Линда Уильямс
Любимая жена и мать
Рядом с серой могильной плитой стояла молодая девушка, сжимая в одной ладони маленький букет белоснежных маргариток, вероятно, девушка стояла здесь уже долго, потому как цветы, который та нервно теребила выглядели помятыми. Девушка хранила молчание, её губы были плотно сжаты, словно она боялась сказать неправильные слова, словно стоит ей произнести хотя бы одно слово, как её невидимый собеседник тут же обидится.
- Привет, мам, - наконец, произнесла Сара, отрывая рассеянный взгляд от букв на холодном камне и глядя куда-то вдаль, - у нас все хорошо. Тоби быстро растет, отец всё так же на работе. А я… у меня тоже всё хорошо, - слова, словно вырванные, звучали отрешенно и совершенно не передавали их смысла. Девушка вновь посмотрела на могилу, - Кстати, я тут нашла ту книжку, что ты мне часто читала. Помнишь, про лабиринт, короля гоблинов? Она классная… - девушка ненадолго замолчала, сглатывая ком в горле, - прости, что так редко и так ненадолго захожу, просто дел так много. Я зайду на следующей неделе и почитаю тебе эту книжку, хорошо?
Сара ещё постояла, словно ждала, что кто-то ей ответит, а потом молча положила букет на плиту, развернулась и направилась к выходу с кладбища.
Где-то вдалеке послышался раскат грома, заставив девушку прибавить шаг – до дома еще оставалась не меньше трех кварталов. Проходя мимо старых городских часов, Сара бросила мимолетный взгляд на циферблат и едва не застыла на месте. Семь часов? Как время так быстро пролетело? Позабыв обо всем, девушка со всех ног бросилась к дому. Не смотря на быстрый бег, дождь успел застать её в пути, будь у Сары больше времени, она бы непременно переждала непогоду, но времени у неё, к сожалению, не было. Поэтому, когда в поле зрения попало крыльцо дома, а на нем стоящая в нервной позе мачеха, девушка уже была промокшая насквозь.
- Сара, ты опоздала на час, - строго произнесла женщина, но Сара просто молча прошла в дом, игнорируя мачеху, - Роберт, поговори с дочерью, - крикнула она, заходя в дом вслед за падчерицей.
Сара быстро пробежала по лестнице и забежала в свою комнату, громко захлопнув за собою дверь. Через минуту раздался стук и послышался голос отца:
- Сара, нам нужно поговорить.
- Нам не о чем говорить, - выкрикнула девушка, стягивая с себя мокрую одежду, и переодеваясь в сухие светлые джинсы и рубашку из мягкого хлопка.
- Мы покормили Тоби, он должен спать всё это время. Сара, прошу тебя, не делай всё хуже.
Куда уж хуже?
- Вам надо поторопиться, а то опоздаете на спектакль, - коротко ответила она, падая на кровать.
- Мы будем поздно, - сказал отец, после чего послышались удаляющиеся шаги
Да, конечно, хотел он поговорить. Просто дверь выломал.
Сара откинулась на подушки, хмуро рассматривая обстановку комнаты. Здесь всё как всегда было на своих местах: многочисленные полки с любимыми сказками, комод, заставленный игрушками, стол, где Сара учила уроки. В эту комнату никто не заходил, по крайней мере, без разрешения Сары. Пожалуй, это единственный уголок в доме, где девушка чувствовала себя уютно, она уже была готова закрыть глаза, чтобы успокоить бушевавшие в душе чувства, как что-то привлекло её внимание. Этим что-то было отсутствие одной из её любимых игрушек. Сара резко поднялась с кровати и со словами «НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ» вы бежала из комнаты.
В доме уже никого не было, когда девушка вихрем ворвалась в комнату своего младшего брата. Ланселот – игрушка, которая должна была быть в комнате Сары – сиротливо валялась на полу. Девушка подбежала к покинутому другу и подняла его, бережно прижимая к себе.
- Тебе всё всегда достается. Всё внимание, вся забота, а теперь тебе нужны еще и мои игрушки? – почти шипела Сара, подойдя к кроватке, где мирно лежал её младший брат. Дети в его возрасте не понимают слов, но, по всей видимости, тон ребенку не понравился, поскольку он тут же залился громогласным криком, - плачешь? Это мне нужно плакать!
Дитя заверещало ещё пуще. Сара села на край кровати, глядя на своего брата.
- Ну что тебе нужно, м? Сказку? Ну ладно. Жила-была прекрасная девушка, у неё была мачеха, которая вечно оставляла её дома с ребенком, а ребенок был избалованным и капризным, и девушка была словно рабыня. Но пока никто не знал, что в неё влюбился король гоблинов, - девушка встала и, продолжая рассказ, подошла к зеркалу, - и передал ей волшебную силу. Однажды ночью, когда ребенок её окончательно довел, она призвала на помощь гоблинов. «Произнеси нужные слова» сказал гоблин, - тон девушки стал тише, - «и мы заберем малыша в город гоблинов, и ты станешь свободна». Но девушка знала, что король гоблинов оставит ребенка в своем замке навсегда и превратит его в гоблина. Девушка смиренно страдала, до той поры пока однажды ночью, устав от домашней работы и от слов злобной мачехи, она больше не могла это терпеть, - Сара повернулась к малышу, который, кажется, достиг новых, доселе даже ему неизвестных, высот крика. Сара не выдержала, отложив игрушку, она подошла к кроватке и взяла своего брата на руки, пытаясь его укачать.
- Боже, ну что тебе ещё нужно? - ребенок не унимался, - Если ты не перестанешь, я произнесу слова! – она подняла ребенка над головой и громко заговорила, - Король гоблинов, где бы ты ни был, забери этого дитя!
Ничего не изменилось, особенно крик ребенка. Сара со вздохом усталости прижала к себе Тоби, произнесла, - как же я устала. Заберите меня кто-нибудь из этого ужасного места.
Девушка подошла к кроватке и не особо церемонясь, положила в неё своего брата. Под аккомпанемент плача она направилась к выходу из комнаты, понимая, что с этим она уже сделать ничего не может.
- я желаю, чтобы гоблины пришли и забрали тебя. Прямо сейчас, - холодно произнесла она, выключая свет в комнате, после чего вышла за дверь. Где-то совсем близко прозвучал раскат грома и наступила тишина. Сара застыла на месте, прислушиваясь. Ей показалось странным, что ребенок так резко замолчал.
- Тоби, - испуганным голосом заговорила девушка, вновь заходя в комнату брата, - Тоби, ты здесь? – она попыталась включить свет, но выключатель не сработал.
Сара осторожно подошла к кроватке. За окном бушевала страшная гроза, сверкающие молнии вырисовывали ужасные тени на стенах, сжимая и без того испуганное сердце девушки ещё сильней. Под одеялом в кроватке Тоби что-то активно шевелилось, девушка дрожащей рукой потянулась к одеялу и резко ого одернула. Кроватка была пуста, но в следующее мгновение со всех сторон – из-под кровати, из-за шкафа, с комода, в комнату высыпали маленькие уродливые существа. Они бегали вокруг Сары, щипая, толкая. Сердце Сары готово было остановиться, и она закрыла рот рукой, чтобы не закричать.
Отредактировано Sarah Williams (21-07-2014 15:18:26)