Внезапно Фелиция подалась вперед и положила руку поверх руки Гарри. Какая теплая и мягкая кожа была у этой легкой женской ручки. Тот, кто бы на них сейчас посмотрел, подумал бы, что это свидание. Юноша с интересом глянул на собеседницу, понимая, что вот оно, то самое интересное, чего он ждал. Нет, не секс, конечно же. Харди чего-то очень хотела, не даром она игнорировала половину слов и вопросов Гарри, реагируя лишь на ключевые, важные ей. Ее волновала мутация, он понял это. Но что именно Фелиция хотела отыскать в его словах?
Интересно, очень интересно.
Гарри не отдернул руку. Он выжидающе смотрел на собеседницу.
-Да, мистер Осборн, вы правы. Мне нужно кое-что. Возможно, вы сочтете это возмутительными, рассердитесь, или же это вас напугает.
Девушка откинулась на спинку стула и почти соблазнительным движением взяла свой бокал. Именно почти, так как Фелиция все делала на грани нежности и соблазнительности; она провоцировала и отталкивала. Но лишь на грани. Харди твердо контролировала себя без этих пресловутых “шаг влево, шаг вправо” и Гарри принял ее игру.
- Я? Рассержусь? – засмеялся юноша, расслабляясь. – Максимум – откажу. Однако потешь меня чем-то интересным. Почему-то мне кажется, что ты меня удивишь.
-... Но, мистер Осборн, мы должны смотреть правде в глаза..то, что происходит с вами, может быть опасно как для вас, так и для окружающих.
Гарри едва не рассмеялся. Он ожидал, что еще немного и Фелиция предложит ему снова сдаться в “Рейвенскрофт” на лечение. Но этого, благо не последовала. Фелиция плавно и осторожно все подводила к финалу, к заключению. Она готовила Гарри к последнему аккорду, не понимая, что он уже готов и жаждет ее откровений. В своих теориях об изменениях девушка немного ошибалась. Гарри задумался о возможности пояснить ей разницу между истинной и ложью, однако это не было к спеху. Важно было понять, а стоит ли сейчас начинать разбирать группы мутантов и виды мутаций. Знания на миллион, а то и больше, чтобы просто так трындеть об этом в ресторане с кем-то кроме приближенных. Конечно, Фелиция была его доверенным лицом, но всегда было одно но. И заключалось оно в том, что Осборн ей не верил. Как и всем, кто его окружал.
- Продолжай, - коротко кивнул юноша, решая, что лекцию можно оставить и на потом.
Девушка тут же продолжила и в голове Гарри постепенно начала складываться картина происходящего. Это было весьма и весьма интересно. Можно было бы закатить обиду или скандал на тему того, что всем от Гарри нужно что-то: деньги, либо помощь. Что даже с девушкой сходить в ресторан просто так уже нельзя. Он бы так и сделал, не будь он Осборном. Гарри заранее все знал, понимал и, главное, не был этим опечален. Он ждал тот самый аккорд.
Лишь при упоминании о Пауке, Гарри нервно сильнее сжал салфетку. Его все еще потряхивало от случившегося и от того, как супер герой его предал. Теперь, даже в глазах своих приближенных, Осборн был чудовищем. И это благодаря паучку.
Тем временем Фелиция начала доставать из клатча листы, по очереди кладя их на стол перед Гарри. Юноша опустил глаза и бегло ознакомился с каждым из них. Что все это могло говорить двадцатилетнему пацану? Очень многое. Особенно когда от подобных знаний зависит твоя жизнь. Каждая формула была Гарри знакома и понятна. Примерно такие же изучал он уже ни раз, когда перебирал записи Коннорса, Паркера старшего и, конечно же, самого Норманна. Почему-то…его не удивило то, что он увидел. Стоило ли сомневаться, что такая проныра как мисс Харди упустит свой шанс разнюхать так много? Нет, не стоило. Но то, что она предлагала себя, вызвало у Гарри недоумение. А так же желание разъяснить дамочке, где именно кроется ошибка.
-Думаю, я хочу стать вторым человеком, который осознанно согласится участвовать в данном эксперименте. Я согласна с любыми последствиями и готова снять всю ответственность с компании и вас в частности.
- Первым, - поправил Гарри. – Ни я, ни Курт Коннорс не хотели мутировать. Паук, думаю, тоже. Ты же хочешь именно этого? Весьма странно для такой молоденькой девушки.
Осборн был удивлен, что Фелиция не понимает, что сам он не хотел получать свою мутацию, он просто хотел выжить. Да и как можно хотеть, чтобы твое тело покрывалось струпьями и гнойниками, а со спины слезал пласт кожи? Мало кто этого захочет.
Осборн собрал все листы и улыбнулся, окидывая взглядом генетический код.
- Хм…Кошечка, значит? – юноша с улыбкой глянул на Фелицию.
Официант как раз принес их заказ. Гарри молчал, ожидая, пока посторонний слушатель уйдет подальше. Вкусный запах еды напомнил юноше о тех днях, когда он приходил сюда с родителями. Это было так давно, словно в прошлой жизни. Впрочем, не время для меланхолии.
- Все это очень круто, конечно, - заключил Осборн младший и оперся подбородком и сложенные в замок руки. – Однако ты кое в чем ошиблась. Это волшебная штука как… ген мутанта. Природного мутанта. Никто из нас: ни я, ни Коннорс, ни мой папаша, ни ты, судя по этому, - Гарри потряс в воздухе результатами тестов самой Фелиции. – Этим геном не обладает. А вот, например, Макс обладает. Поэтому вместо того, чтобы умереть в чане с угрями, он мутировал. Его ген мутанта пробудился, хотя неожиданно поздно. Мутация начинает проявлять себя лет в шестнадцать, на максимум двадцать. А я, как и Коннорс, подверг себя искусственной мутации, той самой, которая сводит с ума. А Паук… Либо у него есть этот ген, либо тут кроется какой-то секрет… Ну или скоро мы увидим на улицах города настоящего гигантского паука. Улавливаешь связь? Ты не мутант. И последствия…
Гарри бросил листы обратно Фелиции.
- Ответь, почему я должен рисковать имиджем фирмы, своим именем, чтобы создать еще одного безумного урода? Выгоды я с этого не получу, а вот желающих сжечь меня на костре будет предостаточно. Отказано, мисс Харди.
Юноша принялся ковырять вилкой в говядине. Попытки отвлечься на еду не помогли и юноша снова погрузился в тяжкие раздумья.
- Зачем тебе это надо? – спросил Гарри.
Отредактировано Harry Osborn (15-07-2014 10:01:18)