- Предупреждать надо! - шикнул воришка, и Джесси возмущенно округлил глаза.
- Йо, че? Нехер по чужим карманам шариться, умник! - зашипел он в ответ, озираясь на стражников порядка.
И приехали. Обыск. Пинкман послушно отошел к стене и, возведя глаза к потолку, сложил ладони на макушке, позволяя полицейскому шарить по его широким шмоткам в поисках оружия и черт знает чего еще. Джесси мысленно выдохнул с облегчением, что в тот день у него не было при себе никаких личных запасов. Проблем теперь и без того хватало.
- Назовите свой полный адрес и цель визита в Альбукерке, - велел коп.
- Я там живу, битч, - огрызнулся нервный Пинкман, диктуя адрес дома своей тетушки, где в тот момент обитал.
- Ты что, не мог запихнуть туда пончики или… баксы? - продолжал измываться над мозгом Джесси незадачливый вор.
- И запихнул бы баксы, если бы ни один битч, страдающий этой... Как ее... Клептоманией, йо! - процедил метамфетаминщик, стиснув зубы.
Ничего подозрительного и незаконного полицейский в закромах безразмерных одеяний Пинкмана не обнаружил, но на этом, разумеется, приключения не заканчивались.
- Расскажите про сверток.
Джесси раздраженно зафырчал, потерев ладонью шею. Когда на него нападали, и он знал, что не прав, он тоже нападал - такой у него был механизм самозащиты. Он посмотрел на полицейского, словно тот оскорбил его в лучших чувствах, мудак эдакий.
- Я же сказал, не знаю я, йо! Моему бро эту фигню кто-то подкинул, я сам видел. Наверное, хотели от этой штуки избавиться или еще что, типа. Больше я ничего не знаю, не надо мое время тратить, хах?
Мужчины в форме переглянулись, разделяя молчаливое сомнение по поводу процента правды, что содержался в словах всклокоченного Пинкмана. Видимо, придя к выводу, что процент равен приблизительно нулю, они вновь устремили свои взгляды на Джесси и паренька, что вверг его во всю эту переделку.
- Пройдемте с нами, молодые люди, - велел один из них.
Джесси испустил разочарованный вздох, нехотя плетясь за стражниками порядка. Он понятия не имел, что ему теперь делать. С Солом Гудменом он тогда еще не был знаком, и никакой адвокат не стремился прийти Пинкману на выручку. Придется как-то выкручиваться самому. Дай бог этот вороватый мальчишка не промах и сумеет что-нибудь сымпровизировать, если понадобится, думал Джесси.
Ребят повели через весь зал, а потом по каким-то коридорам, пока они не попали в небольшую комнату с компьютером и "всякими полицейскими штуками", как обозначил для себя Пинкман. Его и воришку жестом пригласили сесть за стол, и приунывший драг-дилер молча повиновался.
- Итак, юные джентльмены, расскажите-ка нам все по порядку, - с кривой ухмылкой один из копов плюхнулся на стул напротив Джесси, - кто вы такие, что забыли в Нью-Йорке и чего у вас с этим свертком такое произошло, хех.
Пинкман уже понял, что полицейские не поверили ни единому его слову. Ну, разве что, они пока не поставили под сомнение его знакомство с этим сомнительным субъектом. Парень был так раздосадован, что только мотал головой, лихорадочно соображая, чего же ему сказать. Вот уж точно мастер-класс по импровизации!