До чего же он странный, этот Гарри Осборн. Сначала кричит на меня и обвиняет во всех смертных грехах, а теперь с милой улыбочкой на лице предлагает свою помощь в обработке моих ран. Ну, и где, скажите мне на милость, здесь логика?
Лично меня этот человек начинает пугать, особенно приступами спонтанной агрессии и подозрительности. И если бы не мой долг перед подругой, бежала бы я уже давно куда-нибудь подальше от него и его неуравновешенных замашек.
А так… я покорно позволяю юноше обработать мои ладони. Сейчас он такой заботливый, с особой осторожностью протирает ссадины раствором. Я больше не вижу в нем того подозрительного безумца, обвиняющего меня в том, что я специально бросилась ему под колеса, преследуя материальную выгоду… нет, выгоду для себя я безусловно преследую, но она никоем образом не касается финансового состояния мистера Осборна. Меня интересуют его знания… знания в области криминалистики, а точнее, в убийстве моей лучшей подруги.
Самое главное сейчас – не загоняться на мелочах, а придерживаться намеченной цели. Не важно, что из себя представляет этот юноша, мне просто нужно втереться к нему в доверие и проверить его причастность к гибели Гвен. Правда, со вторым могут возникнуть некоторые трудности, но я буду разбираться с ними по мере их поступления.
Сейчас же, прижимая обработанные ладошки к груди, я с благодарностью в глазах, улыбаюсь молодому человеку. Немного смущаясь. Краснее. Уводя взгляд в сторону. Все же он умеет заставить девушку чувствовать себя рядом с ним, как не в своей тарелке.
Я внимательно изучаю его лицо, но что-то все время ускользает от меня… что-то важное… очень важное… и я пока не могу разобраться в своих ощущениях.
Все идет по задуманному плану: юноша тает, почувствовав от меня минимальную угрозу его репутации, я не спеша располагаю к себе нашего мистера «я подозреваю всех», осталось только закрепить итог нашей первой встречи.
Наверное, его нисколечко не удивил мой ответ. Да, мне часто говорят, что журналистика явно не мой конек, и уж лучше бы я по подиуму шастила на высоких каблуках, чем совала свой миленький носик в различные криминальные дела. Многие агенты предлагали мне работу за границей, но это так скучно. Согласитесь, девушка-журналист с моими данными производит куда больший эффект, чем какая-то там фотомодель.
Вот только Гарри не стоит знать всей правды. Для него я буду начинающей моделью. Такой милой неуклюжей девочкой. Вечно опаздывающей. Немного глуповатой. Наивной. Верящей в единорогов и радугу… мда… странные у меня понятия о моделях современности, но мне кажется, я недалеко ушла от истины.
- Начинающая, - поправила юношу. Не хотелось бы, чтобы он после нашей встречи полез в поисковик смотреть мои данные и наткнулся на пустоту. А так, я никому неизвестная модель, делающая свои первые шаги вверх по карьерной лестнице – идеально прекрытие.
«Мия, ты гений!»
- Ну, знаете, когда вас подозревают в том, чего вы не делали, как-то в последнюю очередь вспоминаешь о том, что ты куда-то там опаздывал. Я расстерялась, - пожала плечами в ответ на вопрос юноши, - Меня ждут в Центральном Парке. Я была бы вам очень признательна за оказанную мне помощь, - еще одна ненавязчивая милая улыбка, подаренная юноше, как гарант моей невинности перед его подозрением.
Машина тронулась с места, как всегда после некоторых жестикуляций мистера Осборна. Это так забавно. Неужели, у Тони есть целый ворох шпаргалок с собой? Я бы, к примеру, не запомнила столько комбинаций чьих-то желаний и требований.
Пока мы ехали к Центральному Парку, Гарри вел себя весьма дружелюбно. На какой-то момент мне показалось, что мы можем стать с ним хорошими друзьями, но мысли о Гвен быстро проветрили мою голову. Стоит почаще вспоминать о ней, чтобы не поддаться на уговоры своей совести, которая так и требует прекратить весь этот фарс и признаться во всем, пока не стало слишком поздно.
