Крюку, честно говоря, не нравилось умирать. Смерть - плохая штука, особенно если ты при жизни нагрешил так, что мама не горюй. Джеймс не верил в Бога; не верил в Судью, который вершит правосудие над душами погибших. Однако, как говорят люди, на тонущем корабле атеистов нет. Правда, почему-то никто не упоминает проглатывающего вас крокодила... Вот и когда непобедимый капитан пиратов оказался в глотке чудища, первое, что он вспомнил - молитву. Перед глазами Крюка пронеслась вся его долгая жизнь. Но, видимо, если и была на небе какая-то справедливость, в этот день она взяла отдых. Бормоча молитву, Джеймс вспорол брюхо крокодилу и выбрался, облепленный чужими кишками...
Он плыл до тех пор, пока не ткнулся лицом в песок. "Остров... земля!" - думал Крюк, радостно ложась затылком на побережные камни. Когда же восторг прошёл, Джез понял, как жёстко поплатится Питер Пэн за то, что скормил его крокодилу...
Крюк не был дураком и вполне понимал, что после всего произошедшего ему будет ещё труднее добраться до волшебного мальчика, чем прежде. Вся команда разбежалась; даже верный Сми предпочёл покончить с пиратской деятельностью. Прежде всего, Джеймсу нужно было набрать новый экипаж Весёлого Роджера. И тут пришлось постараться. К счастью, некоторое количество сокровищ он припрятал на материке, вдали от Неверленда, так что купить людей труда не составило. Куда больше затруднений вызвали поиски нового корабля. Денег хватало лишь на команду; кредит среди пиратов не был особо распространён. Так что когда напившийся с горя Крюк обнаружил на пристани свою "малышку", то вначале решил, что это "белая горячка". Впрочем, позже он понял в чём дело - корабль, пропитанный пыльцой фей, сам нашёл его. Видать, Пэну совсем было не до этой посудины, и она стала искать прежнего хозяина...
Впрочем, этих приготовлений, и Крюк точно знал, маловато. С командой надо ещё сработаться, а, кроме того, в мальчишке, после того, как он отправил злейшего врага в пасть чудовища, спеси больше чем раньше. Поэтому Джеймс и решил - с магией полёта фей надо бороться магией... и нашёл неожиданного союзника в лице горгульи. С ней они познакомились ещё давно, во время одной из ночных попоек в пабе. Теперь же Джез решил впервые, с того момента, заключить с ней сделку.
Сговорившись на магический артефакт, напарники обсудили план действий. Крюк знал, что Питер часто посещает Лондон и ему стало интересно, что забыл там его противник. Когда же Демона ночью незаметно проследила за парнишкой до дома Венди, в голове у злодея созрел замысел... К этой девчонке, к слову говоря, Крюк вовсе не питал неприязненных чувств. Напротив - Венди вызывала у него определённую симпатию и, если бы не её выкаблучивания, связанные с преданностью Пэну, вероятно, она могла бы стать для него кем-то вроде друга. Возможно, эта сказительница, так полюбившаяся пиратам, чем-то напоминала Джезу бывшую невесту... хотя в этом случае он, скорее всего, желал бы проткнуть Венди крюком больше Питера.
"Пэн обязательно явится за ней и тут его ожидает сюрприз", - Крюк потирал ручки, уже долгое время желая отыграться за прошлое поражение. Да, Венди ему было жаль в определённой мере. Пришлось похитить её и притащить на пиратский корабль. Но, как-никак, не первый раз, не привыкать.
- Пэн прибудет в ближайшее время, так что давайте устроим ему сюрприз, - улыбка Джеймса покоробила новую команду.
...и мальчик прибыл. Вместе со своей феей, такой же наглый как прежде, не ожидающий, что для него приготовил Крюк...
– Выходи, Крюк! Я знаю, что ты здесь!
Капитан подготовился для этой встречи. Надел новый костюм, заострил лезвие шпаги... Вальяжной походкой он прошествовал из каюты на палубу, а за ним, понемногу, выходили остальные обитатели "Весёлого Роджера".
- Я ждал тебя... Мне кажется, что прошла целая вечность с нашей последней встречи. И в этот раз я не один. Моя подруга, так же как и ты, умеет летать. И без помощи пыльцы... - усмехнулся Джеймс и кончиком шпаги указал на каменную статую, которую Пэн мог принять за стащенный с какого-нибудь прибрежного города памятник. Но это не был памятник...