Время пролетело так незаметно, что я даже и не заметила, как настала пора заканчивать наше интервью, хотя, мне очень понравилось беседовать с Морой. Она светлый открытый человечек, идущий на контакт с большим удовольствием, а не по принуждению или потому что «так надо». Ее ответы развернуты и понятны. Записывая беседу на диктофон, мне не нужно было задавать какие-то наводящие вопросы, чтобы репортаж в газете получился более информированным, пестрящим самыми вкусными подробностями, а не только сухими фактами.
Понимая мое волнение, видя некоторые пробелы в области науки и современных достижений, мисс Айлз сама шла на контакт, подсказывая мне в каком именно направлении нужно двигаться. И знаете, если кто-нибудь назовет это интервью самым провальным за всю историю моей журналисткой практики, я даже не обижусь на этого человека, ибо на правду не обижаются. Но вот Море стоит отдать должное, ведь именно благодаря ее желанию наша беседа имеет место быть.
Сначала я даже растерялась, все же это мое первое серьезное интервью… даже можно сказать, на данный момент я прохожу боевое крещение и от меня тут многое зависит, особенно репутация нашей газеты. А теперь мне так легко и свободно находиться в компании мисс Айлз, отвечающей на мои вопросы, улыбающейся мне и кажущейся такой простой и очень милой.
Ее предложение встретиться завтра и продолжить нашу беседу меня безумно обрадовало. Если честно, я даже не рассчитывала на такой широкий жест со стороны Моры. Но она в чем-то права, действительно и наука и журналистика не терпят спешки. Всем нам предпочтительнее вести беседы в более приятной спокойной обстановке, когда можно полностью расслабиться, позволить себе сказать пару лишних фраз не в тему, пошутить, выпить по чашечке кофе… а сейчас… а сейчас мы заложники ситуации, потому что позади нас, за большой красивой дверью, кипит научная конференция и люди уже вовсю спешат в большой зал, чтобы успеть на грандиозный фуршет.
Мы обе взволнованы. Мисс Айлз ждут гости и коллеги, они должно быть уже потеряли ее. А мне надо найти Питера, который так неожиданно слился из комнаты. Наверное, ему наскучила беседа, в которой он не может принять активного участия.
Надо будет найти моего подопечного, сделать еще пару снимков для общей статьи на развороте и можно покидать этот праздник научной жизни.
- Оу, мисс Айлз, о большем я и хотеть не смела, - просияла в ответ, - Вы правы, наши с вами профессии не любят спешки, к тому же, уже вот-вот начнется фуршет и нам надо быть в большом зале среди гостей и ваших коллег, - достаю из своей сумочки визитку с номерами телефонов и протягиваю ее женщине, - Здесь все мои контакты. Давайте созвонимся и продолжим наш разговор в более спокойной обстановке. Я буду рада провести с вами еще немного времени.
Отключив диктофон, я аккуратно сложила все свои вещи на дно сумки, при этом улыбаясь и иногда посматривая на свою оппонентку. Все же она замечательный человечек. Никто бы из моих прошлых «жертв» не смог мне дать второго шанса. С Сереной приходилось общаться на бегу, разыгрывая при этом роль ее помощницы. Нэйтан свернул наш диалог после моего наводящего вопроса о его прошлых отношениях. Али тоже относилась ко мне с неким недоверием… неужели я настолько плохой журналист?
- Я думаю, нам пора вернуться в большой зал, - одарила Мору самой обаятельной улыбкой, - Спасибо вам большое, мисс Айлз, за эту замечательную беседу и за возможность встретиться с вами вновь.
Мы практически одновременно покинули комнату, где спрятались на недолгий срок от этой суеты, творящейся вокруг, и вот тут-то начались наши приключения.
Оказывается, в то время, когда проходила наша милая беседа, за стенами комнаты творилось что-то невероятное… и что это за невероятное, я и не смогла понять.
Стоило мне только переступить порог, как тут же на меня набросились двое огромных громил в хоккейных масках. Они без лишних слов схватили мою хрупкую тушку, скрутили руки за спиной и поволокли меня куда-то в противоположную сторону от мисс Айлз.
В такой ситуации глупо кричать: «помогите». Кто поможет, если все здание захвачено террористами? А я так вообще растерялась и стала угрожать этим недохоккеистам:
- Эй, вы, а ну отпустили меня, - пытаюсь вырваться из цепкого захвата, но моих дамских сил для этого катастрофически не хватает, - Да, вы вообще знаете, кто мой папочка, - верещу на весь коридор, упираясь ногами в пол, - Он вас заживо похоронит, если вы сейчас же не отпустите, - топнула ногой и тут же получила звонкую пощечину в ответ, - Ах, ты… - но договорить мне уже не дали, чья-то огромная лапища плотно накрыла мой рот.
Трое людей в хоккейных масках вели меня к дверям в большой зал. Я старалась оказать им сопротивление, все время брыкалась, но чем дольше длились мои попытки, тем больнее мне делали, сильнее стискивая тоненькие ручки в своих огромных ужасных лапищах.
Я не знаю, куда потащили мисс Айлз и жива ли она вообще… А еще Питер… где носит этого мальчишку? Что с ним?
От давящей неизвестности становилось только хуже, и я чувствую, как внутри меня зарождается паника… хочется плакать, но я не покажу громилам своих слез.
Дверь распахнулась и меня ввели в зал. Огромная лапа, закрывающая мой рот, была настолько огромной, что захватывала собой и нос… перспектива дышать через раз меня не устраивала, поэтому сконцентрировав свое внимание на руке террориста, я со всей силы вцепилась ему зубами в средний палец.
- А ну, убери от моего личика свои грязные культяпки!
Все произошло очень неожиданно и наше появление не осталось незамеченным. Присутствующие в зале практически разом обернулись. Еще бы. Огромный громила, орущий благим матом, трясущий рукой, скачущий на одном месте, а рядом воинствующая блондинка, искренне не желающая сдаваться в плен, это еще то эффектное зрелище.
- Эй, ты, хватку-то ослабь, а то синяки останутся, - в очередной раз попыталась высвободить свою руку.
К нам подошел еще один громила. Без лишних слов и движений, он ткнул дуло своего автомата мне в нос. И знаете, этот аргумент был намного красноречивее всяких слов. Я поняла, что в данный момент мне лучше стараться держать язык за зубами и позволить этим двоим отвести меня в угол, усадив при этом на пол, в небольшое скопление заложников, которые еще с утра были почетными гостями. А сейчас на их лицах застыл ужас. Да, мне и самой безумно страшно… не только за себя, но и за Питера… он у нас такой впечатлительный и нежный... лежит сейчас где-нибудь в обмороке, бедняга.