Люблю это испуганное выражение на их лицах. Да, мальчики явно не ожидали, что сегодня «писец» к ним подкрадется очень незаметно. Ну, что поделать… тут я ни в чем не виновата, просто сработал очередной закон подлости, и, по-моему, он звучит как-то так: «все тайное рано или поздно становится явным». И как бы вы не старались спрятать правду под покровом лжи, она все равно найдет лазейку и выползет наружу.
Внимательный взгляд все также сканирует две эти личности, пытающиеся в скоростном режиме придумать причину, по которой я не смогу отвести их директору. Ну-ну. Пусть, думают. Чтобы они там не придумали, беды им не миновать. И вообще, чистосердечное признание облегчает понимание и снимает с себя часть груза вины и ответственности. Правда, в нашем случае, оно избавит меня от надобности общения с этими гриффиндорцами. Хотя, честно признаться, мне доставляет особое удовольствие, лицезреть, как эти двое принимают отчаянные попытки спасти свои шкуры и задницы от отчисления. Люблю, когда самый «сильный» факультет унижается перед моим королевским величеством. Это так заряжает позитивной энергией.
И тут случилось то, что я бы подписала в маггловском твиттере, как: «Бинго [2]». Одно неверное движение и из кармана первого мальчишки, который собственно и пытался разрулить ситуацию, видимо придумывая очередную ложь про лунатизм или подобный ему бред, выпадает маленький пузырек, явно взятый без спроса из кабинета профессора Марголис.
- Так-так-так, - вмиг оживилась я, подходя к ним ближе, - А вот это будет намного интереснее хождения по коридору, - мое личико просто сияло от такой удачи. Еще бы, поймать двоих гриффиндорцев посреди ночи, шатающихся по школьным коридорам, да еще и не с пустыми руками, это же просто везение века!
Но прежде, чем я успела начать свою пламенную речь, парнишка со склянками нагло перебил меня:
- Договориться, - изумленно повторила я, выслушивая предложение одного из мальчишек, - Не думаю, что у тебя найдется то, что меня заинтересует, гриффиндорец.
И вообще, какая наглость – предлагать взятку старосте! Об этом тоже надо упомянуть, когда я обоих отведу к директору.
Но видимо мальчишки не собирались сдаваться. Наблюдая за тем, как второй утягивает первого, я старательно держала ушки на макушке, пытаясь разобрать хотя бы часть слов из всего монолога, что шепчет этот «остроухий» гриффиндорец. Вот только эти засранцы говорили слишком тихо. Видимо, о чем-то договаривались. Не в силах выносить этой наглости, я обратилась к обоим:
- Хорош уже там шептаться, девочки, - закатила глаза, «Ну, честное слово, ведут себя, как дети малые. Секретики у них там. Страшные тайны. А придумать нормальную отмазку не могут, тоже мне гордость школы», - усмехнулась, глядя на спины этих двоих, - Чтобы вы не придумали, сразу говорю, со мной такие штучки не проканают. Так что подобрали свои языки, и топаем за мной в кабинет директора, - кивнула головой в сторону противоположного коридора, ведущего на лестницу в директорский кабинет, - Живо!
Отредактировано Mia Colucci (10-10-2014 05:21:39)