Не повелся на эффект соблазнения… ну, и фиг с ним! Главное, чтобы ушел и не мешал мне практиковаться.
И знаете, в какой-то момент я и правда поверила, что Гарри вернется в замок и просто забудет обо мне, как о страшном сне. Но как же я круто ошибалась!
Чтобы Осборн взял и уступил мне в чем-то? Да, скорее конец света наступит или на землю упадет огромный метеорит, и вымрут все драконы.
Я сверлила взглядом его спину, желая, чтобы он быстрее скрылся из вида. Время шло, и совсем скоро мне придется возвращаться в замок, а я так ничего не успела сделать, потому что потратила часть ночи на бессмысленные споры со старостой мальчиков.
Но когда Гарри плюхнулся на землю… нет, не присел, а именно плюхнулся, как огромный бурый мишка, спиной облокачиваясь на ствол дерева, я чуть не закричала от безысходности ситуации, в которой я оказалась, и только осознание того, что нам сейчас нельзя привлекать к себе чужое внимание, затормозило мое желание взвыть волком на луну.
А это заявление!.. «Я тоже хочу волшебство», - передразнила про себя голосом Гарри. Что это вообще значит? Какого он тут еще волшебства захотел в Запретном Лесу посредине ночи?
Обессилено опустившись на землю, обняла двумя руками свои ноги и опустила голову на колени, пряча личико от этого засранца, который сейчас доведет меня до слез. Ну, почему нельзя вот так просто взять и уйти? Зачем усложнять себе жизнь? Не проще ли думать только о себе?
Ну, поймают меня. Ну, влепят строгий выговор. Ну, выгонят из школы. Какая тебе разница до этого? Мы друзья, но не до такой степени, чтобы заступаться друг за друга и прикрывать спину в случае опасности.
Время шло, а я отказывалась идти на контакт. Конечно, все это очень странно выглядит со стороны, но я не могу признаться кому-то в своей слабости.
Всегда одна. Всегда идеальна. Всегда самостоятельна. Я не привыкла обращаться к кому-то за помощью. Я всего добиваюсь сама… слишком много «я» для хрупкой девушки.
Уверенная в себе, как я могу признаться ему в том, что мне не подвластно заклинание «патронуса»? Это тоже самое, если я подойду к гриффиндорцам и заявлю во всеуслышание, что я посредственная волшебница. Такого позора мне не пережить.
Но Гарри не уйдет без правды. Он это четко дает понять. А еще эта его подкупная нежность… ну, нельзя быть со мной таким внимательным! Я же сразу начинаю таять и перестаю злиться.
Шумно выдохнув, выпрямляюсь и сажусь в позу лотоса. Земля такая прохладная. Влажные листья прилипают к моим штанишкам. Осенний ветерок играет с выбившимися прядками пшеничных волос. Хочется тепла… тепла и одиночества.
Смотрю на него взглядом затравленного зверька, понимая, что на этот раз он, как опытный охотник, загнал меня в угол. Конечно, я еще долго могу вредничать и отказываться говорить правду, но стоит ли терять, возможно, единственную ночь на бессмысленные споры?
Гарри прав, он может мне помочь. Я видела его патронуса и он прекрасен! Гарри знает, как призывать к себе помощника, так пусть поможет мне… пусть научит меня, обращаться к моему.
Правда, это все перечит принципам Мии Колуччи… но мы ведь друзья, как сказал сам мистер Осборн, а друзья всегда должны помогать друг другу.
- Ладно, - тяжело вздыхаю в ответ, - Раз уж ты погряз в этой истории из-за меня, то по крайней мере, ты имеешь право знать правду, - и снова неловкая пауза. Собираюсь с мыслями, чтобы открыть ему свою самую страшную тайну.
Нет, то, что у меня торчат уши в разные стороны, это тоже своего рода тайна, но не такая страшная.
- Я здесь, потому что у меня проблемы с одним заклинанием, - прошептала не своим голосом, стыдливо отводя взгляд в сторону, - Наши сокурсники уже вовсю практикуют его в быту, а я… а у меня… ничего не получается, - не могу посмотреть ему в глаза. Мне кажется, что сейчас он сидит такой самодовольный, упивается тем, что хоть чему-то я не обучена и хоть с чем-то у меня возникли проблемы. Но тянуть время уже нет больше смысла. Раз уж решилась признаться, то нужно довести дело до конца:
- Я не умею призывать патронуса, - выпалила куда-то в сторону, сжимаясь от стыда, - Я вроде бы все делаю по правилам, как нам советовал учитель… концентрируюсь на чем-то хорошем, погружаюсь в эти воспоминания, произношу заклинание и ничего… он не выходит… лишь стопка серебряных искр.
Закончив со своими объяснениями, я замолчала, ожидая от него хоть какой-то ответной реакции, но если Гарри сейчас засмеется надо мной, клянусь бородой Мерлина, я не побоюсь использовать против него одно из любимых запретных заклинаний.