Его познания тонкостей мира моды меня слегка удивили. Никогда бы не подумала, что такой серьезный юноша, может быть знатоком стройных ножек. Скорей всего, он с детства окружает себя красивыми вещами, и если раньше это были дорогие игрушки, то сейчас вокруг него вьются дорогие девушки… модели, желающие найти себе спонсора и позабыть о бедной жизни в провинции.
Но если так все и есть на самом деле, тогда почему же Гарри так одинок? Зачем он говорит о том, что еще ни одна девушка не оставалась с ним надолго? Это, что фишка такая? Давить на жалость, вызывая в красивых модельках желание одарить его вниманием? Если, да, то это очень умный ход.
Все же круто, когда тебя подвозят до места съемок на шикарном автомобиле. Пользы от этого, конечно, никакой, за то эффект был произведен на всех.
Мало кому разрешается въезжать на территорию Центрального Парка на машине, но мы же относимся к той категории людей, для которых не существует запретов. Небольшой взнос на реконструкцию какого-нибудь памятника и для нас поднимается шлагбаум, позволяя подъехать к самому фантану.
Место для съемки было полностью готово. Все вокруг застыли в ожидании моего появления. Даже через стекло автомобиля, я ощущала некое напряжение, витающее на съемочной площадке. Больше всех злился человек, который собственно и пригласил меня сняться для каталога модной одежды. Мы познакомились с ним в университете. Без лишних слов мужчина протянул мне визитку, сказав при этом, что я могу звонить ему в любое время суток, если решу, посвятить свою жизнь съемкам. Жизнь посвятить я не решила, но использовала этот шанс немного в иных целях.
Когда-то добрый, милый и общительный, теперь он мечется по площадке, как тигр в клетке, не выпуская мобильник из рук. Похоже, это будет нелегкий разговор.
- Мне пора, - отвела взгляд от окна, - Надеюсь, я не лишусь своей головы на плахе, - тяжелое вздохнула, нагнетая атмосферу в салоне автомобиля, - Что же… спасибо за то, что подвезли. Несмотря не на что, я очень рада нашему случайному знакомству. До свидания, Гарри, - поддалась слегка вперед, губами касаясь юношеской щеки, и пока он еще не успел отреагировать на мой привольный жест, я быстренько покинула его машину.
Мое появление смогло оживить окружающих. Осуждающие взгляды были обращены в мою сторону, хотелось сквозь землю провалиться от такого внимания.
- Где тебя носит, черт возьми, - ко мне сразу же подлетел мой агент, еле сдерживающий сильнейшие волны гнева и возмущения, кипящие в нем, под этим строгим костюмом от Армани.
- Простите, - виновато опускаю глаза в пол, - Просто так сложились обстоятельства…
- Обстоятельства, - уже чувствуются нотки ехидства в его голосе, - Вижу я, как хорошо сложились твои обстоятельства. Надеюсь, твой новый папик в состоянии тебя содержать?.
- Что, - вот тут вот вспыхнула я, - Нет, все было не так!
- Мне плевать на то, как все было, – махнул рукой в мою сторону.
- Окей. Тогда давайте работать, - оживилась я, потирая руки.
- Работать, - он перестал себя сдерживать, - Как ты собралась работать без фотографа? Пока ты решала проблемы своей личной жизнью, наш фотограф был возмущен твоим поведением. Он отказалась работать с той, кто позволяет себе опоздать в первый день съемок. Так что ты уволена!
- Но это не честно! Вы даже не дали мне шанса объяснить причину своего опоздания.
- На бирже труда твои объяснения выслушают с удовольствием, - парировал мой уже бывший агент, разворачиваясь на пятках своих дорогих туфель. Он скрестил руки над головой, как бы давая знак всем работникам площадки, что на этом «все».
Они принялись сворачивать декорации, а я от безысходности опустилась на разгоряченный асфальт, руками обнимая свои ноги и пряча лицо в коленках.
Я не расстроена. Нет. Не так уж и хотелось принимать участие во всей этой «клоунаде». Обиднее всего будет тогда, когда я услышу позади себя рев мотора и звук отъезжающей машины. Значит, моя игра была настолько провальной, что даже не смогла тронуть твердое юношеское сердце.