Удар был несильным, поэтому Мора совсем не удивилась, обнаружив парня в сознании. Но вполне ощутимым, чтобы получить серьезные повреждения. Любой пешеход, по авторитетному мнению Айлз, при похожих обстоятельствах не мог отделаться испугом. Может, пострадавший в шоковом состоянии? Она окинула молодого человека цепким взглядом и пришла в легкое замешательство. Выглядел он, не считая испорченной одежды, вполне сносно. Твердо стоял на ногах, взгляд сфокусированный и не блуждает. Море бы радоваться, что все обошлось, но вместо этого в ней нарастала тревога. Последствия могут быть гораздо серьезнее.
— Позвольте, я вас хотя бы осмотрю.
Мора не собиралась сдаваться без боя. Даже, если этот парень не имеет претензий, опираясь на правила дорожного движения, в случившемся виновата именно она. Должна была остановиться, чтобы убедиться, что путь чистый. Она украдкой огляделась, прицениваясь к немногочисленным прохожим, благо в ранний час таковых было немного. Сразу прониклась любовью к мегаполисам. Здесь, в отличие от маленьких городков, люди плевать хотели друг на друга. Косятся в их сторону, но никто не останавливается, все спешат по важным делам. И все равно на душе скреблись кошки. С одной стороны, ей было неловко перед сбитым пешеходом. С другой – не хотела связываться с представителями власти. Начнут разбираться, выяснят, что за плечами судимость по подозрению в убийстве. Мору оправдали, но осадок остался, а ворошить прошлое накануне важного семинара вообще опасно. Попахивает сомнительным скандалом. В общем, хочет парень или нет, выход из щепетильной ситуации только один. Нужно убедиться, что с ним на самом деле все нормально, отвезти, куда попросит, и разойтись с миром.
— Вы наверняка сильно ударились, - без лишних церемоний она легонько подтолкнула его к машине, - Что ни говорите, это была моя вина. Пожалуйста, не спорьте, - и решающим аргументом с улыбкой добавила, - Я врач.
Джейн бы с издевкой добавила «патологоанатом», но это совершенно неважно. У неё есть степень доктора медицины. Пожизненные повреждения у всех одинаковые.
Ей не терпелось поскорее убраться с места происшествия, пока они не привлекли внимание полицейских. Чудо, что они до сих пор не появились, ведь в том же Бостоне патрули катаются по маршруту почти каждый час.
— Давайте сядем в машину. Я посмотрю, а потом, если все хорошо, отвезу домой.
Она перевела взгляд на машину. Когда заметила чуть помятый бампер, невольно нахмурилась. Список неисправностей растет словно на дрожжах. В прокате оторвутся по полной программе. Могут объяснений потребовать, хотя всегда можно сказать, что врезалась в столб.
Мора спохватилась, что слишком долго и пристально разглядывает бампер. Скользнула взглядом по талону из фирмы проката, приклеенному на стекле, и, наконец, обратилась к незнакомцу.
— Меня зовут Мора Айлз. Называйте меня Морой, - снова улыбка, на этот раз нетерпеливая, - Не отказывайтесь. Я хочу загладить вину, хотя бы попытаться. Мне безумно неловко, я ведь не каждый день сбиваю людей задним ходом.
Отредактировано Maura Isles (03-08-2014 22:43:48)