Ответ совсем не удивил и не удовлетворил мисс Блум, в ее голове тотчас стали рождаться домыслы, она тут же, по своей привычке, начала составлять психологический портрет неизвестной никому личности Мэри Поппинс. Самоуверенная, внушающая доверие и, вероятнее всего, лгунья. Алана прекрасно знала, что человека с улицы ФБР не пришлет, и, как было уже ясно, никого и не присылали. Вставал вопрос зачем эта женщина пришла сюда? Чего хотела добиться, быть может, у нее имеются своим виды на семью Стюарт? А после несчастного случая с Кейтлин… Действительно ли намерения гувернантки были чисты, как и помыслы?
Доктор Блум была уверена – нет, нет и еще раз нет. Человек, у которого нет педагогического образования не имеет права заниматься с подростками, тем более которые попали в такую ужасную ситуацию. Чего уж там говорить об отсутствии медицинского образования! А если у Кейт начнется кровотечение, которое нужно остановить сразу же? Интересно, что она сделает тогда? Позвонит в 911? Будет уже поздно.
Алана хмурила брови и поджимала губы, она впервые была настолько сильно разочарована и уверена в том, что госпожа Мэри совсем не та, за кого себя выдает.
- Спасибо большое за предложение, я бы не отказалась от чашечки кофе, если, конечно же, вы составите мне компанию, - легкая улыбка на губах, а затем женщина продолжила свой путь к комнате пострадавшей Стюарт. Как только она оказалась на месте и, постучавшись, зашла, из её уст вырвался полустон полукрик. В комнате царил беспорядок, помещение слабо освещалось, потому как все лампочки были погашены, а шторы плотно завешаны, чего уж говорить о том, что даже постельное белье выглядело несвежим.
- Кейтлин! Как ты можешь находиться в таком помещении? Как ты себя чувствуешь? – Алана присела рядом на стул и начала вглядываться в лицо девочки. Вроде бы, она выглядела хорошо, но беспокойство доктора не знало границ. Она вскочила с места, открыла шторы и открыла окно, пуская свежий воздух с лучами летнего солнца в помещение.
- А еще, меня волнует твоя няня. Может быть, ты сможешь мне рассказать что-нибудь о ней? Быть может, она тебя пугает, ведет себя как-то странно? Расскажи всё, что только сможешь.
Алане повезло, что юная мисс Стюарт доверяла ей и такие вопросы не показались ей подозрительными. Она начала говорить о мисс Поппинс с теплыми нотками в голосе, ничего странного, только прелестные отзывы и хвалебные речи. И это заставляло доктора начать сомневаться в женщине еще больше обычного.
Странного вида дама появляется на пороге дома семьи, где пару недель назад имела место быть трагедия. Ее приход сразу же начался со слов лжи. Затем, как Блум смогла понять из скомканного рассказа об образовании, – Поппинс скрывала свое прошлое, или просто не хотела, чтобы люди знали о ней хоть что-то. Она всегда рядом с Кейтлин, не дает ей пить таблетки, держит как узницу в полумраке, да она же… Алана даже прикрыла ладошкой рот, когда поняла, с чем возможно имеет дело.
Всё шло к одному – Мэри Поппинс и есть убийца, все факты буквально кричали об этом. Но, чего она ждет? Девочка сейчас как раз находится в том самом состоянии, когда завершить начатое не составило бы и труда. Хотя… Ей нужно алиби или она хочет повесить убийство на другого человека. А что если она избрала для этого Алану Блум?
Сунув руку в карман, доктор Блум извлекла телефон и открыла список контактов, думая о том, кому же лучше написать смску с криком о помощи. Уиллу? Лучше не надо, он в последнее время неважно себя чувствовал. Может быть, Ганнибалу? Отвлекать его от работы тоже было бы не очень хорошей идей.
Скрип половицы заставил женщину вздрогнуть и убрать телефон обратно, она посмотрела на Кейт и, по-матерински погладив тыльной стороной ладони по щеке, пообещала, что скоро всё обязательно наладится.
- Когда я смогу видится с друзьями? – неожиданно задала вопрос Кейтлин Стюарт.
- Я думаю, что через пару дней ты сможешь даже выходить с ними на улицу, но пока, было бы неплохо ограничить свое общение с ними, это может быть опасно, если этот ненормальный, - «Или ненормальная», - узнает, кто для тебя близкий человек… Им может грозить большая опасность. Как только мы разберемся во всем этом, ты сможешь увидеть своих подруг и друзей.
Что-то мисс Поппинс очень долго заваривала кофе, может быть, она уже заточила ножи?..