Поэтому был бы рад твоему присоединению. Я не люблю пустословить, потому прямо предлагаю начать обдумывать наши перспективы.
Крюк лгал как дышал. Ничто не мешало ему притвориться, словно он не знает, что данная девушка - сама капитан собственного судёнышка, а о Морской Сирене он слыхом не слыхивал. Джез сам не знал, зачем обманывал - слова вылетали из его рта прежде, чем он успевал обдумать их. Пожалуй, он получал какое-то странное удовольствие от собственной лжи.