Shinedown - I'm AliveI'm alive, I'm alive
Well, you're dead inside
I'm your wake-up call
And you know I'm right
So make a move
Let it bleed
Tear your heart off your sleeve
But I'm the only one who's gonna save your life
Опять Египет. Одни только пирамиды и песок. Ну, а что ж с этим поделаешь? Придётся ещё немного поработать в Каире, потерпеть этот забивающийся во все щели песок, привычную духоту, палящее солнце… Хотя, можно было с полной уверенность утверждать, что через несколько часов все это будет неважно. Все эти ярко выраженные «минусы» Каира затмит очередная охота за артефактом, очередная погоня за возможностью раскрытия самой тайной и безумной интересной загадки древнейшей цивилизации. В такие моменты все это отходит на задний план.
– Работа, Зип. Вот, что я забыла в Каире. – опять таки же довольно уклончиво ответила Лара, заменяя мобильный телефон на небольшой наушник – bluetooth гарнитуру – и переключая звонок. Так, все же, поддерживать связь с поместьем будет намного удобнее. Неудивительно, что её помощник позвонил – ведь мисс Крофт ни свет, ни заря испарилась, даже не сообщив, куда она направляется в этот раз. Хотя, последнее время это происходило довольно таки часто, и её так называемой «команде» пора было бы уже к такому привыкнуть.
– Так… Мне нужна вся информация об острове Филе, а так же о Глазе Исиды. И как можно скорее. Подключай Алистера – это больше по его части. И все, что найдете - предоставьте мне сразу же на палм. – начала Лара, сразу же переходя к делу, не теряя ни минуты драгоценного времени на разведение разговоров о погодке в Каире и её настроении – никому не нужная пустая болтовня.
Карманный персональный компьютер был тут же закреплён на широком поясе вместе с фонариком, перочинным ножиком и магнитной «кошкой». Цель была поставлена, мисс Крофт готовилась ко всему. Новое приключение, и кто знает, что может ее ждать на этом острове Конца?
С её то опытом посещения гробниц уже перестаешь надеется на то, что все пройдёт просто и гладко. Так никогда не бывает. На пути Лары всегда появляются препятствия – начиная от соперников по археологическому «лагерю» и заканчивая трудно объяснимыми вещами. Как, например, оживающими древними хранителями этих самых гробниц, которые так и норовят стереть тебя в порошок. А как на счет проклятий? И такому же есть место – прошло то время, когда Лара считала это простой глупостью. Было, что всю эту «простую глупость» мисс Крофт на своей шкуре испытала. Все же – археология это не только поиск фактов, но и истины.
– Ох, я вижу, ты уже почти готова… - в комнате, на время предоставленной Ларе для того, чтобы «перекантоваться», появилась Иви. В руках она держала ремень с двумя кобурами с пистолетами и ключи. Да, вот этого как раз и не хватало. Особенно… Ключи… Да, точно, от мотоцикла, который Крофт оставила у Иви ещё с прошлого путешествия! Ну, и почему бы леди не воспользоваться любимым видом транспорта, раз такая возможность появилась? И ведь, нет, причины для отказа просто отсутствуют…
– Спасибо, это как раз то, что мне и было нужно... – пара секунд, потраченная на закрепление ремня с двумя кобурами, и экипировка нашей Расхитительницы Гробниц был полностью готова. Сегодня мисс Крофт, не отступая от своих прежних предпочтений в одежде, которых её дворецкий Хиллари окрестил, как «хуже всех», была одета в простые военные штаны цвета хаки, двухслойный серый топ, высокие походные ботинки и перчатки без пальцев. А так же некоторое нужное оборудование, два её любимых пистолета Heckler & Koch USP и небольшой темный рюкзачок… Да, теперь она точно готова отправится вперёд к приключениям.
– Заправлен? – поинтересовалась Лара, принимая из рук подруги последнее – ключи. В прочем, женщина, так и не дождавшись ответа, сорвалась с места. Мисс Крофт буквально бегом преодолела коридор, две лестницы, холл… И вот она уже спустилась в гараж. Осталось лишь сдернуть пыльную ткань, которой был прикрыт её мотоцикл. Собственно, это и было сделано уже в следующую секунду, подняв сноп пыли в воздух.
А теперь надо проверить работоспособность своего транспорта. Ведь, согласитесь, нет ничего хуже, если вся твоя жизнь будет зависеть от отвинтившейся гайки, плохо закрепленной клеммы или не впрыснутой вовремя смазки. Вот и именно поэтому перед тем как отправится в путь, Крофт всегда лично проверяла своё средство передвижения. Не важно – был ли это мотоцикл, или же машина. Так просто было надежнее.
– Знаешь, я считаю, что лучше бы ты воспользовалась чем-нибудь более безопасным… - пробормотала Иви, наблюдая за тем, как Крофт возится с передним колесом, закручивая последнюю гайку.
– Чем-нибудь безопасным? Ты же знаешь - это просто не для меня. - усмехнулась Лара, сдувая со лба непокорную прядь волос, выбившихся из «конского» хвоста, и проверяя все узлы. Впрочем, зря она беспокоилась по поводу своей «игрушки» – этот мотоцикл всегда пребывал в полной боевой готовности, так же, как и его хозяйка.
