В главных ролях: Minnie Mouse, Harleen Quinzel.
Место и время событий: Везде, пока не поймает полиция.
Сценарий: Этот мир всего дозволенного, ты легко можешь придти в банк, потребовать денег и они обязаны предоставить их тебе. Что плохого раздать их нуждающимся?
3. 47. Воруй, убивай, главное не скучай [UP]
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться104-01-2013 19:29:20
Поделиться205-01-2013 05:46:24
Конечно же наш магазин не пользуется популярностью, как супермаркет напротив, но у него есть свой шарм. И свои постоянные клиенты. Тетушка Шарлиз, все ее зовут Шизой, милая старушка, но иногда мне кажется, что она приходит в наш магазин только для того, чтобы поговорить. Я ничуть не осуждаю ее, ведь она так одинока. Однако после бессонной ночи и мне нелегко выслушивать ее рассказы о былой молодости.
- Вот когда я была в твоем возрасте, Амина, я все свое свободное время посвящала учебе, - поучительным тоном начала она. Мне правда совершенно непонятно, почему она меня так называет, но после десяти поправок она лишь злобно цыкнула на меня, а Амину на Минни так и не поменяла. Хорошо что очереди пока нет, обычно народ жалуется на Шарлиз, тем самым еще больше подливая масла в огонь.
Я уже начинаю тихо ненавидеть Макса Фрая, ведь это именно из-за него я не спала всю ночь, путешествуя по Эхо, а теперь с трудом стою на ногах. Сегодня мне не следует так зачитываться.
За эти пол часа мы так и не сдвинулись с мертвой точки. Шарлиз по-прежнему критикует нынешнюю молодежь и обсуждает новейшие тенденции моды. Последнее я ставлю под бооольшое сомнение.
- Вот видишь, Амина, все возвращается! Вчера в журнале вычитала, что сейчас снова в моде "летучая мышь". -старушка облокотилась на товарную лавку, отчего та слегка пошатнулась.
И тут я поняла, что это надолго.
На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы поддерживать беседу с этой женщиной без риска для собственной жизни. Достаточно просто кивать и соглашаться с ней во всем. Но мне тяжело, потому что чтобы я ей не сказала - она все подвергает сомнению.
Я начинаю считать про себя, чтобы не сорваться.
- Сколько тебе лет? - спросила Шиза. Наверное она забыла, что задавала мне этот вопрос уже очень много раз. Чувствую как во мне закипает ярость, еще чуть-чуть и я начну дышать огнем.
- Шестнадцать. - собрав всю волю в кулак, как можно спокойнее и доброжелательнее ответила я.
- И ты бросила школу!?? - тянуче, подобно лакрице, осудила меня старушка.
Один ноль.
- Вы продаете настойки на спирту?
- Бальзамы закончились вчера, новые поставки будут к среде.
- Да что же это за магазин такой, вечно ничего нет, да еще и по таким ценам, грабеж! В трудные времена живем, кошмар! - прыща слюной и активно жестикулируя, рявкнула Шарлиз.
Два ноль.
Мужчина, случайно заглянувший в нашу лавку, даже не стал заходить, видать увидел как Шиза размахивает своей палкой.
Три ноль.
Я клянусь, что дошла до пяти тысяч, пока эта старушка наконец не сделала свой заказ. Настойка шалфея. Вот и все. Это стоило моих нервов. Наверное.
Я отправляюсь в кладовку за заветной баночкой. Мой слух уловил почти неуловимый шелест в дальнем углу, отчего я тут же вооружилась веником. Аккуратно, стараясь ничего не уронить я проследовала к источнику звука, ловля себя на мысли, что от недосыпания меня стали преследовать приступы паранойи.
- Кто здесь? - шепотом произнесла я. На мой вопрос не ответили. Я нервно засмеялась, положила веник и пошла на выход. У самой двери я остановилась. Мне пришла в голову странная мысль. Я со скрипом потянула на себя ручку, а затем громко захлопнула дверь. Пусть тот, кто возможно там прячется, подумает что я ушла...
Отредактировано Minnie Mouse (05-01-2013 09:48:30)