– Ну, вот… Можно и отправляться. - Привычный рывок правой ногой… И отрегулированный Ларой, несколькими мгновениями раньше, мотоцикл завелся с пол-оборота, как и следовало ожидать. Прекрасно!
– Отправляйся к пристани – там тебя будут ждать Алекс и твой друг… И все же, Крофт, будь осторожнее… - на это Лара лишь коротко кивнула давней подруге и медленно выехала из гаража на улицу. – Вспомни Непал, Ив. Я не думаю, что это будет сложнее той вылазки. Не беспокойся. Я свяжусь с тобой, как только доберусь на место. – Надев зеркальные солнечные очки, Крофт окинула взглядом унылую, пыльную улочку. Напоследок приободряюще улыбнувшись подруге, Лара включила секундомер на наручных часах и резко повернула ручку газа.
– Как думаешь, Зип, я побью свой прежний рекорд, мм? - рукоятка газа выкручена до упора. Двигатель за несколько мгновений с рева перешел на самый настоящий вой – мотоцикл готов к рывку. – Лара, когда-нибудь тебя этот настрой до добра не доведёт… Тем более, тебя уже, наверное, заждались! - послышался голос Зипа в небольшом наушнике-капельке. – Спокойнее – я умею управляться с этой малышкой. – что верно, то верно. Иногда даже Ларе казалось, что мотоцикл сам выбирает дорогу, вовремя замечает выбоины и кочки, снижает скорость на опасных поворотах, на какие-то доли секунды опережает её саму. Еще несколько мгновений и «наездница», наконец, послала своего стального мустанга с места. И ещё какая-то пара секунд и мисс Крофт уже и след простыл – мотоцикл скрылся за первым же поворотом.
– И, ещё раз расслабься – поскольку у меня все под контролем – я успеваю… – тут же поспешила добавить Крофт, увеличивая скорость, и ловко лавируя между вяло плетущимися машинами. – Минут десять и я буду на месте. Предупреди их. – теперь уже даже ни улыбки на лице. Её заменила полная сосредоточенность. Сосредоточенность, граничащая с остервенением, когда ее мотоцикл буквально продирается сквозь транспортный поток, на приличной скорости выруливает вниз по центральной полосе, а потом резко сворачивает. В парк. Пустынный, с длинными улочками. И через него можно достаточно сократить путь.
Двигатель басовито ревет, машина мчит, все набирая и набирая скорость. Теперь мотоцикл несется уже по гладкой ухоженной дороге, распугивая ревом мотора мелких птиц, устроившихся на деревьях вдоль обочины.
И вот уже настигает, накрывает, это безумное ощущение скорости, когда ветер бьет в лицо, когда время для тебя замедляется… Свобода… В этот мир невозможно заглядывать изредка, попавший сюда остается навеки жить в этом мире, плененный скоростью и… скорость — это разве мало? Это все… Да, что может быть лучше?
И вот он, её старый, верный, мощный «Norton Streetfighter», быстро преодолел территорию парка и теперь буквально вылетел за его пределы на центральную площадь. Приятную, опрятную, менее пыльную, чем улицы самого города. Отлично.
Однако здесь приходится быть более осторожной, и самое главное сбросить скорость – ведь у Крофт вот уж точно не значится сегодня в плане «свидание» с Каирской полицией.
Короткий разгон и первый поворот, вновь короткая прямая, второй поворот. Она уже близко, и правда успевает.
Теперь «Norton Streetfighter» несётся по прямому участку пути, прямо к пристани. Вот уже Лара видит свою цель – пристань, два водных скутера, на которых придётся проделать оставшийся путь до острова Конца, и как раз ожидающие её люди.
Осталось совсем немного. До пристани десять ярдов. А вот уже восемь… Шесть… И четыре… Два! Крофт резко «бьет» по переднему тормозу, разворачивая своё средство передвижения по дуге. Мотоцикл становится на заднее колесо и начинает с визгом и рычанием разворачиваться на сто восемьдесят градусов почти на месте, тем самым даже оставляя на асфальте след.
Двигатель затихает. Да, вот она и на месте. И всего то…
– Девять тридцать шесть, Зип. На минуту двадцать две секунды лучше, чем в прошлый раз. – сообщила женщина, прикасаясь к «капельке» наушника в ухе. Ну, вот – одного восторженного вздоха помощника уже достаточно.
– А вот и наша Расхитительница Гробниц! Ты как всегда – в своем репертуаре, Лара! - в следующий момент женщина уже слезла с мотоцикла и обратила все свое внимание на своих спутников. – На этот раз, надеюсь, я не заставила вас ждать? Алекс, Мозенрат… - Приветствие заключается лишь в крепком рукопожатии, и потом Крофт снова переключается, лишь перед этим доверив ключи от своего железного «коня» верному другу Алексу. Уж он то точно о нем позаботиться, пока Лара и Мозенрат будут бегать по гробнице в поисках нужных им «вещичек».
Лара теперь уже с интересом изучала предоставленные ей водные скутеры. А действительно не плохо – Алекс не прогадал, подобрав именно их, как способ добраться до нужного места. – Прекрасно! То, что надо! Доберёмся мы быстро…